女助理讽“反正他快死了”,白宫拒绝道歉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月12日 21点3分 PT
  返回列表
39510 阅读
51 评论
观察者网

  没关系,反正他快死了。

10日,美国白宫特别助理一句嘲讽共和党重量级人物约翰麦凯恩的话,在美国政界引发强烈谴责。自去年被诊断出患脑癌之后,麦凯恩已数月未出席参议院会议。

据《国会山报》10日报道,因麦凯恩反对美国总统特朗普提名的吉娜哈斯佩尔担任中情局(CIA)局长,白宫联络室特别助理凯利沙德勒在一次内部会议中出言不逊,开玩笑称没关系,反正他快死了。事后,白宫拒绝就此道歉。



凯利沙德勒

白宫在给《国会山报》的声明中表示:我们尊重麦凯恩对国家的付出,在这个艰难时期,我们会为他和他的家人祈祷。

出席该会议的消息人士表示沙德勒应该是在开玩笑,不过与会人员并不认可这种做法,当时办公室气氛很尴尬。

这番玩笑话遭到了美国各界的严词痛批。其中,美国前副总统拜登11日表示,麦凯恩正为生命而战,应该得到更好的尊重,而不是遭此恶斗。人们一直好奇这届政府的体面什么时候会跌至谷底,就在昨天。



麦凯恩与拜登(右)

众议院议长保罗瑞恩说:麦凯恩是我们所有人的英雄,他的言行将是重要的遗产。

麦凯恩的女儿梅根麦凯恩11日在美国广播公司(ABC)的节目中回应称:我不明白你在什么样的环境下工作,这种事居然能被接受,然后你第二天还照常上班,工作还没丢。



梅根麦凯恩 视频截图

沙德勒没有对此发表任何评论,但要求梅根道歉。

另一方面,据《纽约时报》报道,白宫拒绝为沙德勒的不当言词道歉。白宫新闻秘书桑德斯表示,她不打算证实内部会议外泄内容,并且不想反复讨论这件事,因为有人想借此制造事端。



《纽约时报》报道截图

麦凯恩之所以反对哈斯佩尔担任CIA局长,是不满她曾在小布什时期使用虐囚手段强化审讯中担任的角色,认为她始终不肯正面回应酷刑审讯是否不道德是不合格的。他在9日呼吁同僚否决这项任命案,但响应者寥寥无几,其中包括参议员兰德保罗他认为不该支持那些参与过酷刑的人,这是不道德的。

朝麦凯恩开炮的还不止这名白宫助理。在福克斯电视台10日的节目中,退役美国空军中将麦金纳尼称,酷刑审讯在麦凯恩身上管用,这就是为什么大家都叫他告密者约翰(songbird John)。



麦金纳尼 视频截图

麦金纳尼的言论同样招致一片骂声。美国有线电视新闻网(CNN)主持人表示:首先,没人喊他告密者约翰,除非这人是疯子或混蛋。CNN电视节目的嘉宾也说:这种言论很恶心,令人作呕。

麦凯恩的妻子辛迪麦凯恩在推特上严厉批评了福克斯让麦金纳尼上节目:拜托你们在选嘉宾的时候有点脑子。



推特截图

当时的节目主持人佩恩则为自己没有及时打断表示道歉。我后悔没有跟上这段评论,这种评论应当被质疑。我作为一名自豪的退伍军人和越战老兵的子女,这些言论根本不代表我本人及电视台对麦凯恩参议员的看法,他为这个国家做出了卓越贡献和牺牲。

美联社12日报道称,现年81岁的麦凯恩知道自己时日无多,正忙着推销将于本月22日出版的回忆录《不息的浪潮》(The Restless Wave),他在新书中提到许多和特朗普立场相反的主张。

