新一波非法难民涌入 加拿大又要鸡犬不宁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月8日 21点35分 PT
  返回列表
33786 阅读
39 评论
加国无忧



  随着天气逐渐变暖,加拿大过境官员即将迎接新一波从美国非法越境进入加拿大的难民申请人。

  据《加通社》报道,今年1月至2月,皇家骑警(RCMP)拦截了超过3000名非法越境者。这还是天气最严寒的两个月。期间,加拿大联邦移民部与加拿大边境服务局,总共处理了7800名难民申请者。

  到了3月,数字就更加惊人了。仅非法越境进入魁北克省的,这个复活节长周末就有超过600人。

  当局预计,非法越境的人数,会随着气温回升而持续上升。

  去年夏天,一个月内曾有8000名海地难民从美国非法越境到加拿大寻求难民庇护,把当时加拿大的边境官员搞得焦头烂额,忙得昏天黑地。

  而加拿大总理杜鲁多,又总是抱着加拿大欢迎你的海纳百川的态度,给了很多难民错觉,以为只要来到加拿大,就能过上好日子享福了!

  美国难民律师Stephane Handfield说,很多在美国的难民都觉得,只要想办法踏上加拿大的土地,然后填一张难民申请表,他们就可以在加拿大永远定居了,加拿大政府还会每月发钱,给地方住。

  但是,实际上,加拿大自由党政府的议员们从去年下半年开始,就陆续南下美国纽约等地,设法告诫那些企图越境者打消这个念头。

  因为这样几千、几万的难民过来,加拿大哪里扛得住?很多边境工作人员都要疯了!

  而且,难民审批过程中实际上只有10%的申请获批,成功率真的很低。可是,难民来到发达国家,会有多少人愿意再回到母国去艰难谋生存呢?

  当局称,近期越境的难民申请人中,多数是尼日利亚人,他们多半是在美国的签证或居留许可已经到期,因此北上加拿大申请难民身份。

  显然,那一句加拿大是难民天堂,还在世界上广泛流传着。

  加拿大政府也有点左右为难。移民部长的新闻秘书Mathieu Genest昨天表示,对于那些需要保护的人,加拿大是一个开放和乐于接受的国家。但是我们的政府承诺有序迁移,保护加拿大人,维护我们的移民体系。

  他又说,无论如何,即便有更多难民继续涌入,边境官员们也会做好准备来应对,联邦各部门、各省、以及各个安置机构会统一协调,处理可能在边境出现的任何局面。

  据报道,加拿大联邦政府拨款7400万加元,用于处理移民难民局(IRB)接到的大量难民申请积案,甚至将难民申请者的工签等候时间,从过去的3个月,削减到3个星期,仅魁北克省就已经有超过12000名难民申请者拿到了工签。

  加拿大总理杜鲁多周四在回答记者问题时表示,他并不为越境者增加感到担心。因为每一个难民申请都会经过移民部的严格审查。

  不仅如此,本周一,加拿大还与联合国难民署达成协议,同意现居以色列的16,000多名苏丹和厄立特里亚难民,将被重新安置到加拿大和欧洲。

  据了解,魁北克省政府正在继续和联邦政府交涉,要求报销一年多来因为接收越境者耗费的1亿4600万加元,并要求移民部加快审批程序。

  政府对难民有哪些补助?

  

  一次性补助(加元)

  

  每月津贴(加元,难民抵达后第1年发放,若难民找到工作则停止)

 

