美媒:拜登首次领教“中国战狼” 打破两国关系重置幻想

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 21点21分 PT
  返回列表
28247 阅读
59 评论
苹果日报

美中高层18日展开总统拜登任内首次会晤,却罕见在镜头前针锋相对。《华盛顿邮报》报导指出,这是拜登政府首次领教到中国“战狼外交”作风,也打破任何美中关系可能重置的幻想。

美中双方昨天分别在美国国务卿布林肯(Antony Blinken)、国安顾问苏利文(Jake Sullivan)与中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪、外交部长王毅带队下,一行人前往阿拉斯加安克拉治市(Anchorage),为为期2天的美中外交高层会晤揭开序幕。

原先预期仅是双方照本宣科、朗读制式声明的简短开幕仪式,却疑似因为美中关系近年全面交恶下双方“积怨已深”,最后演变成长达1小时的美中高层互批大会。

布林肯开头就关切新疆、香港、台湾、网络攻击及经济胁迫等议题,杨洁篪则反劝美方先顾好自己国内屠杀非裔等人权问题,并指美国才是“网攻冠军”。王毅也抨击美方在会谈前夕为香港对中国发动新制裁的举动,“不是正常的待客之道”。

美国《华盛顿邮报》(The Washington Post)今天报导指出,这是拜登政府首次领教中国“战狼外交”。这场美中会晤算是高阶外交会谈,却毫无外交礼节与手腕可言,打破任何美中关系可能在经历川普政府强硬政策后重置(reset)的幻想。

报导也表示,中国外交官员在昨天会谈上,作风比他们在川普任内出席任何公开会谈还来得强势,让两边人士担心起美中关系状况。

“战狼”一词出自2015年一部中国爱国电影“战狼”。尔后因为中国外交部发言人赵立坚时常在推特(Twitter)发表引战言论,与批评中国的外国人士唇枪舌战,不少中国外交官相继跟风,让“战狼”变成中国外交官的代名词。

报导指出,与川普政府的冲突,尤其在2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情上,让中方言词更为激烈。川普政府对疫情起源提出相关理论后,赵立坚反控病毒可能是由美国军人带到中国武汉。

报导分析表示,赵立坚在推特上的措举,其实反映出中国大范围改变与世界往来的方式。报导举例,去年夏天,王毅曾警告捷克参议院议长维特齐(Miloš Vystrčil)若访问台湾,将“付出深重代价”,被欧洲国家视为挑明的威胁。

此外,报导说,中国“战狼们”近来也不停对民主国家面临的挑战加油添醋,尤其是美国,种种因素才造就昨天会谈局面。

美中此次会晤共进行3轮会谈,18日下午、晚上各一场,19日上午再一场。

谈到美中昨天激烈交锋,美国国务院副发言人波特(Jalina Porter)19日在媒体简报会上以“夸大的外交演出”形容中方表现,并指相关言行应是为了国内观众。但她强调,美方不会让类似戏剧表演扰乱他们此行目标。