据观察者网此前报道,麦凯恩曾明确表示,不想在自己的葬礼上看到特朗普,其家人已只会白宫称只希望副总统彭斯出席。

据悉,麦凯恩曾参加过越南战争,也是备受尊敬的亚利桑那州共和党资深参议员。他曾在越战中被俘,拘禁长达五年半。获释回国后,麦凯恩在1982年当选亚利桑那州第一选区的联邦众议员,并在1986年当选该州联邦参议员,目前处于第六个任期。麦凯恩在2000年美国大选的共和党提名中,被小布什击败。在2008年作为共和党候选人参加总统选举,被民主党候选人奥巴马击败。



麦凯恩从越南回美国不久即受尼克松召见,当时他身体还很虚弱,需要拄着拐杖。(图/美国国会图书馆)

麦凯恩与特朗普关系不佳始于2016年大选共和党总统初选期间。当时特朗普说,麦凯恩不是真正的战争英雄,因为他在越战期间曾遭俘虏。

d
duty
1 楼
麦凯恩与ISIS和塔理班有很深的关系。
q
qi91856
2 楼
美国树立一个战俘当英雄确实在美国引起很大争议。川普称他为“战俘英雄”,麦凯恩很是忌恨。
知我是谁
3 楼
这是玩笑吗?明明是诅咒
诚心的
4 楼
拜登最没脸吧,替08作狗,家里不是同性恋就是乱伦
w
worley
5 楼
关键的问题,这是私人会议,只有不多的人参加,竟然有人泄漏出去。 自从川普上台以来,白宫成了漏斗,FBI频繁泄密机密信息。只要是对川普不利的信息,总能泄漏出去。 可见,川普为了改造美国,得罪了多么权贵。
K
KM2016
6 楼
MAGA!
a
aluminiums
7 楼
这个输给奥8的废物 内斗倒挺卖力
j
jndydkt
8 楼
麦凯恩这个叛徒奸细卖国贼早该死了,一颗黑心,长的像类人猿
j
jndydkt
9 楼
实话实话,不用道歉,美国人都巴不得他早点死
p
phantomoftheopera
10 楼
我觉得麦凯恩是一个decent human being, can't say the same with Trump。
快乐退休
11 楼
我觉得麦凯恩是一个decent human being, can't say the same with Trump。+1
小毛er
12 楼
都快死了还霸占着重要的政府职位不放.这个人的人品有问题.
h
hchalz
13 楼
老人家太不识时务了。 美国人民都为伟大领袖疯狂,就他事事较真,没事就跟美国人民的新国父顶牛。美国人民肯定要抛弃他。难道为了他抛弃trump不成?
G
GuoLuke2
14 楼
虽然很同情一个和脑癌作斗争的人,但麦凯恩确实是脑子坏掉了。小肚鸡肠。
慢慢溜达
15 楼
songbird john,呵呵,这种货也配称英雄。骨子里就是个民主党,还整天赖在共和党里卧底。
黄玫瑰888
16 楼
楼下的都是一群什么人。McCain是美国公认的英雄。McCain本身可是官二代,父亲是 a United States Navy admiral, including as the Commander, United States Pacific Command. trump先送一个儿子上战场才有资格说人家是不是英雄。这届白宫包括楼下的垃圾们缺乏基本的human decency.
h
hchalz
17 楼
唉,trump其实代表美国人民的心声。 至于McCain的贡献,确实伟大,但没办法,美国人民心里只认同trump这样的,其他都不承认。 老人家算是生错了地方了。要不就是识点时务,要不就只能抱怨爹娘把自己生错地方了 ************ 黄玫瑰888 发表评论于 2018-05-12 22:47:27 楼下的都是一群什么人。McCain是美国公认的英雄。McCain本身可是官二代,父亲是 a United States Navy admiral, including as the Commander, United States Pacific Command. trump先送一个儿子上战场才有资格说人家是不是英雄。这届白宫包括楼下的垃圾们缺乏基本的human decency.
