目睹女友雪崩遇难 美登山名将自杀殉情(组图)

  返回列表
41845 阅读
17 评论
新华网

新华社北京10月12日电(记者刘曦)美国知名登山者海登·肯尼迪因目睹女友雪崩遇难,无法承受恋人离世之痛,选择自杀殉情。

英国广播公司11日报道,现年27岁的肯尼迪与同为户外运动员的女友英格·珀金斯7日到蒙大拿州麦迪逊山脉南部的因珀峰滑雪。按照蒙州加拉廷县国家森林雪崩中心的说法,两人在海拔约3048米的一段陡坡遭遇雪崩。

肯尼迪的身体被雪埋了一部分,他受了轻伤,得以自救。女友却不见踪影。赶到现场的救援人员发现,珀金斯被掩埋在92厘米深的雪堆下,已经遇难。无法接受这一现实的肯尼迪在女友离世后的第二天自杀身亡。

这对情侣的相继离世震惊了登山界。


肯尼迪的父亲、攀岩运动员迈克尔·肯尼迪在社交网站上确认儿子离世:“海登在雪崩中存活,但无法忍受失去爱人的痛苦。他选择结束自己的生命。我和他的母亲朱莉十分悲痛,但我们尊重他的决定。”

不久前,肯尼迪和珀金斯搬到加拉廷县博兹曼市生活,那里离雪崩发生地不远。

珀金斯生前多次赢得滑雪和攀岩比赛,她还是蒙大拿州立大学学生,攻读数学和教育学。珀金斯曾在自己的简介中写道:“我从小就和父母在蒙大拿州的山林里跋涉探索。我经常因为害怕和不适而啜泣,但还是想再来山林玩耍。”

生活在攀岩运动员之家的肯尼迪为了登山事业而放弃大学学业。他曾和同伴沿新线路登顶位于巴基斯坦的K7峰,引发国际登山界关注。

今年9月,就在这对登山情侣遭遇雪崩一周前,肯尼迪在社交网站上怀念因山难离世的同伴:“这就是我们这项运动的残酷事实。”
亦泛其流
1 楼
这位三哥是一个好人,希望他一路走好。我们尊重他,只跟他的行为有关,跟他是硕士还是博士无关。强调他是硕士,根本没有必要。
随你怎么玩
2 楼
阿三也有好人,走好
总是我
3 楼
题外话。加拿大油站可以先加油后付钱,不错。
国境之南
4 楼
题外话。每次去美国都要先付钱再加油,很不爽。不过这种事出多了加拿大也会改变的,支持严惩!
团圆
5 楼
早改了
逻辑思维
6 楼
Isuzu Rodeo加一箱油要112加元?大家拿政府怪这么多钱养木死林..
相当长久
7 楼
凶手不是白人,也不是东亚人。
选民
8 楼
初到美国的时候, 当地的人告诉我判断一个区是好是坏只要看加油站就行。如果可以先加油后付钱,就是好区,反之就是坏区。如果加油站收钱的地方是用铁窗隔开的,决不要停留,赶紧离开,否则生命不保。
r
rty
9 楼
Once in Bronx, I was asking direction in a gas station at 4am because of a wrong turn and I was lost. The cashier office had metal grate and bullet proof window. The black cashier looked at me as if I was a dead man. Ha! I did not feel scared until his sympathetic look.
w
wx3000
10 楼
血染的枫叶
g
gameon
11 楼
当地政府很快将立法强制所有顾客,先交钱后加油。
德国中国红小兵
12 楼
在德国,瑞士,奥地利等欧洲国家从来都是先加油后付款啊,而且是自助加油。
y
yumidiee
13 楼
为啥强调硕士,不值?这难道不是保卫人民群众财产安全?
君临萌萌哒
14 楼
看内容 开车撞死的 好像不是 偷油的那位. 哪位看出来了
z
zzbb-bzbz
15 楼
在加拿大没正经活干,在加拿大当污粪的挺多的
l
lzh0007
16 楼
估计他的阿三老板让他拦车
潜水员大爷
17 楼
现在在美国还有几家先加油后付款的加油站?,哪怕是最富有的区,没有信用卡的才会有要求先加后1付的,所有加油站都是卡机。只有个利老印经营的过气加油站卡机出问题才会有这样的事件,顺便说下,这加油站八成是印度人经营