日本拟用核灾区食品宴请奥委会:替灾区尽份力(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 13点0分 PT
  返回列表
11659 阅读
25 评论
观察者

据港媒4日消息,2020年东京奥运主办单位表示,国际奥林匹克委员会(IOC)委员访问日本时,将让他们享用2011年遭海啸与核灾侵袭的日本北部农产品,盼能借此消除各界对此区食品的恐惧。



AFP官方推特报道截图
据外媒报道,2020年东京奥运主办委员会发言人表示:“灾区复原是我们举办奥运会的重要支柱。借由提供3个受灾县的食物,我们希望能扫除有关此区食品的污名,替复原工作尽一份心力。”

发言人说,国际奥会委员下周将访问日本3天,东京主办单位计划于其中一次晚宴提供灾区农产品制成的美食,邀请受灾3县的县长一同享用晚宴。她表示,这些灾区盛产稻米、猪肉、鲭鱼和苹果,但菜单细节尚未最后确认。

2011年日本北部福岛县、宫城县和岩手县部分地区遭地震引发的海啸侵袭,造成福岛第一核电厂辐射外泄,污染大片土地,水源也受辐射污染。这场核灾是1986年切尔诺贝利(Chernobyl)核电厂事故以来,最严重的核灾。

日本农林水产省一名官员告诉记者,灾后有54个国家“出自对辐射物质污染的恐惧”,下令禁止进口日本食品。发言人表示,6年多后的今天,已有25个国家完全解除禁令,欧洲联盟数天前更进一步放宽规定,取消福岛稻米的安全认证要求。
n
nyfries
1 楼
领导带头,呵呵
大刀队
2 楼
本坛众狗先尝个鲜儿吧!
w
wx3000
3 楼
投毒?
l
lemondrop
4 楼
自带粮食吧
l
liamsun
5 楼
恩,毒死奥委会那帮zhu,让奥运会赶紧散伙
路边的蒲公英
6 楼
心狠手辣
挺没劲
7 楼
即使给的是屎也得吃啊,唯一选择
傻大目
8 楼
让日本人的领导先吃
随你怎么玩
9 楼
安倍早就吃过了
小心一点
10 楼
该不会取消行程了吧……
老马识途
11 楼
2020东京奥运会应该增加倭项“核食触际”——比赛吃核食,看谁吃得最快、最多。当然,倭国当仁不让,必是此项的种子队;台倭,一定会来捧场,暴饮暴食之……
K
KM2016
12 楼
奥委会哥们: No, thanks.
裘千里
13 楼
既然如此,先让皇家享用一年,天皇一日三餐,都替灾区分忧。
长剑倚天
14 楼
不是说好让台湾做核食品实验基地的吗?能为日爹赴汤蹈火,何惧核食?
蘸墨水
15 楼
国际奥林匹克委员会(IOC)委员访问日本时,将让他们享用2011年遭海啸与核灾侵袭的日本北部农产品, ------------------------- 参赛的运动员应该多吃一些,以增强体力,说不定还可以替代禁药的效果~~~
蘸墨水
16 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-12-04 15:00:33 安倍早就吃过了 ----------------- 难怪他在陪同川普打高尔夫球时来了个后空翻~~~
S
Sam大树
17 楼
这才是正解: 裘千里 发表评论于 2017-12-04 16:22:44 既然如此,先让皇家享用一年,天皇一日三餐,都替灾区分忧。
大刀队
18 楼
最近随玩儿好像也吃了,到处跳!
秦始皇
19 楼
奥委会人虽少,但是吃一点是一点
y
yumidiee
20 楼
挺好的,将来可以破好多世界纪录。
k
kiki-wq
21 楼
日本天皇吃了吗?
9
9月
22 楼
日本人的良心是大大滴坏了,这是对外,日本人对自己人可好了……
换气扇
23 楼
奥委会后悔死了,早知道就不投他的票了。 (发自我的文学城离线浏览器)
中山陵
24 楼
我吃心里也犯腻。不过食品肯定安全。 估计日本到时会严加管理和测试,甚至请第三国一起把关作证。 这方面日本比中国知道如何公关
e
exception1
25 楼
奥委会不是红十字,人家让你举办是因为你有财力,人力,安全保障。不是因为你可怜。否则下届去叙利亚举办好了。