谁投了那票反对王岐山?据说他怕“功高慑主”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 8点13分 PT
  返回列表
37698 阅读
12 评论
苹果日报

全国人大今日的全体会议,习近平全票当选国家主席、国家军委主席,栗战书亦全票当选人大常委会委员长,但当选国家副主席的王岐山,却有1人投反对票,令他得票2,969票,无法全票当选。有分析指这唯一一张反对票,是深谋远虑的王岐山自己投的,以显示他的「民意」不及习近平高,而且不会做出功高慑主的行为。

但北京人大代表有另一猜测,这票是有人反对王岐山之前全力反腐,引来不满,亦有人怀疑有人不满今年满70岁的王岐山,仍能执掌国家副主席的大位。

至于王岐山当选后将会负责甚麽工作,除外传他会解决中美关係之外,亦估计他将会介入港澳及台湾事务。按照中共惯例,国家副主席会兼任「中共中央外事工作领导小组」,同时会成为「中共中央港澳工作协调小组」及「中共中央对台工作领导小组」成员。

中共十八大后,中央港澳工作协调小组由全国人大前委员长张德江任组长,副组长分别由政治局委员孙春兰、国家前副主席李源潮及外交部长杨洁篪,至去年中共十九大后,这个小组未有公佈人事变动,香港特首林郑月娥亦曾与张德江、孙春兰会面,但却鲜与李源潮会面,估计李已经退出小组。

外传中共将会重组港澳、台湾的领导工作合併,习近平亲自出任协调小组组长,若果保留两至三名副组长,预料王岐山将以国家副主席的身份,进入这个小组,参与港澳事务。
嘟嘟囔囔大总裁
1 楼
整个世界被几个疯老头把持了,年轻人洗洗睡吧
河西海龟
2 楼
一看就是一个奸臣
喜得利
3 楼
由此推知,包子像窃门毛一样,好不吝啬地投了自己一票。 王公公心满意足,包子更加是欣喜若狂,张德江那么恬不知耻地挺包子,橡皮图章还是被包子的被友栗公公夺得。
s
scbean
4 楼
国家副主席可以run一个海航。 官员们,照着这个比例贪吧,危险不大了。
京华人
5 楼
现在我真得很同情象饶毅、施一公这样的海龟,他们的确是有真才实学,但又必须与这个体制同流合污。最终,还得被这个体制所埋没。但愿他们好自为之吧。
好运连连
6 楼
你看不出来是他自己投了一张反对票吗?做个姿势给习看的。他模仿林彪叶群对主子效忠呢。
走马读人
7 楼
王岐山的名字,竊以為山字最得力,猶如王滬寧的滬。 對比起來王兆国,王洪文名字就不行。
z
zhoucaihua
8 楼
终身制以后都是老头执政,6070后干活就是了。总理是谁?王沪宁和韩正还没有位置
0
0101011
9 楼
魏忠贤当年权倾朝野也只敢自称九千岁,都是知轻重的聪明人。
Z
ZHUOYAO
10 楼
肚子里蛔虫?
实话100
11 楼
共产党以后肯定腥风血雨。正常的更替被打破
5
5840
12 楼
聪明!深谙帝王术。