h
hchalz
18 楼
没错。要是McCain也跟其他人一样,每天跪拜伟大领袖trump,美国人民对他绝对立刻就不一样了 ********* GuoLuke2 发表评论于 2018-05-12 22:35:50 虽然很同情一个和脑癌作斗争的人,但麦凯恩确实是脑子坏掉了。小肚鸡肠。
h
hchalz
19 楼
美国人民认定trump是代表他们最好的人选,那就是认同trump的为人。 其他人再怎么decent也没有用。美国人民就不吃那口,这不是浪费时间吗? *********** phantomoftheopera 发表评论于 2018-05-12 21:52:18 我觉得麦凯恩是一个decent human being, can't say the same with Trump。
w
wallssd
20 楼
麦凯恩作为军人是非常勇敢和爱国的,是个英雄。 麦凯恩作为政治人物当然要接受不同的政治评论,在很多方面来看,麦凯恩也没有表里如一,所以麦凯恩受到一些过激的评论也不是完全意外。
s
siliconbeaver
21 楼
--- wallssd 发表评论于 2018-05-12 23:23:01 麦凯恩作为军人是非常勇敢和爱国的,是个英雄。 Agree. At least McCain is an hero. Thou he may be not wise.
q
qi91856
22 楼
麦凯恩最大贡献就是以后打仗时,美军个个争做战俘,这是当英雄最好最快最安全的捷径。前年美军一条船进入伊朗水域,25名美国大兵连枪都没拿,全体齐刷刷跪在地上高举双手,在全世界人面前丢尽了丑。这就是美国将军都骂他的原因。
红尘道士
23 楼
要思想审查么?内部会议的话也拿出来批判
w
worley
24 楼
麦凯恩受到的批评是曾经成为越南战俘,并写过反美的投降书,当然麦凯恩道歉了。所以一些美国人不愿意承认他是英雄。
D
Deez_Nuts
25 楼
As much as I disagree with McCain, he is a true patriot and puts US interest above all.
肌肉熊
26 楼
床铺再怎么折腾也顶多是恶心一下你,男的里面有这个老头,女的里面有希婆,都是千年老loser,还非要证明自己是对的,要是这两人有一个真上台了那才真是有的烦
b
babydollboy
27 楼
这法西斯分子终于要死了
老糊涂2
28 楼
他当了俘虏没什么,但他写了反美的投降书。这是为什么有些人不拿他当英雄
m
mingwayhe
29 楼
jndydkt 发表评论于 2018-05-12 21:43:39 实话实话,不用道歉,美国人都巴不得他早点死 ======== 我巴不得你有车祸,不用死!!!!
m
mingwayhe
30 楼
看看这帮大陆来所谓知识分子,心有多坏!当年老毛脚踩知识分子是非常正确!!!
f
fonsony
31 楼
@老糊涂,他在敌人的刀下,写下什么都不算数
f
fonsony
32 楼
老川大嘴,这女的也大
z
zhudandan
33 楼
很想知道川普的儿子是否会在战场上投降或者死战 前提是他有勇气参加由他老爸造成的战争,例如叙利亚战乱
t
true?
34 楼
不管在中国人还是美国人的立场,都觉得这个人不干好事。
h
hchalz
35 楼
没错,但是现在US interest是无条件支持伟大领袖trump。所以说老人家不识时务,或者生错地方了。 ******** Deez_Nuts 发表评论于 2018-05-13 01:05:25 As much as I disagree with McCain, he is a true patriot and puts US interest above all.
美欣
36 楼
为国作战了,就是英雄。
