蔡英文一句话让绿营炸锅 "台独"大佬跳脚开怼(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月19日 7点43分 PT
  返回列表
34565 阅读
5 评论
海外网

吕秀莲。(资料图)
随着台湾“九合一”选举的日益临近,蓝绿营的选战布局陆续得到披露,然而,在2018年底的台北市长选举中,民进党是否要像上次那样支持无党派人士柯文哲,至今仍是未知数。而民进党主席蔡英文曾表示,如果民进党派“自己人”参选台北市长,或成第三名。对此言论,有意代表民进党参选台北市长的台湾地区前副领导人吕秀莲非常不满地表示,谁再讲“第三名”,就给我下台。

据台湾“中央社”报道,18日,争取代表民进党参选台北市长的民进党“立委”姚文智在政论节目中撂下狠话,如果由他代表民进党对决国民党的丁守中以及无党派的柯文哲,最后得到第三名,“我永久退出政治”。

对于姚文智此番撂话,吕秀莲今天(19日)回应称,当然可以给他肯定,“他当然不会选第三名,我也不会!谁再讲第三名,你给我下台,你不配主导这次民进党选举。”

吕秀莲还声称,对于民进党中央长期以来散布失败主义,她“非常不以为然”。她还声称,如果民进党中央可以像征召台湾行政机构前负责人苏贞昌那样来请她,她一定会选到第一名。

据早前报道,3月28日,蔡英文在蔡办内接见了“全美台湾同乡会”等人士,对方当时告诉蔡英文“台北市长选举一定要推自己人”,对此,蔡英文回应称,民进党若推出自己的人选,恐怕会掉入第3名。
E
Educator
1 楼
当然,这俩人不会第三名,会第四或第五名。
何所思
2 楼
不是民主社会吗?她说下台就下台?怎么搞的比那个人民民主专政的政府还不如呢?
r
rty
3 楼
Haha, DDP people's oath, a dime a dozen. It means nothing. That guy swore he would swallow ice hockey disc still had not done that. Guys who swore never in politics again, swarmed to get in politics.
A
AsiaRanch
4 楼
请一万卡来选台北市长。
安倍退四
5 楼
楼下秀英文的,那个东东不叫 ice hockey disc, it is called a puck.