t
true?
1 楼
想把中美关系重置回十年前是不可能了,毕竟实力对比是国家关系的基础。 十年前中国官员去华盛顿,现在美国还是占优,所以在阿拉斯加会面。再过十年,就该在哈尓滨了。
洋知青
2 楼
胡锡进:中美今天这一架,吵得真是非常好! 华人:既然要吵,就断了好了。 胡锡进:那怎么行,没了美国,去哪里赚钱? 华人:不是有内循环吗? 胡锡进:又不是没搞过,那时代可真穷。 华人:那你们吵什么? 胡锡进:给小傻红看的。不然颠颠的跑到美国最冷的地方,和当年李鸿章有什么区别? 华人:还要骂美国,还要求美国,这外交官可不好当。 胡锡进:没办法,一尊既让中国人看出他反美决心,又要从美国赚去利益,这活不好干。 华人:心平气和不好吗?当年哪个外交官像今天? 胡锡进:没办法,靠狼嚎上来的,其它也不会。 华人:你是指那个默罕默德.立坚吗? 胡锡进:外交部都学会了狼嚎。中国利益不重要,嚎起来让领导赏识才重要。 华人:可怜中国!
e
eachnet88
3 楼
拜登政府在中国把柄那么多,中方完全可以把他们当狗一样训。不奇怪的。问题是他们真会甘于冒着叛国贼之名给你做狗吗?发觉中方是不管不顾要死磕了。这一路打下去都闭关锁国算了。没有下次了。
加国红枫
4 楼
就要这效果,非常好!
f
frankqq
5 楼
中国国内网站新浪网头版报导: 美外交团队的表现被本国网友骂惨:“像是去被训话的”! 当地时间3月19日,在这轮引发世界瞩目的“外交正面交锋”结束后,不少美国网友“怒美不争”,狠批布林肯“对我们在和谁打交道一无所知”。   还有人化身“列文虎克”,分析起了开场白部分中美代表的肢体语言,从中方自信舒展的举止和布林肯拘束的坐姿中看出了“高下”,称后者像是去“被训话”的。
嘉人2020
6 楼
习大大要想成为金三胖第二,就得彻底封闭中国吧,然后闭关锁国关门当他的皇帝,把外界全说成敌人,把自己塑造成人民的救世主,让人民对他感恩戴德当成神,如今国内网络就这样,正常人基本不能说什么了,全是狂热的义和团小五毛,国外的新闻掐头去尾报道,仿佛全世界都是神经病只有中国人最幸福
非资式分子
7 楼
殖民主义老狗的大脑还停留在殖民时代,美国幻想中国是它的殖民附属地,它可以对中国指手画脚,发号施令。现代中国已经是工业门类最全的世界最强的制造业工业大国,不是冷兵器对热兵器而不堪一击的大清晚期,中国拥有可以把美国打残的兵器制造实力和美国所没有的超强组织动员能力(面对疫情大危机的中国的完胜和美国的完败经典地证明了这一点),美国劳师远征,想碰瓷,小心从此残疾,灰溜溜逃回北美,成为北美地区性大岛国。
b
beifangdezhu
8 楼
战狼外交是西方的专利。非西方国家敢平起平坐搞战狼外交,简直十恶不赦。
吐槽吐槽
9 楼
当然要陈述本国立场。美方用的职业外交词汇。中方就是大爷骂街道发泄,是故意演?谁发泄谁缺自信。 It seemed "intent on grandstanding, focused on public theatrics and dramatics over substance.”
柳小波
10 楼
就看拜登是不是真的有把柄落中共手里了 要是他还打哈哈,无限用“联合盟友”打太极 那就有问题了
5
54188-中国
11 楼
败蹬政府没有看清,共贪党中国政府与金三胖的北朝鲜一样,将美国看作是世界的头号敌人。对待敌人,只有消灭之;谈判,简直是潵尿和泥的儿戏。
爱阅读的人
12 楼
习惯就好了
K
Ken99
13 楼
好笑,拜登把中国叫来,一上来痛骂一顿,他难道指望中国跪下请罪? 中国不是以前的中国,美国也不是以前的美国。 如今的美国经济上要借钱度日,政治上堕落到大选作弊,媒体成了党媒,世界上谁都看懂明白,拜登还有脸对别人指手画脚。
北美平民2015
14 楼
老大老二打打闹闹很正常。
西
西湖孤山
15 楼
我早就说了,这是演戏。白总还骂普京大帝呢,老百姓就是用来骗的。
天天上文学城
16 楼
Ken99 发表评论于 2021-03-20 09:27:15 好笑,拜登把中国叫来,一上来痛骂一顿,他难道指望中国跪下请罪? WM 一个。
