美染疫破2千万 罗姆尼催政府赶紧打疫苗:召兽医上阵

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 1点44分 PT
  返回列表
18220 阅读
19 评论
中央社

美国重量级联邦参议员罗姆尼今天敦促政府立即征召兽医、紧急救护人员及医学生等加入全国性行动,协助2019冠状病毒疾病疫苗施打作业,减缓染疫住院和死亡人数攀升的情况。

路透社报导,犹他州联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney)曾在2012年总统大选败给奥巴马,是近年少数几个公开批评同党籍总统川普的共和党大老之一。

鉴于川普政府未能在2020年底达到2000万名美国人接种的目标,罗姆尼要求扩大行动,协助2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗接种工作。

截至今天,估计已有280万人接种疫苗,大多是前线医护人员以及护理机构居民和员工。

罗姆尼在声明中说:“广泛接种计划并未以联邦层级发展,而是交由各州决定,种种模式令人难以理解也无法接受。”

他要求政府征召兽医、紧急救护人员及医学生等协助疫苗接种作业,并在多半因疫情而空荡荡的学校大楼等地设立接种的诊所。

他也建议设立适用全民的明确顺序,以便大家根据优先族群和生日安排接种,同时欢迎医学专业人员提供其他相关构想。美国目前是由各州决定优先施打疫苗的族群顺序。

根据路透社报导,美国至今已有超过34万5000人染疫死亡,约相当于每950名美国人就有1人病故,人均死亡率排名全球第16。

与此同时,美国已知染疫人数今天达到另一个严峻的里程碑,自疫情爆发以来确诊病例超过2000万例,且染疫住院人数超过12万5000人,再创单日新高纪录。

D
DoctorXI
1 楼
还是发给老百姓自己打,比注射毒品容易多了
自得其乐_美国11
2 楼
有条癞皮狗在,啥也做不了
t
tellmey
3 楼
疫苗不一定安全, 最好让领导先打
秦风汉魂
4 楼
追责川普
香港贼
5 楼
美国真不愧世界第一伟大永远不倒的超级强国!2021年开始换上俄罗斯,伊朗,北朝鲜,,等独裁专制国家,病例大规模暴发,一定得消亡灭国了!
京V-02009
6 楼
每15人就有一个染疫,好像我周围没这么严重。
难得幽默
7 楼
应该不是进行接种医务人员不够的问题,而是其它原因使接种数量没有预期的多,比如,有些州不积极,有些人不接受。改善接种策略和加强科普宣传才是关键。罗姆尼没说到点子上。
周老大
8 楼
一楼,肌肉注射确实容易,我上小学时就帮亲戚打过。问题是这疫苗可以导致晕厥,不管是什么原因,谁敢下令在家里打?
周老大
9 楼
京V-02009 发表评论于 2021-01-02 13:14:42 每15人就有一个染疫,好像我周围没这么严重。 —————— 硅谷有的邮编1%不到,有的接近10%,几英里的路程。
w
whopawhoYA
10 楼
就是,伟光正的疾控中心主任就是著名兽医
w
westshore
11 楼
兽医这事情可能是真的,本来在圣诞前预约了给狗打年检针,在最后一刻被告知不得不延期,因为需要首先把人手放在处理新冠疫情。当时没好意思问这与兽医有什么关系。
远方的风
12 楼
先让兽医给罗姆尼和特朗普全家打疫苗。
相信事实
13 楼
美国私人诊所到处都是,根本不需要兽医啊。当然,打疫苗不赚钱,私人诊所不愿意做,除非你愿意同时花几百大洋“体检”一下。
6
6ba6
14 楼
人家根本就不想疫情这么快结束,12月中就出了疫苗,到现在才打了几百万剂呵呵。按正常进度现在可达2千万剂,而他们有9千万剂在手。
遛遛逛逛
15 楼
兽医上阵,这好像在中国很遥远的时代,农村赤脚医生不足时,兽医也可以零时上阵。现在,世界最先进的美国居然也想到这一点,有进步。
路边的蒲公英
16 楼
真羡慕大天朝啊!深圳隆重举行跨年文娱晚会, 玻璃 高楼 灯光 绚丽,  经典老歌 《万里长城永不倒》(油管) 万人大合唱,气势磅礴震撼,无人戴口罩。 万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,江山秀丽叠彩峰岭,问我国家哪像染病? 冲开血路 挥手上吧,要致力国家中兴,岂让国土再遭践踏,这睡狮渐已醒。
t
tina0
17 楼
楼下的,现在除了东北,北京也开始收紧,因为发现新的感染,顺义被封,其它地区社区也开始设限,看起来这种刚放开就收的神经抽慉式生活方式,将成为中国的常态,因为没有疫苗可打。
西
西湖孤山
18 楼
兽医咋了?很高的专业人才
怒放的小蘑菇
19 楼
全美那么多诊所里都有护士都可以打啊。还是因为需要冷藏设备。