禽兽父亲从小学侵犯女儿到高中,狡辩:为了鼓励她

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 13点18分 PT
  返回列表
40483 阅读
19 评论
英国报姐

" 和女儿发生关系是为了鼓励她 ",从小学五年级开始实施性暴力,被判 6 年的父亲,在法庭上这样辩解。

最近的一些报道,再一次把父亲侵犯女儿的话题带入了日本网友们的视野,看完全程真的会觉得,有种无力的难过与愤怒。

引起舆论风波的报道中,其中之一是,34 岁的男性以 " 性质相当恶劣 " 的犯罪,被判处有期徒刑 8 年。

和 13 岁的亲生女儿同住的过程中,这位禽兽父亲对女儿实施了长期的性虐待。小学四年级开始摸胸,之后的涉性举动渐渐升级,用手机拍下女儿全裸视频的次数高达 348 次。

很多时候,这些侵犯都是以 " 来自父亲的教育 " 开始,以 " 大人的说教 "、" 为了你好 ",来美化、掩饰卑劣的罪行。

从出生开始就住在一起,处于强势与弱势不均等的父女关系之中,在生活上处处依赖父亲的女儿,很难对性虐待行为提出拒绝。

更甚一步,在长期的操纵和洗脑下,受害者心理上的自我保护会在潜意识里把伤害 " 正常化 ",陷入不可逆转的绝望和麻木。判决资料中能看出,面对父亲的侵犯时,女孩在过程中会打开手机看动画,以此来转移痛苦,逃避现实。

示意图

另一个案件是,东京地方法院判处长期侵犯女儿的父亲有期徒刑 6 年。

从女儿小学五年级开始,每当妻子因工作原因没法回家,这位父亲就会进到女儿的房间,抚摸下体、胸部。在女儿上高中后,多次要求女儿和自己发生性关系。

示意图

根据女儿所述,从小开始,就会受到来自父亲的暴力。面对易怒的父亲,仅仅是学习上出了一点问题,就要被横加指责。

自己至今难以忘记的是小学二年级的暑假,父亲以补习班费用太高为理由,在家里亲自为她辅导功课,那段时间 " 宛如地狱 "。只要犯了一点错误就会被打头,被骂是 " 笨蛋 "、" 傻子 ",从此内心留下阴影。

示意图

当时谁都没想到的是,在之后的成长中虐待变本加厉,而且逐渐往性侵犯的方向靠拢,直到最后彻底无法挽回 ...

但在起诉中,具体定罪的,仅有 "2017 年 8 月,家中无人时和当时高中二年级的女儿发生关系 " 一项。

" 小学时舔女儿的胸部 "、" 强迫女儿看成人影像 "、" 在女儿洗澡时进入浴室 ",这些受害者一辈子都无法忘记的伤痛,只化作了判决时加害者轻飘飘的几句话:" 否认 "、" 这些从未发生过 "。

示意图

而和女儿发生实质关系的行为,也被辩解成," 原因是为了鼓励她 "。

长期化、逐渐升级的侵犯行为,多次的、实质性的性关系,长期的辱骂和体罚,用暴力和言语支配女儿的虐待关系 ... 最终,这位禽兽父亲仅仅被判了 6 年。

能想象到,看了这些报道之后的日本网友,能有多愤怒了 ...

光看标题就给我气到爆炸,对孩子做出这种事的人还能活在世上就是种祸害。

作为有孩子的家长,完全看不得这种事。

在一些微小的事情都容易引起沮丧的敏感的年龄段,遇到这么严重的伤害,完全想象不到受害者该有多痛苦。

希望至今为止的受害者们的痛苦不会白白承担,能转化成对加害者的制裁,推动法律能以和杀人罪对等的严厉程度来惩罚犯人。

就这还有律师觉得应该考虑到犯罪者的权利,把它看得比受害者的权利更重要。

这种律师讲真也应该得到严惩。

这已经变态到连自己所做之事的严重程度都不能理解了。虽然完全无法理解这种变态的想法,但更不能理解的是司法的判断,受害者在痛苦中度过一天又一天,加害者的刑期却那么短。

受害的孩子没有任何过错,只是因为待在这个家庭里,就要忍受漫长的地狱般的生活。犯罪者的刑期却比受害者遭受折磨的时间还短,在监狱里过着安全的生活,我不能接受。

虽然能理解大家对律师的责备,但根本原因我想还是法律的不完善,说是立法机构的不作为也不为过。

写作 " 家法 ",读作 " 父母暴力 ",现行法律涉及到家庭内的虐待行为总是睁一只眼闭一只眼,如果不跟随时代变化及时修订法律,那犯罪者根本得不到应有的惩罚,受害者却要背负一生的伤痛。

虽然大家对 " 性质相当恶劣 " 却依然判刑短短 6 年、8 年的两篇报道不满,但是从整个大环境来看,判刑 8 年,已经是超出大部分案例的 " 从重判罚 " 了。

以 2017 年之后的案子为例,在涉及 " 监护者性行为 " 罪名的 91 名罪犯中,大部分的量刑处于 "7 年以下 " 的范围。其中最重的判罚也不过 "15 年以下 ",最轻的判罚为 "3 年以下 "。

(一些报道中甚至能看到侵犯女儿 10 年以上最终无罪释放的案例)

为什么类似的案件很难重判?不仅在日本,在全球各个国家都有类似的例子,难道就没有可以参考的吗?