园丁2108
37 楼
麦凯恩在遇难时时叛国者(严重泄密),在作参议员是叛国者(建立ISIS)。现在眼看就要被揭发出来是就假装脑癌。
A
Armin
38 楼
“麦凯恩曾明确表示,不想在自己的葬礼上看到特朗普” 看到了你就把他带走。
A
Armin
39 楼
这女的这么牛,有恃无恐,一定是某人的抓猫对象。
n
newsbbs
40 楼
Mccain在国会给各种提案投票时,应当代表本州选民的利益,而不是为了自己和川普的恩怨、代表自己的利益。 目前他的病情及治疗,使他无法在国会履行参议员职责。如果他真的无私,就应当辞职,让Arizona能选出新的议员代表州内选民。 前几年一位女议员遭到枪击重伤,被抢救过来后需要复健,她认为自己短期内无法正常履行议员职责,于是辞职,让选区内能选出新议员代表选民。这叫无私。
不言有罪
41 楼
连马肯这个保守派,就因为不愿意对床铺俯首称臣,就这么被床铺和川粉们如此糟蹋。看见所谓的保守派,是些什么样的肮脏货色。
d
dr_yin
42 楼
不是很熹欢特郎卜,但麦肯因就算了吧!占着毛坑不拉屎,只说不做的政客。凭着被俘的历史而以英雄自居。早就应该滚了,保况大脑有病。早死一天国家节约一天的钱!
Z
Zeroin
43 楼
所以说这届政府在床铺的淫威下都缺乏做人应有的文明底线,即便是政敌在他重病时也不应该咒他死,更何况麦凯恩还是共和党领袖,他女儿梅根也是共和党党员,曾在电视上极力维护共和党利益,现在却被共和党咒骂去死,而且白宫发言人桑女因为不敢得罪床铺就拒绝对此发表评论,至今白宫拒绝道歉,那个诅咒他的女人没有受到应有的处罚,做人的基本道德体面都不要了,想想看一个曾经撒谎逃避兵役的浪荡公子,却嘲笑一个为美国付出一切的老兵英雄,这是什么样的总统,什么样的政党。
a
abraham007
44 楼
这年头,说真话的越来越不受待见了,万寿无疆之类的吹捧反倒可能大行其道,呵呵
a
abraham007
45 楼
但他写了反美的投降书 --越南人应该晒晒原件看看老麦文笔如何,呵呵
W
Wegmans
46 楼
老比养的搅屎棍!快死!
W
Wegmans
47 楼
成为战俘的很多,只有这个老不死的写过反美的投降书! 然后沽名钓誉,不知羞耻!
W
Wegmans
48 楼
mingwayhe 发表评论于 2018-05-13 03:33:45 jndydkt 发表评论于 2018-05-12 21:43:39 实话实话,不用道歉,美国人都巴不得他早点死 ======== 我巴不得你有车祸,不用死!!!! ------------------------------ mingwayhe, 你这莫说,不怕你全家横死遭报应?
x
xiaoji
49 楼
女助理和特朗普是一类人。他们对自己的言行觉得理所当然。所以白宫不可能道歉。
读书行路
50 楼
GP私人会议,有的参加者根本就不为白宫工作。上梁不正下梁歪,trump整天胡说八道,毫不respectful,上行下效,一点儿也不奇怪。说McCain自私、该死的人,文革的时候炼成的狼心狗肺吧?你怎么不无私一把,跟老婆离婚,跟孩子断绝关系,让他们找一个更好的、至少是会说人话的老公和爸爸?你一把年纪一事无成,趁早找块儿豆腐撞死,为人类省下多少粮食和碳足迹。放心的去吧,没人会想你你的,死有轻如鸿毛,你就属于这个category。等你做了这么无私的事情,再去咒别人死也不迟!
w
wujiandao
51 楼
"有一次在经过严厉而残忍的拷打后,当麦凯恩的手臂已被打到抬不起来时,他被迫签下一份由越南文写成的反美宣传文件。依据麦凯恩的说法,误签这份文件是他身为战俘的数年里最感到后悔的一件事。不过在麦凯恩签下文件后,北越人觉得这份文件不够好而没有使用,试着强迫他签下第二份声明,这次麦凯恩拒绝了。由于不断拒绝北越的要求,麦凯恩每周固定都要被拷打两到三次" 这都是他自己说的,但为什么签了第一次而没有签第二次,他没说。各位自己猜!