亚洲食肉动物
17 楼
中美在谈,世界在看,自有公论
笔名已被占用
18 楼
洋人 还想演 100年前的戏 没戏 . 洋人 还是应该 老老实实 回归联合国框架下 的 国际规则 . 别搞自己的 随机、临时 国际规则 在中国面前 真不灵
X
XM25
19 楼
中共被川普捏着蛋蛋,窝了一把火。现在拜登上台,想先发制人,至于后果如何,各位先买好大瓜,找好座位慢慢看。
x
xrh513
20 楼
美国横行霸道惯了,在世界如入无人之境,突然踢到铁板 就说人人家是战狼。为什么不说世界各国是绵羊?
爱憎分明
21 楼
面对美国这条恶狼、无赖,现在应该是才刚开始!
b
biegu_001
22 楼
@ 洋知青 发表评论于 2021-03-20 08:56:38 胡锡进:中美今天这一架,吵得真是非常好! 华人:既然要吵,就断了好了。 ----------------------- 但愿你的洋主子和你有一样的感觉--- 哈哈哈
洋知青
23 楼
马列洋奴biegu_001:但愿你的洋主子和你有一样的感觉--- 哈哈哈 华人:马列是中国的吗?共产主义是中国的吗? 马列洋奴:毛主席说了,马列主义和中国具体实践相结合,不算洋奴。 华人:哪些具体实践? 马列洋奴:比如万岁,一尊,一锤定音。这都是老祖宗留下的。 华人:可是全世界都淘汰了啊? 马列洋奴:胡说,那女王,天皇都是啥? 华人:他们可不能一锤定音,更不能万岁。还让媒体损。 马列洋奴:那不是妄议中央吗? 华人:他们可不是中央,除了他们自己,管不了任何人。 马列洋奴:那还叫什么王,叫什么皇? 华人:所以伟大领袖聪明,改叫万岁,改叫一尊。 马列洋奴:万岁也是无产阶级的万岁,一尊也是共产党的一尊。 华人:哦,忘了还有洋马列这护身符呢。可是那是洋啊,是亡我之心不死的洋人啊? 马列洋奴:马列虽然不是中国人,但他帮助中国祸害了西方。 华人:可是他们被淘汰了啊? 马列洋奴:谁说的,朝鲜还有啊。一尊也把它捡回来了。 华人:祸害中国吗? 马列洋奴:现在一尊就是中国。只要对一尊有利,就不算祸害中国。 华人:封建和马列两个被历史淘汰的垃圾在中国大放异彩,不可思议? 马列洋奴:这就叫崛起,东升西落。 华人:祝你好运!
f
frankqq
24 楼
下次谈判,美国肯定要乖的多。老外就是这个德行,你硬他就软。
钟安山
25 楼
美国现在左手打中国,右手攻俄国(刚骂普京是Killer),前骂联合国,后退WTO,四面出击,左右开弓。如果说中国是战狼,美国是什么?战虎吗,哈哈哈。
洋知青
26 楼
太监biegu_001:但愿你的洋主子和你有一样的感觉 美国佬:谁是主子? 太监:就像一尊那样,一锤定音,决定所有人的命运。 美国佬:这样人在美国哪里去找? 太监:美国总统。 美国佬:那家伙从被选上开始就挨骂,他可没有一尊牛。 太监:那就是美国政府。 美国佬:那更差。他们吵来吵去,屁事不顶。做点坏事就让人弄掉了 太监:胡说,美国全世界那么霸道,怎么就不是主子了? 美国佬:国家霸道和主子有鸟关系?你们爱国不就是国家利益至上吗? 太监:不可理解,皇帝就是国家,皇帝就是人民啊! 美国佬:那么皇帝卖国,比如把国土送人,把国家利益给他人,你们怎么办? 太监:皇帝做什么都是正确的,爱皇帝就是爱国。 美国佬:难怪全世界都好奇的看这你们。 太监:说明我们崛起了,东升西落,伟大领袖光辉普照世界。 美国佬:祝你好运!
洋知青
27 楼
钟安山 发表评论于 2021-03-20 10:25:14 美国现在左手打中国,右手攻俄国(刚骂普京是Killer),前骂联合国,后退WTO,四面出击,左右开弓。如果说中国是战狼,美国是什么?战虎吗,哈哈哈。 ===================== 如果哪一天普金邀请拜登访俄,重演乒乓外交那一幕,不知你还能不能笑出来?不知你还能不能厉害起来? 这世界上最蠢的外交就是战狼外交。除了过过嘴瘾,让义和团们兴奋,让慈禧自大外,没有任何意义。是对国家的最大伤害。
T
Tom_1971
28 楼
