滥用抗生素治新冠 WHO专家警告:恐现“超级性病”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 9点34分 PT
  返回列表
10525 阅读
2 评论
综合新闻

“The bottom line is #antibiotics should not be prescribed unless there’s a clear medical indication for them,” @WHO’s @HananBalkhy explains. https://t.co/tDK9BlAmBD via @Jamiecarmick

— Save Antibiotics (@saveantibiotics) December 22, 2020

世界卫生组织(WHO)专家警告,滥用抗生素恐产生「超级性病。」

新冠肺炎仍持续在全球大流行,从去年爆发至今已经造成180万人死亡。英国先前才刚传出传染性更强的变种病毒,现在世界卫生组织(WHO)专家又警告,因为疫情期间人们过度使用抗生素,因此包含超级淋病在内的某些性传染疾病大幅增加抗药性,未来有可能会出现无法治癒的「超级性病。」

综合外媒报导,每年全球有超过9000万人罹患淋病,虽然多数病例在非洲地区,但西方国家的患病人数也以剧烈的幅度在增长。WHO警告,因为现在有越来越多新冠肺炎确诊病例,使用过度的抗生素,让这些性病也因此产生强大的抗药性。

根据英媒《太阳报》报导指出,美国一份研究报告显示,有71%的新冠肺炎确诊病患接受抗生素治疗,但真的有需要用到这麽多抗生素的人只有4%,英国也有类似研究指出,有75%疑似病例或确诊的新冠肺炎病患,接受抗生素治疗,但是只有不到1%的病患需要使用抗生素。

WHO抗药性专家巴尔基博士(Dr Hanan Balkhy )警告,不应该忽略滥用抗生素来治疗新冠肺炎所造成的高度风险。她表示「在大多数的新冠肺炎病患身上,使用这些抗生素来治疗,并无法治疗他们或者改善他们的症状,但是会让患者体内存在有细菌产生更高的抗药性。

巴尔基呼吁,现在虽然人类面临了严重的疫情考验,但是「除非有明确的医学需求,不然不该在新冠肺炎患者身上滥用抗生素」。

 

想不开1
1 楼
”超级性病“到底是个什么意思?
有门部关
2 楼
谭书记乱搞搞出来的性病就叫“超级性病”。