拜登夫妇21日公开接种疫苗 增强美国民众信心

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 11点12分 PT
  返回列表
9301 阅读
14 评论
镜周刊

 

继美国副总统彭斯(Mike Pence)开直播接种辉瑞(Pfizer)疫苗后,美国总统当选人拜登政权交接团队今天指出,拜登夫妇将于21日在公众见证下接种亦称新冠肺炎COVID-19疫苗,希望藉此增强美国人民的信心。

彭斯18日在华府公开接种新冠肺炎疫苗,并透过现场直播,藉此提升大众对疫苗的信心;潘斯的妻子凯伦也同场接种疫苗。

根据《中央社》报导,拜登发言人莎琪(Jen Psaki)说:「21日当天,总统当选人拜登(Joe Biden)和吉儿.拜登(Jill Biden)将在特拉华接种首剂辉瑞疫苗,他们也将在施打处感谢医疗照护人员。」

报导称,莎琪指出,拜登将在公众见证下接种疫苗,此举对我们而言很重要,拜登已陈述多次,藉此传达明确讯息给大众,接种疫苗是安全的。

 

f
firstly1
1 楼
只要轮到就接种疫苗。
到处走走123
2 楼
支持彭斯拜登带头
1
18340
3 楼
Front-line doctors at Stanford Medical Center protested Friday over the university's vaccine distribution plan, which they claim doesn't prioritize staff that works directly with COVID-19 patients.
K
Ken99
4 楼
他连大选都作弊,谁知道他打针不作弊
K
Ken99
5 楼
没准打的是卡洛因吧
相信事实
6 楼
被逼无奈,只能演一下了,这对于老头是个坎儿呀,白灯一生不顺,几次高升之前都倒霉,希望这次没有副作用,让他在就职前躺着进白宫。脚骨裂已经不是好兆头。 国会那些老头老太们打了,按照统计有一半会有副作用,怎么开会?
非资式分子
7 楼
我发现特朗普在以他的美国性格挑战美国秩序。美国性格是老子天下第一,输不起,输不起就来下三滥确保比赛第一,特朗普代表美国不择手段地疯狂围堵出色发展到已直追美国的中国,展现的正是典型美国性格和心态,美国在世界上输不起,特朗普在美国输不起。如果说老子天下第一,容不得其他方说话是典型的独裁行为,那么美国对外则是独裁的,而且是对全世界的独裁。从重要领导人的产生角度讲,美国似乎是“民主”的,但从绝大多数官员的产生看,如果提拨和任命制就是“独裁”,那么美国则是独裁的,美国任命和开掉官员远比中国容易得多,美国各级领导人不仅可以合法提拔自己家人和朋友做高官,而且发个推就可以解除国防部长、司法部长等,中国领导人要撤高官还得集体开会,不可能发个微博就撤职某个官员。所以从多数执政官员产生的角度讲,美国更独裁;从国际关系态度看,中国更显民主风范,美国更具独裁特征。更有趣的一点是,本质上西方实行的也是民主集中制政治管理模式,各级主要领导人形式上是选举产生的,而之后大多数官员的任免和政策决策则是主要领导人说了算,权力高度集中在主要领导人个人手里,中国民主集中制至少形式上不是领导人可以随意决定重要决策和任免的,而西方的民主集中制形式上就是主要领导人直接个人裁决,中国有集体领导一说,西方没有集体领导一说,因为不需要,领导人个人说了就算。
K
Ken99
8 楼
楼下一个五毛,你也太明显了
渤海
9 楼
没核查ID,不用签字确认,你肯定被接种的是拜登?
c
cowboy62
10 楼
42%的共和党不愿意接种新冠疫苗,主要是川粉。所以彭斯当众打辉瑞疫苗还是有必要的,当然最好是川普也打,但他肯定不干。接种疫苗不只是保护自己,也是保护别人,不愿打疫苗的人都很自私。
非资式分子
11 楼
有独立见解,不跟西方鹦鹉学舌就是五毛,那你是美分? Ken99 发表评论于 2020-12-19 07:15:05 楼下一个五毛,你也太明显了
c
cowboy62
12 楼
辉瑞疫苗卖给欧盟一剂$14.7,卖给美国政府一剂$19.5。莫德纳疫苗卖给欧盟一剂$18,卖给美国政府一剂$15。
西
西雅图市委书记
13 楼
百分百假的 老痴呆还不想进八宝山火化
注册很麻烦
14 楼
科学家好不容易发明出疫苗就因为川巨婴无法连任,没命名为“川疫苗”,巨婴就将疫苗政治化,美国所谓的民主还想要怎么作?