再等等看
1 楼
把土豆发配到外国吧
十方旗
2 楼
难民和非法移民不是一回事。难民需要经过收容、甄别、安置的程序。经济困难、自然灾害都不能成为申请难民的理由。
量子纠结
3 楼
土豆为了维持自己圣母形象,既不管加拿大容纳难民的能力也不怕给加拿大边防带来困难。
陶朱公1
4 楼
土豆害了加拿大人民,对美国好像倒是好事。 就怕加州liberal不领情,把他们的心肝宝贝都吸引走了
媚眼凤姐
5 楼
我代表加拿大政府张开双手欢迎你们。
幸福的花花世界
6 楼
禍國殃民的土豆,難民應該去他們家住,而不是廣大納稅人出錢養難民。
w
worley
7 楼
土豆就是卖国贼。下次大选肯定完蛋
m
mirrorsid
8 楼
收呀,怎么能不收呢,是土豆说要的,不能骗人家长途跋涉来了又把门关上吧,打肿脸充胖子也得装下去
N
NEFF620
9 楼
土豆就是一只祸国殃民的猪,而且非常可能就是一恐怖分子
t
thingonethingtwo
10 楼
太好了,都去加拿大吧
N
NEFF620
11 楼
土豆不是白左,非常可能是一恐怖分子
红尘道士
12 楼
漂亮话说过头烂
1
1passby
13 楼
土豆这么做相当于直接打美国的脸。说加拿大的民主比美国的还要好。 不过 Trump 也不理会,因为正好可以把垃圾甩给加拿大。
帅哥123
14 楼
找到工作就不发了!那谁还去找!养着吧!哎!
飘过的云
15 楼
这才哪到哪啦……美国应该直接开通一条前往大家拿的特别通道,通道范围内不执行移民法,越界者直接遣返。
s
stomend
16 楼
土豆用口技术就让枫叶国人在外在内都免受恐袭,太值了
弱-智
17 楼
看看这句 -----同意现居以色列的16,000多名苏丹和厄立特里亚难民,将被重新安置到加拿大和欧洲。 自己查查这两个国家的人主要信什么, 就知道土豆是不是木马了.
m
maniac62
18 楼
在美国认识的受过高等教育的加拿大人都入美国籍了
9
9月
19 楼
再等等看 发表评论于 2018-04-08 21:35:47 把土豆发配到外国吧…… ……………… 双手赞成,请土豆去难民国家当总理吧……别随意挥霍加拿大的资源……
x
xuxuzxzx
20 楼
加拿大也需要建一个墙
咔炸飞
21 楼
看了这则新闻,川普表示不建墙了,建一条隧道直接从美墨边境通到加拿大。
自由火星人
22 楼
土豆的行為真是求尼瑪老公抱………
z
zhoucaihua
23 楼
这么有钱,发给现在的加拿大居民,大家可以提前退休了,土豆又可以拿到选票
看客678
24 楼
加拿大应该照单全收。不这样就不足以显出比美国的川普高尚有爱心
C
Can_Kan_Wxc
25 楼
加拿大在尽义务,不然就连美国都不如了。特朗普的单边孤立主义已经受到大多数国家的反对
T
TruthHurt
26 楼
加拿大的左派也同样是祸国殃民。好听话说过头了,现在也要撑不住了。
h
hmo
27 楼
看来加拿大要派军队去美加边境了
8
8421
28 楼
Can_Kan_Wxc 发表评论于 2018-04-09 05:13:02 加拿大在尽义务,不然就连美国都不如了。特朗普的单边孤立主义已经受到大多数国家的反对 ================================================ 在美国,加拿大称川普,在中国称特朗普,你在中国发帖?
o
ocean_青99
29 楼
土豆敢不收?让左左大法官判你赔偿1000万!
l
lzh0007
30 楼
hmo 发表评论于 2018-04-09 06:02:32 看来加拿大要派军队去美加边境了 派一队女兵,我信
o
ocean_青99
31 楼
看第一张照片的加拿大警察 像一只小绵羊
e
exception1
32 楼
都民主普世了,用的却是共产主义吃饭不要钱一样的套路。 道德高地,骗取支持,挥霍资源,全民买单。
天上之蛙
33 楼
土豆欢迎你们。
祖国的亲大业
34 楼
这是大好事,说明加拿大政府得人心,得人心者得天下。要求加拿大政府给边境警察放假!!
n
nanxun_
35 楼
以前的美国就像个细密的过滤器,南部来的非法移民都被滤留在美国了,加拿大安逸久了,所以小土豆就得意忘形了。现在美国松手,让这些人都去吧-在美国是非法移民,去加拿大就是难民了,因为受到了美国川普同学的迫害!哈哈,都去吧!小土豆一定要把表字牌坊撑着不倒哦!
o
ocean_青99
36 楼
左左党 =选票党,置国家利益于不顾...
慢慢溜达
37 楼
想要都拿去,不够有的是
t
tz2000
38 楼
才一个月几千而已,什么时候收到一百万再叫唤吧
阿米高
39 楼
加拿大,大家拿 地广人稀,收些难民,是应该的