休斯敦闭馆震荡 中国提醒留学生当心被羁押侦讯

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月22日 18点36分 PT
  返回列表
38064 阅读
34 评论
法广

美国下令中国驻休士顿总领事馆关闭后数小时,中国当局今天呼吁在美留学的公民,要“小心”遭到无端侦讯和羁押。

据中央社今天报道说,中国提醒在美留学生保持警觉,当心被羁押侦讯。据中国外交部在社群媒体发表声明说,近来美国执法部门已对中国留学生加强无端侦讯、骚扰、没收个人物品及羁押。

据中央社,美国国务院说,美方下令中国驻休士顿总领事馆关闭,是为了保护美国人的智慧财产与个人资料。

中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示,美方21日突然要求中方关闭驻休士顿总领事馆,是美对中采取前所未有的升级行动。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则中方必将作出正当和必要反应。

C
Chinaplayer
1 楼
这是在给那些帮领馆干活的小留们发警报哦。私下联络线被敌军摧毁了
m
milkywayguy
2 楼
如同在中国一样,只要不反所在国,不宣传敌对国的政治,担心个屁! 怕个屁! 有什么好担心。
S
Science_东岸01
3 楼
中国当局今天呼吁在美留学的公民,要“小心”遭到无端侦讯和羁押 ======================================== 那还不赶紧取消现在对留学生回国设置的重重障碍? 美国政府这边在赶,国内貌似在召唤,这回国本是水到渠成的事 为什么一边恐吓学生同时还把大门对他们大多数人“实质性”关闭呢 和美国同时升级航线,相信1-2个月就能把想回国的数万留学生接回去的
我想对你说
4 楼
深海同志,接到消息,请立即转移
令胡冲
5 楼
如果有证据显示是休斯顿使馆泄露了签证人员的隐私和电话,美国公民被大量电话诈骗犯骚扰,那应该关馆。否则,关闭大使馆的要求符合国际法相关原则?
泰傻
6 楼
强烈建议在美小红留成员,开豪华跑车到白宫前抗议集会并高喊CNMB。
少林商僧
7 楼
战狼赶快出动撤侨撤留啊!
少林商僧
8 楼
小留们表惊慌失措,只要不开着豪华跑车打着红旗招摇过市,不会遇到什么问题的。
h
huzi2015
9 楼
強制別的國家關閉領事館,極其罕見。除非有直接證據威脅所在國的利益,違反國際法。 如果有這種情況,相關人員趕快走吧,中國也應該對美國開放所有通道接回國人。即是只是可能性也要趕快接,避免以後被動。
F
FGOT888
10 楼
美国和这个常常靠秘密劫持恐吓的流氓独裁国不一样,对民间犯罪的调查透明公正。小留如果没有间谍行为,自然不担心被调查讯问。
T
Tracy_Castle
11 楼
这文章是给D的在美潜伏人员发暗号呢
北卡山人
12 楼
什么国际法?两年前美国突然关闭俄罗斯驻旧金山总领事馆,俄罗斯然后做对等反应。两国关系恶化,什么都有可能发生。使馆人员和财产的安全当然会被保护。
R
ROCChinese
13 楼
形跡敗漏
别烦我
14 楼
在美国当间谍的中共留学生当心了,其他人不用怕
a
annab
15 楼
一做贼就心虚
t
tamany_me
16 楼
这事闹得,赶紧让外交思想研究中心研究一下对策吧。
c
coolbz
17 楼
你们的逻辑是不做坏事怕什么,看来是做贼心虚
c
coolbz
18 楼
特务发暗号转移呢
c
coolbz
19 楼
正好让新成立的外交思想研究中心研究一下
s
shanghai70
20 楼
这个研究中心是研究思想的不是出政策的地方,思想还得要一尊来出
p
phantomoftheopera
21 楼
同感。真正关心自己的留学生就应该有实际行动,否则就是假惺惺的感觉。 ============================================================ Science_东岸01 发表评论于 2020-07-22 09:04:48 中国当局今天呼吁在美留学的公民,要“小心”遭到无端侦讯和羁押 ======================================== 那还不赶紧取消现在对留学生回国设置的重重障碍? 美国政府这边在赶,国内貌似在召唤,这回国本是水到渠成的事 为什么一边恐吓学生同时还把大门对他们大多数人“实质性”关闭呢 和美国同时升级航线,相信1-2个月就能把想回国的数万留学生接回去的
z
zzbb-bzbz
22 楼
就是为了冻结小留的资产
华伦久费
23 楼
美方才没有土共那么无耻呢。美方关闭休斯敦领事馆的原因就是因为领馆威胁胁迫美籍华人。这帮孙子自己欺压人民,却贼喊捉贼。人民都往美帝跑的原因就是在美帝才能挺直腰杆做人。
w
wen1
24 楼
为什么不用碎纸机粉碎重要文件,要用火烧,万一着火了咋办,真难以相信工作单位会有这样的事发生
阿宽
25 楼
一个主要的问题是美元资产一直回不到美国,所以,美国急了,必须在中美之间出大状况,然后,在中国的投资才回乖乖地撤离中国,而回到美国,要不然,美国的股市怎么能撑得住,今年的大选还怎么选? 11月大选以前,中美之间的任何事情都不必惊异,啥事都用可能发生,这就是民主的弊端,为了选举,为了干倒对方,啥事都敢干,更不必谈政策的连续性了,2020必将是动荡的一年。
林海风
26 楼
坚决要求查ID在美的五毛,把他们从文学城清理出去。
e
elfie
27 楼
在美招募学生间谍和在大学安插眼目的机构。应该关门。
c
cindy0710
28 楼
中共在海外造孽由留学生买单 小心点吧小留 别以为你们背后有个所谓强大的祖国,实际是一帮土匪他们干了坏事儿,或者让你们出面去干坏事儿,最终倒霉的是你们能溜就溜吧,溜不了听天由命吧。
非资式分子
29 楼
之前我说过特勒普上台意味着美国在准纳粹化,现在公然践踏国际法,强令中国关闭休斯敦总领馆,标志着美国纳粹化正式试水上路了。这也再次说明西方“民主”制约不了狂人,前有希特勒,今有特朗普。纳粹是种族主义的放大版,根治于种族殖民主义的“自由世界”出现这样的现象并不令人奇怪。
一条小路
30 楼
这是习近平外交思想断交部的伟大胜利。
三星堆主
31 楼
呼籲休斯頓地區的華人學者學生 特別是那些開豪車的 馬上組織起來 唱國歌 揮國旗 破口大罵 隨地打滾 吐唾沫!
s
skylight07
32 楼
中国天赋过人,全球唯一。整出五个一,搭配个14天健康码,现又加上一周内核酸结果,竭尽全力阻碍留学生回国。假惺惺的提醒能蒙到谁?真以民优先,就增加航线,速接这些孩子归国回家。
锦西
33 楼
支持 东岸01 。现在明摆着很多问题接撞而来。这些个人只要是没有改变国籍,就是你的臣民,“为人民服务”是执政党的宗旨。留学生更应该尽早接回,他们也没有什么大钱,也没什么本事,肯定是生活捃破。要不然也不会在洛杉矶机场,为了回家,直磕头。中国,应该拿出大国风范,与美航空公司,进行协商,加航班,让愿意回国的人回家。核酸检测,目前也不是最理想的检测标准,不应该拿这个,作为理由。回国不也都要进行隔离,二次检测吗?。回家就是爱国,好事,要好好办。
D
Deepspace_01
34 楼
事态紧急,明码呼叫了。潜伏者,快跑!