美国一湖面突然刮起尘卷风 撕毁钢桌掀翻屋顶(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月3日 14点14分 PT
  返回列表
32391 阅读
8 评论
环球网

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月31 日报道,近日,一股尘卷风扰乱了一群正在湖边野餐的人们的兴致,疾风把钢质长椅、木板以及水上充气玩具尽数吹到空中,慌乱中人群也东奔西跑寻找安全的藏身之处。目前,尚无人员受伤情况。



一段令人难以置信的视频画面显示,持续时间短但极具威力的旋风将屋顶上的木板接连掀起吹到了水中,野餐物品和玩具在木板周围打转。


尘卷风起时,彼得•巴恩斯(PeterBarnes)正带着朋友和两只狗划向萨马米什湖边准备进餐。追上他们时,一只狗已经跳下船了,一只狗也险些避开,距离卷风只有一两米远。

巴恩斯说,他和朋友们花了大约45分钟的时间才把大风吹到水中的物品都拿到岸上。另外,两个人合力把一个被扔到水中的长凳抬了出来。虽然尘卷风让大家很扫兴,但还好没有什么太重要的事情被风吹走。他还说:“风起的那一瞬间,狗逃生了让我们很高兴。”

尘卷风类似龙卷风,两种天气现象都是在晴天形成旋转上升的气流。当近地面快速上升,在小块区域内向上穿过其上方的低压区就形成了这两种天气现象。如果条件合适,热风柱则开始旋转,并随着空气迅速上升而垂直延伸。

人们称之为“魔鬼尘卷风”是因为世界上很多地区的人们认为它们是一种邪恶的灵魂。土著人会警告孩子,如果他们不乖,魔鬼会在热空气云现身。北美的纳瓦霍印第安人认为,吉祥灵魂会顺时针旋转,邪恶的灵魂则会逆时针旋转。而在整个中东地区,它们被称为djin、妖怪或魔鬼。也有人认为火星表面上也有这样的空气上升现象。(实习编译:刘帅楠 审稿:朱盈库)
w
wx3000
1 楼
这股歪风扭矩很大。
轻松轻松
2 楼
美国钢铝被加税引起的
八戒.
3 楼
显然是妖风。
K
KM2016
4 楼
八戒有经验, 西游路上什么没见过?
换气扇
5 楼
也吹乱了川普的假发。 (发自我的文学城离线浏览器)
g
gracehome251
6 楼
“一只狗也险些避开” “险些避开”是什么意思,体育老师教的语文!
漂亮姑娘
7 楼
小型龙卷风嘛
S
Sam大树
8 楼
当地朝廷里出了奸佞,上天用妖风警示。 古代小说全这样写的。