羞辱对手?国乒美女一举动遭嘘 让分真相曝光 (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月30日 22点54分 PT
  返回列表
57260 阅读
30 评论
我爱网球
 

  2018世乒赛团体赛,时下正在瑞典如火如荼进行中。中国男女乒乓球队在开赛前两日捷报频传,在小组赛均延续着一场未失的良好战果。值得一提的是,中国女乒陈梦在比赛中一个举动,却遭到了现场观众的狂嘘,这到底是咋回事?

  

  世乒赛女子团体小组赛,国乒队员陈梦在首局取得10-0领先的情况下,采取主动接发球失误的办法,送了对手一分,而这一“让球”举动,当即遭到现场观众的一片嘘声。赛后,感到有些委屈的陈梦,在接受记者采访时说:“都10-0了,不能再打上了,那样也太不好看了,但我(自动)失误后,听到观众席一片噓声,感觉有点遗憾……”。无独有偶,昨天的比赛,在一场男团小组赛的较量中,比利时选手塞德里克,在首节取得10-0领先新加坡小将傅绍峰情况下,毫不手软,直接痛下杀手用11-0给对手剃了个“光头”。

  

 

  作为世界“乒乓王国”,中国在世界乒坛的重要地位无人替代。而一直以来,实力强大的中国国乒队,就有着不在比赛中打对手11-0的传统礼仪。这种“做人留一线,日后好相见”的作法,也纷纷被各国乒乓球运动员所效仿。当比赛双方实力悬殊太大,领先方打到10-0时,通常会采用主动失误的办法送对手1分,以免给对手心理造成不必要的伤害,同时也体现一种礼节。当然,这种让球同样也看对手,当年在亚锦赛中肆无忌惮挑衅张继科的韩国选手张宇镇,日后就被许昕以11-0好好“修理”了一番。

  

  陈梦世乒赛主动让球遭嘘,也引发了中国网友热议,大家为此展开了讨论,支持一方网友认为“中国比武如果强于对手太多都会留有余地,如果两人能力相当需尽全力,所以需要生死状。这是中国自古传统,文化不同。”“NBA里第四节大比分领先的球队一般都会放弃防守,进攻也不讲章法,这是所有人都默认的潜规则。”;而持反对意见的网友则认为“什么破规则?本来就不应该去让分,作为被让的选手反而有被侮辱的感觉,比赛就应该去全力争取。”,“国乒这个规则改一下,不是所有对手都需要尊重,这是一,二是中国的传统文化,也不是每个人都能接受。”……

  

  “仁者见仁,智者见智”,双方为此各执一词。列位看官,您觉得强大的中国国乒队,该不该延续这种让球“礼仪”?

   
随你怎么玩
1 楼
不该故意让分,这是对观众的羞辱,也是不尊重对手的表现
绿
绿西
2 楼
该不该谁说了算?有的人怎么做都好,有的怎么样都被指责。
吃素的狼
3 楼
台上观众的嘘声表明,他们想看一场斗牛赛:不是杀牛就是杀人。
f
funtime
4 楼
支持陈梦,她应该说,对手都连续让我10个了,我让她一个有啥不妥?中国不是讲礼尚往来吗?
t
tellUlater
5 楼
让的好,反正是赢了。队员爱怎么处理用不着别人说三道四的
g
gameon
6 楼
说羞辱的人一定是这辈子没参加过啥运动,没当过任何级别的运动员。 其实对方是会感激送的这一分的。为啥? 因为这样一来许多地方和人好交代。 当然能做的不露痕迹最好。
不允许的笔名
7 楼
别的厉害不下去了,还有小球可以拿来厉害了我的球一下。
C
Clovelly
8 楼
没有文化的真可怕
o
owlabc
9 楼
神经
百家争鸣2012
10 楼
让分不是羞辱,而是礼貌。瑞典小国不懂礼貌,当然认为羞辱,可以不理睬这样的无知行为。
k
kkliu
11 楼
Mercy rule
G
Gong-Ray
12 楼
厉害了,我的球
5
5840
13 楼
让一球挺好,让球让得连观众都看出来了就不好。既然是高手就不能做得隐蔽一点?
M
Morphin
14 楼
得饶人处且饶人 这是中国人的传统 蛮夷小国怎么懂呢?
t
true?
15 楼
应该像一楼说的不让,因为反正人家也没自尊心,都随你怎么玩了嘛。
胡小海
16 楼
我想和她比赛,至少不会0比11输。 (发自我的文学城离线浏览器)
蒋大公子
17 楼
一群从小就什么事情也不干,由纳税人养起来,仅仅只会打乒乓球的职业球手和其他国家的业余球手比赛,如果不赢那真是天理难容。可惜只有乒乓球能够赢,因为别人根本不玩乒乓球。
西
西门桥
18 楼
乒乓球运动已经走进死胡同了,或者将来就像越南人比赛斗公鸡一样。
b
bluetag
19 楼
让一球是可以的,但应该做的隐蔽些,回球稍稍出界不是很容易吗?做得这么明显确实是羞辱对手。
高崎
20 楼
高手都是先让球,那才叫自信无敌。都10比0了,让一个球太NM虚了。有诚意让的话,让到10:9才叫仁至义尽。
随你怎么玩
21 楼
楼下骂我的乌猫,你们习惯了造假,什么都要造假,不造假都不行的样子。
8
8421
22 楼
做得隐蔽的让球是礼貌,是可以的,要赞扬。让球让得连观众都看出来了,做得这么明显确实是羞辱对手,不应提倡。
l
larrywong
23 楼
让一个是应该的,但最好真实一点,不然不如不让
d
danrow
24 楼
你别最后一个球让啊!要让就第一个球让,然后剩下的都是光头,这才是实力
w
wjhwsh
25 楼
大比分领先让一个球很正常,国外网球比赛也时常有实力相差悬殊时故意让球,nba就更多了,连进攻都放弃,防守做样子都不做,为何轮到中国就这么多毛病?不是歧视是什么?
m
munchenxx
26 楼
论演员的自我修养
总是我
27 楼
这事没有标准答案。想让的让,想嘘的嘘。大家都不必有压力。
C
Candy-北美55
28 楼
要看对手是谁,比自己年轻的可以让,比自己年长的就可以不。
m
mmnn66777
29 楼
美女吗?不是。
q
qiuqiudou
30 楼
我儿子击剑,教练一般也建议在淘汰赛让对手一分,不然太难看。