造成这种情况的原因有很多,作为加害者,同时作为教导孩子一切、提供生活支持、在孩子十几年的人生里影响力最大的父亲,犯人很容易就能构建出一种 " 不得不接受我提出的要求 " 的生活模式。

而心智尚不成熟的受害者方面,会有不知道该跟谁讲、该从何说起、会不会因为自己而毁掉整个家庭的顾虑。

另一个原因是,犯罪行为多是在自己家里发生,即使是那种持续多年的侵犯,也没有监控能记录下证据,仅靠受害者的证言很难立得住。

更深层面上,类似新闻中经常看到的老师对学生施加的侵犯、施压、掌控,父女关系,也是一种绝对极端化的强弱关系。

这种关系一旦变质为加害者 - 受害者的关系,在长年的控制和影响下,处于弱势的一方基本上不会有任何反抗的余地。

在法律难以改变的情况下,日本有民间团体做出过自己的努力,其中影响力较大的呼吁之一是,提高青少年的性同意年龄。

按照请愿者的说法,如果能把性同意年龄提高到 16 岁,无论是不是在家庭环境下的犯罪,在 16 岁之前遇到的一切非自愿性行为,都能以更严厉的形式为加害者定罪。

日本现行的性同意年龄是 13 岁(我们国家是 14 岁),即女孩已经年满 13,就认为她已经具有自由表达性的意志,可以独立进行性行为。

在这种标准下,如果和 13 岁以上的女孩发生关系,可能不会被认定为强奸。13 岁以上的受害者必须要证明性行为过程中确实出现过暴力与抵抗。

13 岁,可能还没接触正儿八经的性教育,可能连性行为到底是什么都没法描述清楚,更不用说所谓的 " 性意志 " 和 " 性同意 " 的理念了。

在这种情况下划定 13 岁为性同意年龄,真的合适吗?

如之前一篇很火的推文所说,日本的现状是:

" 没有正经的性教育,先去推行药店不能买紧急避孕药的政策

怀孕就会被退学,性被害者反而要承受舆论指责

如果被逼到绝境,遗弃孩子或者产下死胎,会被逮捕而不是被保护

管你裙子长度,管你鞋子发色,管你刘海样式,自己能决定的事情反而备受束缚

应该好好管管的性行为的决定权,怎么也不见有人管呢?"

如何判决侵犯青少年的罪犯,作为日本社会长期存在的难题,仅靠呼吁和请愿很难给出大的推动。

而涉及到家庭范围内那些充满谎言和掩盖、控制和打压、难以取得有效证据的性暴力,事情的复杂程度又上升了好几个台阶。

如何保护这种极端条件下的受害者,或许不止日本,整个世界,都有好长一段路要走 ...

m
mcsquare
1 楼
这大概就是中共宣传的阳刚之气吧!中共其实就是这兽父一样。
我要真普選
2 楼
優秀黨員!養大以後可以向上級領導「送蜜」!
A
ANGELS
3 楼
大惊小怪,这在日本不是很正常吗?
魍魉鬼
4 楼
楼下的脑残言论 实在让人无语啊
相信事实
5 楼
国名名副其实,日自己的本。
c
caonuma
6 楼
很多畜生一看到什么不好的都要与中国联系起来
相信事实
7 楼
我要真普選 发表评论于 2021-02-02 02:37:00 優秀黨員!養大以後可以向上級領導「送蜜」! === 没错啊,这就是你爹干的啊,你不就是他日自己本生出来的吗?
h
hillmodel
8 楼
"楼下的脑残言论 实在让人无语啊" 一楼二楼的确是另类。这是发生在日本的事情,原文也已经提到,在其他很多国家都有。
v
vibanaly
9 楼
一楼、二楼you are sob!
C
Campylo
10 楼
“我要真普选”是个四川人
w
wuhoo2000
11 楼
那些专业反中的混混们对所有话题都是直接骂到中国人头上,为了赏钱的,他们总得赖活着啊。
行者陌言
12 楼
这类人哪里都有. 文革的时候 大院里一位某省籍的干事把四个女儿都侮辱了, 被判了刑.
深不可测
13 楼
日自己的本。
老夫少年狂
14 楼
我要真普選,这是你爹干的啊,你不就是他日自己本生出来的吗? 相信事实 发表评论于 2021-02-02 05:45:08 ++++1 真的吗?
橘猫的幸福家园
15 楼
就是个变态
b
boypalm
16 楼
日本共慘黨員?
i
iwbh
17 楼
这种事情每个国家都有。遗憾的是都判的太轻,应该起码10年以上加上化学阉割!
z
zzbb-bzbz
18 楼
近亲繁殖的后代都爱侵略
U
US_Lion
19 楼
很好、值得中国人民效仿,圣经也是这么教导的。