美国宣布继续关闭与加墨两国边境 禁止非必要旅行

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年7月22日 17点46分 PT
  返回列表
16042 阅读
22 评论
中央社

美国国土安全部今天宣布,向观光等非必要旅行关闭美国与加拿大、墨西哥陆地边界的措施,将延长30天至8月21日。

在此之前,加拿大已于19日表示,COVID-19(2019 冠状病毒疾病)疫情迫使美加禁止非必要旅行已长达16 个月,许多企业都称受到严重冲击,加拿大将自8月9日起,允许完整接种的美国访客入境。

加拿大开放完整接种疫苗美国旅客入境,美国官员现在也在讨论是否要求访客接种疫苗;尽管如此,美国政府此刻依然延长了边界管制。

白宫发言人莎琪(Jen Psaki)说:“我们是依据国内卫生与医疗专家的指引做决策,而非其他国家的行动。”

听取简报的消息人士告诉路透社,是否跟随加拿大脚步,要求所有访客入境美国前必须接种COVID-19疫苗,是拜登政府面临的难题之一。

消息人士说,白宫打算本周召开新一轮高阶会议,检讨旅行限制以及强制访客接种疫苗的可能性,但尚未做出决定。

美国官员日益担忧Delta变异株蔓延。美国卫生官员表示,COVID-19确诊与染疫不治病例显著增加,在接种率低的地方确诊病例爆增。

疫情刚爆发时,美国与加拿大于2020年3月限制两国间的非必要旅行;如今,加拿大与美国的企业,尤其是旅游与航空业,都敦促中止旅行限制。

加拿大商会(Canadian Chamber of Commerce)批评美国延长关闭边界措施,执行长毕提(Perrin Beatty)说,美国此举“与科学和最新的公共卫生数据相悖”。

毕提又说:“美国允许不受限制地在境内旅行,很难看出让完整接种的加拿大入境美国,会构成什么公共卫生威胁。”

y
yss188
1 楼
明天CDC再说一下,政策又变了,美国啊!
注册很麻烦
2 楼
美国有自知自明,病毒没有消灭不要影响邻居
老寓公
3 楼
楼下的; 美国现在是准出不准进。
大号蚂蚁
4 楼
不请自来的不算
L
LNJ
5 楼
我们加国人无所谓,美边境小镇们可惨了
S
Savannah
6 楼
从加拿大一直都可以飞美国,从来没封过。到是美国飞加拿大,八月九号之前只能是加拿大公民或枫叶卡持有者。美国继续关闭的是陆路。这篇报道有误!
三思2016
7 楼
什么意思?美墨边境可以非法偷渡,不得合法进出?!
c
caonuma
8 楼
9月份又要日增10万了
高贵林山人
9 楼
看着南边每天3万人染病,我们BC省长估计也没有加国人急着要去美国。也就是旅游业着急,想多来些游客。
n
nyfan
10 楼
偷渡的不受影响
M
MarkM76
11 楼
最近的偷渡发展到从世界各地来的。有从戛纳来的。大家都听到好消息赶紧进来。
l
lovNordstrom
12 楼
关就对了. 说实话, 他们的经济需要我们, 我们不需要他们. 加拿大开放是因为没了美国人, 旅游业重创.
l
lily0824
13 楼
这是英文新闻,https://www.fragomen.com/insights/alerts/us-land-border-restrictions-travel-canada-and-mexico-extended-through-august-21 英语好的请帮忙confirm一下,8月9号以后打过2针疫苗的美国公民可不可以从陆地去加拿大旅游,我很急的。谢谢
l
lily0824
14 楼
https://www.fragomen.com/insights/alerts/us-land-border-restrictions-travel-canada-and-mexico-extended-through-august-21
M
MarkM76
15 楼
应该没问题。
p
phx007
16 楼
加拿大例子比美国好多了,干嘛不让加拿大人进来消费,蠢到家了!
东方明珠中国风
17 楼
不是说自由民主社会是全开放的吗?居然也会禁航阻止民众的行动自由。既然能限制行动自由,为啥就不能封闭来尽快杜绝病毒传播。一套套的都是忽悠人的套路。
t
tobright
18 楼
加拿大公民,PR 去米国空中一直开着,陆路阻止有毛用。再说米国现在变种每天好几万,去找病吗?
a
apache2000
19 楼
小土豆再次哭晕在窝太滑。
国色
20 楼
加墨就是离美国太近,离上帝太远。所以总被美国欺负。
渤海
21 楼
老痴呆是说,翻墙偷渡可以,禁止合法出入境。
z
zjymjl
22 楼
是不是意味着美国人可以随意到加拿大,而加拿大人则不能去美?