柳小波 发表评论于 2021-03-20 09:14:49 就看拜登是不是真的有把柄落中共手里了 要是他还打哈哈,无限用“联合盟友”打太 那就有问题了 /////// 小波同学,你想象力真丰富。看看班某人郭某人把美国害的,瓦解内部才能够让美国分崩离析,中共该怎么奖励郭等。
l
llq中美18
29 楼
早就说过不可能回到从前,重置什么重置。非要说可以回到从前的话,大不了回到上世纪五六十年代
t
tesuji
30 楼
拜登首次领教“中国战狼” 打破两国关系重置幻想 === 未必,不打不相识,在相互尊重的条件下的重置更有效益。
t
tesuji
31 楼
洋知青 发表评论于 2021-03-20 10:38:48钟安山 发表评论于 2021-03-20 10:25:14 美国现在左手打中国,右手攻俄国(刚骂普京是Killer),前骂联合国,后退WTO,四面出击,左右开弓。如果说中国是战狼,美国是什么?战虎吗,哈哈哈。 ===================== 如果哪一天普金邀请拜登访俄,重演乒乓外交那一幕,不知你还能不能笑出来?不知你还能不能厉害起来? 这世界上最蠢的外交就是战狼外交。除了过过嘴瘾,让义和团们兴奋,让慈禧自大外,没有任何意义。是对国家的最大伤害。 === 哈哈,你以为小布什会和萨达姆打乒乓外交吗?尼克松和中国打乒乓外交是为了去中国访问借坡下驴。
t
tesuji
32 楼
看到这城里一些人成天义和团什么的就感到这些人真的是老了,不光是活在过去,逻辑思维能力也不行,不明白此一时彼一时的道理,一个拿长矛大刀对机关枪,没有现代工业支撑的“义和团”和拿着导弹原子弹有着最大工业制造支持的“义和团”有可比之处吗?
钟安山
33 楼
中美关系好不到那里去,也坏不到那里去,该表演的表演了,该发泄的发泄了,最终要回归利益,利益,还是利益。西方有一句话,如果打不倒对手就和他做朋友。接下来中美关系将会稳定一个时期。唯恐天下不乱的人可能要失望了。
w
westshore
34 楼
布林肯是为了大内宣,给国会看,因此不顾及外交礼仪,并且利用了主场优势。 包括拜登本人刚刚针对普京的带有侮辱性的评论,已经是超过了外交礼节的基本概念,也都是为了表现对俄国有多么tough,来取悦美国两党鹰派,结果被普京会的回话弄得灰头鼠脸的,显得普京更有教养和礼貌,同时也更聪明,这是美国战后历史上没见过的。 美国目前的局面就像中国文革时对外政策的体现,同时对其他世界大国开战,就为了显示我是道德上正确的,尽管国内是两派分明对立。 文革是中国走向灾难的极端时段,如今美国看上去也是走在这条路上,而且两者的起因都是一样的,经济不好而把注意力引向意识形态。
p
phx007
35 楼
Twitter bans the US President but allow Chinese propaganda. Twitter/favebook should ban all these Chinese propaganda
一条小路
36 楼
熱力慶祝偉大領袖習近平已經完成了初中文化課補習了。
一条小路
37 楼
熱列慶祝偉大領袖習近平已經完成了初中文化課補習了。
i
iask
38 楼
拜登太弱了就故意在装强硬。 他跟中共打交道必输无疑私下怎么出卖美国不会让记者看到
D
Deepspace_01
39 楼
战狼 —— 红卫兵 —— 义和团,一脉相承。楼下说手里有了几件现代化的家什就不是义和团了。哈哈,脑子还是义和团啊,还有一个无形的长辫子。哈哈。
t
tesuji
40 楼
Deepspace_01 发表评论于 2021-03-20 12:45:45 战狼 —— 红卫兵 —— 义和团,一脉相承。楼下说手里有了几件现代化的家什就不是义和团了。哈哈,脑子还是义和团啊,还有一个无形的长辫子。哈哈。 === 哈哈,有了几件现代化的家什的义和团和没有几件现代化的家什的义和团可是有天壤之别,前者只有挨揍的份,后者是揍别人,你们这些人的认知不能与时俱进,还自以为是的嘲笑别人。
t
tesuji
41 楼
前者后者次序错了,但是应该看得明白。
洋知青
42 楼
