两艘美舰航经台湾海峡 中批美“挑衅搅局”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 9点57分 PT
  返回列表
7974 阅读
18 评论
德国之声

两艘美国军舰31日上午航经台湾海峡,美军称此为依惯例执行的任务,但中国却批美挑衅搅局。台湾国防部也证实此事件,并强调台湾军方全程掌握周围军事动态。

根据路透社报导,两艘美国军舰31日航经台湾海峡,而这也是美军本月第二次执行类似的任务。美国海军向路透社表示,导向飞弹驱逐舰马侃号(USS John S. McCain)与魏柏号(USS CurtisWilbur)31日依照国际法例航经台湾海峡。

美国海军说:两艘军舰航经台湾海峡的任务,象征美国对自由与开放的印太地区的承诺。美国军队将继续在任何国际法准许的地方飞行丶航行与运作。这是2020年,美国海军第13次航经台湾海峡。中国一直把台湾视为其领土的一部分,而美国过去一年来在台湾海峡周围的军事行为也激怒了中国。

针对31日美国军舰航经台湾海峡一事,中国国防部在官方微博帐号上发表声明,批评美国军舰炫耀武力,挑衅搅局,并称美军此举是危害台海地区和平稳定。中国国防部表示,解放军组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。

中国国防部称美国此举是对台独势力传递错误信号,严重危害台海地区和平稳定,并称中国对此表示坚决反对。中国国防部也重申,中共军队将时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。

台湾国防部31日上午也针对此事件发布声明,表示美国军舰航经台湾海峡执行一般航行任务期间,台湾的军方也运用联合情监侦作为,全程掌握周边海丶空域舰丶机相关动态与应处,强调状况正常。

此前,美国一艘军舰在12月19日由北往南航经台湾海峡,而中国随后也派出航空母舰山东号与所属的4艘护卫兵力在接下来的24小时航经台湾海峡。当时中国军方称山东号航经台湾海峡是属于其正常运作,主要是要前往争议不断的南海地区。

泰傻
1 楼
让立坚同志出面吼一嗓子,应该能逼退八千海里。
C
Capitaltwo
2 楼
中国应该欢迎美军巡逻以防止台湾民进党反攻大陆。
说真的
3 楼
有胆就派几艘去夏威夷几个岛之间转转。没胆就別废话。
h
hombre
4 楼
这次没说“驱离”。
z
zhao917
5 楼
习近平知道他对美国做了什么,除了一手制造新冠疫情毒害美国,在这次美国大选中,中共直接参与了大规模、系统性的选举舞弊行动,这形同是对美国的开战和入侵,已经被特朗普掌握了确凿证据。 特朗普12月2日在白宫46分钟的重要讲话中说Dominion投票系统参与舞弊,美国大选出现目前的情况,“没有比中国更高兴的了”,基本上挑明了。 接下来美国必定会有针对中共的雷霆万钧的行动,中共高层现在也知道美国即将对它动手了,所以上海等城市发布家庭应急物资储备建议清单,习近平和党媒不断提“备战打仗”,只是广大中国普通百姓还不知道,还以为岁月静好呢。赶快脱离中共,并谦卑忏悔、改过迁善,才能平安度过接下来的大劫难!
l
liu98065
6 楼
下次派1000艘渔船包围军舰
s
suvsuv
7 楼
zhao917 发表评论于 2020-12-31 01:12:08 特朗普12月2日在白宫46分钟的重要讲话中说Dominion投票系统参与舞弊,美国大选出现目前的情况,“没有比中国更高兴的了”,基本上挑明了。 接下来美国必定会有针对中共的雷霆万钧的行动,中共高层现在也知道美国即将对它动手了,所以上海等城市发布家庭应急物资储备建议清单,习近平和党媒不断提“备战打仗”,只是广大中国普通百姓还不知道,还以为岁月静好呢。赶快脱离中共,并谦卑忏悔、改过迁善,才能平安度过接下来的大劫难! ---- Dominion投票系统是中国生产吗,川粉跟川普一个样,神经病
非资式分子
8 楼
那美国是否同意中国军舰也自行跑到美国家门口晃悠,确保北美“自由开放”呢?那为什么当年美国要阻止苏联运送导弹支持古巴加强国防的自由呢?颠倒黑白,美国很无耻。 ”美国海军说:两艘军舰航经台湾海峡的任务,象征美国对自由与开放的印太地区的承诺。”
我要真普選
9 楼
多來幾次就習慣了;好好打擊中國的侵略野心!
F
FGOT888
10 楼
所谓搅的局是华人打华人
T
TexasPeter
11 楼
非资式分子 发表评论于 2020-12-31 04:33:14那美国是否同意中国军舰也自行跑到美国家门口晃悠,确保北美“自由开放”呢?那为什么当年美国要阻止苏联运送导弹支持古巴加强国防的自由呢?颠倒黑白,美国很无耻。 ===================================== 苏联在古巴部署核弹头,是因为美国要打古巴?
T
TexasPeter
12 楼
liu98065 发表评论于 2020-12-31 01:18:18下次派1000艘渔船包围军舰 ==================================== 这一招倒是有效,老美不敢对渔船开炮。
照妖镜007
13 楼
来无影去无踪,啥也没留下,美国得到了啥?
青衣侠
14 楼
中国就是要刺激美国多派些军舰来,别让美军不敢来,因为真要打起来,只有美军来了,你才有“饺子”可以包。
非资式分子
15 楼
向美国学普世价值: 1. 谁领先我封杀谁。 2. 谁不听话我灭了谁。 3. 我能做但你不能做(美国大企业没与军方合作?) 4. 我逮捕你的人叫执法,你逮捕我的人叫绑架。 5. 我干预你内政叫“世界警察”,你评论我是政治渗透。 6. 制造“异见人士”概念专门外销,自己国内从来不用。 7. 总是把国防搞到别人家里去。 8. 对小国靠拳头说话,对大国靠舆论和谈判施压。 9. 先泼污,然后以此为据说你脏,有了借口,然后名正言顺地攻击。 10. 有竞争力的时逼你开放,没竞争力就哭着脱钩。 11. 抢你的市场就喊自由贸易,你不听摆布就搞贸易封锁。 12. 我这边闹事叫骚乱,你那边闹事叫“民主”示威风景线。 13. 你那边示威群众与警察冲突叫“警察镇压自己的人民”,我这边示威群众与警察冲突叫示威“变得丑陋”(turned ugly)。 14. 谁能帮“自由世界”破坏别国的安定,就给谁诺贝尔和平奖。 15. 你让罪犯适当参加劳动叫“侵犯人权”,我为了赚钱买卖黑人奴隶也是贸易。 16. 你加强临海安全叫破坏地区和平,我大老远到你门口骚扰碰瓷叫“维护航行自由”。 17.……
Y
Yuxiouzhi
16 楼
多行不义必自毙,911 为什么针对美国而不针对其他国家?美国人心里都明白,恐袭 和 伤害无辜 固然可恶,但一个弱者 对强者的 报复 也 只能如此,换位思考一下,道理就很清楚!没有公正 只有强权的丛林法则,是人类文明仍然低下的真实表现.
r
rador
17 楼
开门,放五毛狗、放战狼过去 去把美舰喷沉、去把美舰咬烂
o
o88
18 楼
辽宁舰山东舰呢? 是骡子是马,拉出来遛遛。