华尔街日报:美国是想让北京其他人制止习近平

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月27日 14点46分 PT
  返回列表
17471 阅读
17 评论
法广

华尔街日报:美对华强硬政策冀说服北京其他人制止习近平 https://t.co/4zjb6m7euO pic.twitter.com/vEM2FkzgxA

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 27, 2020

华尔街日报27日见报的一篇社评指出,国务卿蓬佩奥日前在尼克松总统图书馆所发表的演说,加上之前司法部长巴尔以及国家安全顾问奥白雷恩针对中国的讲话,如果北京都视之为特朗普总统在美国竞选年的一个姿态而对其鄙夷不屑,将是一个错误。社评同时指出,美国对华强硬的立场将可说服北京其他人,“习近平路线如要坚持下去将会是非常昂贵的”。

社论试举一例以资说明:尽管民主党人严词反驳特朗普政府对伊朗强硬的立场,但他们对政府反击中国的立场,却予以鼓励或保持沉默。特朗普政府这个姿态,反映了蓝领选民和商界及至国家安全精英分子已经逐步趋向达成的一个共识,即中国是时候要停止它对美国的予取予携了。就算是拜登的政府,也会面对西太平洋的紧张局势,以及一大堆针对中国涉嫌在美国从事间谍和刑事的指控。

文章指出,中国的观察家们正在辩论,自从病毒疫情爆发以来北京变得更为好战,原因是它真的觉得自己已经够强够大,抑或是习近平主席觉得自己是四面楚歌。不管真正原因是什么,它最近的行动已经推使更多国家靠拢美国的立场,即中国已经威胁到世界秩序,而美国在面对中国时需要盟友。

西方不能够管控好北京的行为,但可以向它制裁增加它为此而付出的成本。而这正是特朗普政府的企图,例如上星期下令关闭它的休斯顿总领事馆,以及否定北京对南海主权的主张。美国应该拨款支援协助帮助中国人绕过中共为了永续统治而设下的互联网防火墙,增进他们对外间世界的了解。

特朗普反击中国的代价是不菲的,没有人希望看到外交和经济的绷紧导致一场军事摊牌,但北京越来越自信,它的所作所为是可以逍遥法外的。现在这一切都改变了,大家都冀望一个对中国更强硬的政策将说服北京其他的人,习近平的路线如要坚持下去将会是非常昂贵的。

泰傻
1 楼
看习爷疲倦之相 知为国操劳之心 圣君乃千年一遇 百姓均感激涕零
意天
2 楼
老美的意思是老共最近太嚣张,骂你几句居然敢还嘴,抽你信不信
国境之南
3 楼
二战期间英美西方国家其实也是希望纳粹德国里会有人站出来制止希特勒的,真的做到了德国就不会成为一片废墟,德国人民也不会遭此浩劫了 总加速师深情凝望的那个大坑,会是这个国家的归宿吗?
为你加油0903
4 楼
华尔街日报和纽约时报虽然同为民主党的喉舌媒体。但是在对待中共的问题上,就能看出两家的区别来了。 纽约时报登过多少篇中共外宣的东西?数都数不过来!川普反共,它就挺共,说到底,中共剥夺多少人权,如何攒抵言论自由,如何极权,干纽约时报何事?它不关心,纽时只关心一件事:把川普搞下台,如果为了这个目的,意味着为北京辩护,它也在所不惜。纽约时报已经完全沦为民主党党争的工具,丧失了作为自由媒体的最后一点信用。 华尔街日报显然不打算像纽时左的那么彻底,彻底失去美国右派和温和中立人士,所以还时不时刊登些讨论美国利益的东西。想左右派通吃,的确是亚马逊老板贝佐茨的风格,野心勃勃又世故滑头。
o
orlandomagic
5 楼
good luck
猎人之家
6 楼
这华尔街日报不是把美国的机密泄露了嘛。 美国其实是想忽悠中国的愚民加上众多的贪官和失势的红二代来反老大。
百家争鸣2012
7 楼
美国的想法很幼稚。不过也是,整个美国政府也是这样。
竞选
8 楼
当年审判“四人帮”时,江青说:“你们逮捕审判我就是丑化毛泽东主席”,但是当时中国8亿人没有一个敢于站出来说句同情江青的话。 江青还说:“你们审判我就会使‘文化大革命’中的‘红卫兵’抬不起头来”,她期望这句话能煽动文革中的“红卫兵”能起来反对当局对她的审判,结果当年狂热参加文革的红卫兵们没有一个敢站出来为她说一句话。 为什么? 原因主要有两个:【1】中国人怕死、怕惹事【2】....
令胡冲
9 楼
具体制止习近平干什么呢?
长剑倚天
10 楼
怪不着这些日子天天捧李贬习,原来是要让李总理和习大大斗。 不是有汗尖智囊吗?怎么还能如此愚蠢无知?智囊还是皮囊啊?! 美国怕习大大,想找个软弱无能的应声虫,这种不自信路人皆知啊!
食指小动
11 楼
严重低估了中国人民的奴性
p
pconline
12 楼
直接斩首就完了,还搞其他什么?
l
lostman
13 楼
食指小动 发表评论于 2020-07-27 10:33:10 严重低估了中国人民的奴性 =========================== 正解
z
zzbb-bzbz
14 楼
所以美国死乞白赖强迫他国要有反对党,来制止敢于反抗美国霸权的他国政权
一桶水
15 楼
还以为真是华尔街日报,原来是法广,呵呵,进来错了。
s
soleil2002
16 楼
朝鲜战争如何。 谁制止了谁。
荒山捡石
17 楼
做梦!美国要夸了,管好自己!