tesuji 发表评论于 2021-03-20 11:41:05 洋知青 发表评论于 2021-03-20 10:38:48钟安山 发表评论于 2021-03-20 10:25:14 美国现在左手打中国,右手攻俄国(刚骂普京是Killer),前骂联合国,后退WTO,四面出击,左右开弓。如果说中国是战狼,美国是什么?战虎吗,哈哈哈。 ===================== 如果哪一天普金邀请拜登访俄,重演乒乓外交那一幕,不知你还能不能笑出来?不知你还能不能厉害起来? 这世界上最蠢的外交就是战狼外交。除了过过嘴瘾,让义和团们兴奋,让慈禧自大外,没有任何意义。是对国家的最大伤害。 === 哈哈,你以为小布什会和萨达姆打乒乓外交吗?尼克松和中国打乒乓外交是为了去中国访问借坡下驴。 ============================ 慈禧和义和团的思维是和正常人不一样! 最反共的尼克松能为了国家利益屈膝访问中共的毛皇帝,结果搞垮了另一个共产党国家苏联。这在你们的脑子里是不是感觉不可思议?据说基辛格见毛皇帝时还为要不要下跪愁了好长时间。这在战狼的简单脑子里是不是美帝屈服了? 历史会不会重演谁知道。如果拜登够聪明,他会不会访问俄国?是中国人都知道,真正亡我之心不死的,不是美国人,而是俄国人。它迄今还占着中国四分之一的土地,它会不会企望更多,谁知道?
m
mark999_2020
43 楼
直接看到美国蛮横丑陋的嘴脸,拿中国内政说事本来就不符合外交礼仪,如果中国要是反过来拿美国内政说事,估计美国差不多就要出兵报复了。所以说己所不欲勿施于人。
洋知青
44 楼
美国人一直高估对手,前苏联如此,中国也是如此。 而中国呢,大多数时间高估自己,低估敌人。小粉红说中国屡战屡胜,可是胜利没胜利谁知道。阿Q还一直是胜利者呢! 第一次低估是慈禧和义和团们。虽然向全世界宣战被嘲笑,但当年的义和团可是兴奋的要死。结果就是八国联军进北京。败的太明显了实在是感觉不到哪里胜利了。 第二次是毛万岁。当年毛万岁放着台湾不管,雄纠纠中朝联军打过三八线,结果引来了十六国联军。虽然没让他们打到北京,但台湾是丢失了,长白山也被送出去了。欠了一堆债,导致中国人大批饿死。丧权辱国,丢人失地,竟然被歌颂为伟大胜利。让小傻红们念念不忘到今天,真是奇葩! 今天一尊又兴奋了,又要当世界领袖了,中国还会像前几次那样吗?东升西降,嘿嘿,真以为自己大神附身了?台湾还在搞独立,连自己国土都搞不定,你升个鸟? 美国人高估对手是因为美国的决策人是一群受过高等教育的人才,而中国高估自己的无一不是一个少受教育,智商低下的蠢人。这高下不是立判么?
t
tesuji
45 楼
2021-03-20 13:03:50 by 洋知青 、、、 慈禧和义和团的思维是和正常人不一样! 、、、 === 哈哈,你最可笑的地方是在21世纪了,还张口闭口慈禧和义和团,你确定你的孩子、孙子孙女知道他们是什么人?
t
tesuji
46 楼
2021-03-20 14:13:12 by 洋知青 、、、 第一次低估是慈禧和义和团们。、、、 第二次是毛万岁。当年毛万岁放着台湾不管,雄纠纠中朝联军打过三八线,、、、 今天一尊又兴奋了,、、、 美国人高估对手是因为美国的决策人是一群受过高等教育的人才,、、、 === 难道你看不到中国一次比一次进步,美国一次比一次更费劲吗?美国的决策人都是一群受过高等教育的人才?你不是在捧川普吧?哎,活在中国崛起的年代真是为难你了。
洋知青
47 楼
tesuji 发表评论于 2021-03-20 14:21:56 2021-03-20 14:13:12 by 洋知青 、、、 第一次低估是慈禧和义和团们。、、、 第二次是毛万岁。当年毛万岁放着台湾不管,雄纠纠中朝联军打过三八线,、、、 今天一尊又兴奋了,、、、 美国人高估对手是因为美国的决策人是一群受过高等教育的人才,、、、 === 难道你看不到中国一次比一次进步,美国一次比一次更费劲吗?美国的决策人都是一群受过高等教育的人才?你不是在捧川普吧?哎,活在中国崛起的年代真是为难你了。 ================== 缺心眼,中国进步和慈禧有关吗?和毛皇帝有关吗?和一尊有关吗?没有改革开放四十年的积累,就一尊这个败家仔,中国进步个鸟?
