马克龙3个月化妆费逾20万 总统府承诺减少开支(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 20点48分 PT
  返回列表
24646 阅读
26 评论
环球网

 



  据法国《巴黎竞赛画报》8月24日报道,自法国新总统马克龙上台以来,其在化妆方面的花销已达到2.6万欧元(约合人民币20.42万元)。法总统府爱丽舍宫承诺将减少这方面的开支。

  据马克龙周遭人员向《巴黎竞赛画报》透露,当选总统3个月以来,马克龙的化妆花费已达2.6万欧元,这也证实了法国《观点报》的消息。一名在总统大选期间就已负责相关事务的专业化妆师,开具的两张发票的数额分别为1万欧元与1.6万欧元。

  对此,爱丽舍宫表示正在紧急寻求解决方案。爱丽舍宫表示,没有设立专门负责化妆的职位,否则开销将更为高昂,因此只能求助于外部承包人员。但总统府正着手准备新的安排,以期减少费用。这一改变预计将出现在9月份。

  不过,报道指出,爱丽舍宫也解释道,每当马克龙出行的时候,就有可能在公众面前讲话。如果此时有摄影师或照相机,化妆服务就很有必要。这也意味着化妆师的出行和住宿(费用)。

p
pan2012pan
1 楼
他需要化妆,还是他老婆需要?
读书行路
2 楼
化妆师都得随行啊,这点钱真心不多
月光光买手表
3 楼
化化妆,喷喷香水,这样才是法国人
悟空是女的
4 楼
政治就是演戏,不画怎么上台?哪个政客不化妆?
京城小女侠
5 楼
恶心
蓝蓝馨
6 楼
哈哈哈
清纯河边草
7 楼
之前的总统有没有这项开销?人家也出行,也演讲,也拍摄。
清纯河边草
8 楼
之前的总统有没有这项开销?他们花多少钱?他们也出行、也演讲、也拍摄。
o
o,dear
9 楼
gay才会这么在乎形象。也可能是他太太的花费。
悟空是女的
10 楼
政治就是演戏,不画怎么上台?哪个政客不化妆?
别跟我提
11 楼
这种事如果发生在中国, 那就是体制问题, 官员腐败!
无法弄
12 楼
雇他老婆子不行吗?
雪中送火
13 楼
小左棍丑恶嘴脸
s
size0
14 楼
钱都用他老婆身上了?腐败!
b
bestsister
15 楼
花再多钱化妆他那个老婆也变不成跟他同龄
i
iask
16 楼
愈发像是吃软饭的了。
牧野静弓
17 楼
哈哈哈!!马克龙要化老妆,而他的老婆要化嫩妆,難度太大,价髙可以理解。
胡小海
18 楼
法国人民应该很庆幸没有选那个女的勒庞! (发自我的文学城离线浏览器)
n
nanxun_
19 楼
装圣母,不化妆哪像?!
B
Baritoner
20 楼
是该省点了,向那谁学学,两包cheetos粉往脸上一抹,搞掂。
独上南岛
21 楼
一脸花姑娘!
小毛er
22 楼
如果男人也要花那么多钱化妆就 可能是GAY了。如果是他老婆就不 奇怪了。毕竟给60多岁的人化 嫩妆不容易。
甜齿
23 楼
楼下各位有所不知,男人化妆是电视行业兴起来的,因为从电视镜头里看完全不化妆的脸色很难看,所以如今连男性领导人在电视镜头前都是化妆的,这股风显然也吹到国内了,现在中国国家领导人上电视也是要化妆的(不是指吹头发,而是指脸上打粉),影视界的人在不是演电影电视,只是在接受访问时也化妆,包括逻辑思维的主持人罗胖,电影演员陈道明等人,接受电视访问时都化妆。 如今男人在电视镜头前化妆已经成惯例了。连习主席恐怕也不能幸免。
z
zzbb-bzbz
24 楼
政客和妓女是一个行业,伪民主国家才出政客
云在天上
25 楼
不只是政界影届,所有上电视被采访的人都会化妆。曾经有个化妆师讲他如何在仅有的三分钟时间里给小布什化妆。
i
ilovefriday
26 楼
化什么妆啊,有这些钱把门牙的缝补补吧。