洋知青
48 楼
tesuji 发表评论于 2021-03-20 14:16:15 2021-03-20 13:03:50 by 洋知青 、、、 慈禧和义和团的思维是和正常人不一样! 、、、 === 哈哈,你最可笑的地方是在21世纪了,还张口闭口慈禧和义和团,你确定你的孩子、孙子孙女知道他们是什么人? ====================== 小学生的崇拜者智商是不咋样,回去好好读读,想想慈禧和义和团指的是谁?MY GOD,这样人怎么都成了粉红?
T
Tom_1971
49 楼
@洋知青:你文笔不错,想象力超级丰富,可以做职业编剧了。反中共剧情要客观些,情节合理才有观众。你这“如果有一天”的剧情太飘渺了,那个“阿Q”的用法鲁迅先生应该不会同意。中国美国各有问题,同一时间线看阶段性发展,中国文革以后是在阔步前进,有失误有问题但是让世界瞩目美国难受的是不知怎么就老二了。而美国这些年自以为是使优势下滑现在乱了脚步需要好好调整,用之前那些方案显然不会奏效了。所以,软实力包括“放下包袱”,才能开动机器。
5
5mslj
50 楼
楼下怎么会不知怎么就老二了,改革开放,被主流世界暂时接纳,民主发达国家和地区,投入资金和技术,中国人不怕苦不怕累的猛干,再加上勤劳聪明,才成为世界老二。
5
5mslj
51 楼
改革开放以前,中国人也勤劳聪明,不怕苦不怕累,但经济濒于崩溃,那你觉得什么因素对中国经济发展起很大帮助作用?哦,我忘了,党的正确领导占99%的作用!
w
wd01702
52 楼
"作风比他们在川普任内出席任何公开会谈还来得强势",川普的性格是你耍横,我比你更横。拜登可能连奥八都不如,而奥巴一上台就是向伊斯兰道歉之旅,其后见日本天皇竟然表现的象皇民。这种做法是不会被普京等强人政治家看得起的。中国这次强势另一个原因是自己判断形势,觉得瘟疫之下敌弱我强,东升西降。就算对手是川普也会比以前更强势,更何况是疑似痴呆的拜登?
洋知青
53 楼
Tom_1971 发表评论于 2021-03-20 15:53:53 @洋知青:你文笔不错,想象力超级丰富,可以做职业编剧了。反中共剧情要客观些,情节合理才有观众。你这“如果有一天”的剧情太飘渺了,那个“阿Q”的用法鲁迅先生应该不会同意。中国美国各有问题,同一时间线看阶段性发展,中国文革以后是在阔步前进,有失误有问题但是让世界瞩目美国难受的是不知怎么就老二了。而美国这些年自以为是使优势下滑现在乱了脚步需要好好调整,用之前那些方案显然不会奏效了。所以,软实力包括“放下包袱”,才能开动机器。 ================================ 不知怎么就老二了, 那和一尊有关吗,和共产党有关吗? 中国有伟大领袖的年代,共产党管的最严的年代,往往是中国最穷的年代,是最受世界瞧不起的年代。中国取的了一些成就,你却把它归结成领袖和党的光荣,是不是很滑稽? 你所说的一不小心世界第二,那可是中国几代人,四十年努力的结果。在这四十年里,没有了伟大领袖的永久执政,取消了雷打不动的政治学习,党委不再指手划脚,党员不再有升学,住房,特供等特权,私有化达到中国经济60%以上。你所说的不小心,是中国人四十年努力摆脱共产党,努力摆脱伟大领袖的结果,中国人民容易吗?这不,一个复辟的家伙又回来祸害中国了!
旁观者XWY
54 楼
毛泽东有句名言,丢掉幻想准备战斗。适用于中美两方。
要啥自行车2
55 楼
开头两分钟,当着媒体把中国数落了个遍,接下来你期望客人怎么回应你?
家园赏花人
56 楼
看不懂, 颠颠的跑来冰天雪地的阿拉斯加就是为了过嘴瘾, 把两国关系搞的更僵? 中国此次外交谈判的目的就是跑到别人家来骂架? 不得不佩服日本政府的聪明, 从不在嘴上占上风, 得到的都是实惠。
t
tina0
57 楼
本来还有点担心拜登这种和稀泥式的人物还对中共抱有幻想,现在这种担心被战狼外交官给抹去了。
m
manyworlds
58 楼
美国野狼早就被世人领教了
M
Ming_W
59 楼
自封的世界警察蛮横无理催生出了战狼,这也是丛林法则嘛。不是有压迫就有反抗吗?支持中国!!!