罗马尼亚总统签署法律 禁止中国和华为参与5G开发

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月12日 11点49分 PT
  返回列表
9556 阅读
36 评论
VOA
罗马尼亚总统签署法律,实际上禁止中国和华为参与其5G网络开发 https://t.co/56nBvYsv5V

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 12, 2021

罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯(Klaus Iohannis)周五(6月11日)签署了一项得到华盛顿支持的法案,该法案出于安全担忧,实际上禁止中国和华为参与该国5G电信网络的开发。

约翰尼斯的盟友、总理弗洛林·西图(Florin Citu) 领导的中间派政府在4月份批准了一项针对中国控制的公司的禁令,随后议会也批准了该禁令。

欧洲已经成为北京和华盛顿之间的技术“冷战”的战场。如果中国被排除在外,华为的欧洲竞争对手爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)可能成为5G供应商双巨头。

该法案源于2019年的一份美国-罗马尼亚备忘录。两国政府在备忘录中表示:“作为基于风险的安全方法的一部分,对5G供应商进行仔细和全面的评估是必要的”,排除了那些由外国政府控制而且缺乏透明的所有权结构的供应商。

罗马尼亚在2004年加入北大西洋公约组织之前就是美国的坚定盟友。华盛顿将华为视为中国共产党全球监控机器的一个分支。

华为一再否认为中国政府从事间谍活动。

k
kedi888
1 楼
过街老鼠人人喊打。
还是老李
2 楼
被齐奥塞斯库这种独裁者祸害过的国家最知道切肤之痛
研究研究
3 楼
这种残废国家能用得起5G吗?最多就像一些人说:我禁止家人用法拉利。
b
barryv
4 楼
这个趋势很好
西
西门雪
5 楼
习奥塞思库。
我要真普選
6 楼
羅馬利亞人均GDP 15,000美元,中國是一萬美元。 中國連殘廢國家都不如的國家,用得起電話嗎? ——————— 研究研究 發表評論於 2021-06-12 07:19:53 這種殘廢國家能用得起5G嗎?最多就像一些人說:我禁止家人用法拉利。
亚洲食肉动物
7 楼
支持
亚洲食肉动物
8 楼
菊花再残
家在北平
9 楼
罗马尼亚在社会主义时代要靠南斯拉夫接济,自从与斧头帮彻底断绝之后漂亮的翻了身,2021年PPP塞尔维亚和厉害国都是一万九不到,罗马尼亚近三万三。五毛是吃屎了?!
家在北平
10 楼
研究研究 发表评论于 2021-06-12 07:19:53 这种残废国家能用得起5G吗?最多就像一些人说:我禁止家人用法拉利 ——————————————— 上个Wikipedia 比较一下很难吗?不要张口就来。
山龙
11 楼
赞罗马尼亚,齐奥塞斯库的年代一去不复返了
何处是归乡
12 楼
又一个被美国胁迫成功的国家而已,如果他们不觉得悲哀自我感觉良好也行,不过,我想华为也并不需要罗马尼亚的一张订单,华为很忙。
s
sigmazao
13 楼
让CIA直接接管罗马尼亚就行了。确实不需要5G。想保密通信,要靠嗓子。
l
layzucb
14 楼
sh*th0le 国家
r
roliepolieolie
15 楼
前共产党国家最知根知底,对中共的花招没人比它们更清楚。
h
hachimada
16 楼
别的不说,单说数据: 世界银行数据(2019年): GDP per capita (current US$): 罗马尼亚:12913 - 与1990年相比增长6.7倍 中国:10216 - 与1990年相比增长31倍 为中国人骄傲。
h
hachimada
17 楼
说罗马尼亚是残废国家,显然过分了。但是在欧洲生活的人都很清楚罗马尼亚在欧洲的经济地位。另外,罗马尼亚不过就是一个市场而已,还有许多市场采用华为设备。例如,瑞士Sunrise公司就用华为设备搭建了覆盖全国的5G网络。 在商言商,什么都扯上意识形态很愚蠢。
总是我
18 楼
“华为一再否认为中国政府从事间谍活动。” —————— 这种说辞苍白无力。 你敢回答“如果中国政府让你刺探情报你做不做”这样的问题吗?
老大粗
19 楼
华为可以永远禁止这个总统使用“鸿蒙”系统。
z
zhou_wen
20 楼
这末个大国这么一搞,华为要倒闭了。
u
urgentcare
21 楼
华为还真是前景很暗淡。现在是中国离不开地方体系的芯片供应链。而不是地方离不开中国的市场。市场虽然有吸引力但是也不至于伤筋动骨
河西海龟
22 楼
罗马尼亚不用5G
t
tudoutudou99
23 楼
华为现在养猪很忙,对罗子和马子没兴趣
t
tony0101
24 楼
现在欧洲政府不禁止也不会有电信商用华为设备,靠库存芯片在卖系统,那以后扩容升级时没芯片了咋办?6g又咋办?墙内还能再撑几年,等芯片用完就歇菜
逐风
25 楼
关键的问题是还是体制。中国搞市场经济这么多年了还是人领导一切。一个简单的例子就是中国随便一个地方小官跑到一个地方银行跟行长要几百万人民币,银行行长敢不给吗?美国贵为总统去任何一个美国银行跟行长要500美元,没有人敢给他(除非手续齐备或是自己的钱)。罗马尼亚再落后再愚昧这么简单的道理他们懂得。
百年未有之大骗局
26 楼
既然在商言上, 墙国应该对等开放谷歌脸书其他所有新闻媒体金融市场。别人敞开大门,如入无人之境. 墙国这也不行那也不行, 只有承认一中有原则, 不调查武汉肺炎, 才"赏赐"给你一点市场, 好像全世界靠墙国养活。
泰傻
27 楼
中罗必有一战
老寓公
28 楼
虽远必诛。
g
groogle
29 楼
欧洲国家不用自己的产品 不是吃里扒外吗
D
DreamGirl
30 楼
反正美国监听全世界,让人感觉比较放心。
a
apache2000
31 楼
太牛了! 罗马尼亚,可以参加G7峰会.
L
Libaby
32 楼
满世界打包子
w
wx3000
33 楼
中罗不再共产。
一条小路
34 楼
維尼熊加油。
分享_快乐66
35 楼
研究研究 发表评论于 2021-06-12 07:19:53 这种残废国家能用得起5G吗?最多就像一些人说:我禁止家人用法拉利。 你还真别这么说。它要是想用,中国可以免费送给它,你信不信?
尼伯龙根的指环
36 楼
罗马尼亚在欧洲经济啥水平,就看人口流动数据了,30年少了15%,大部分去了德国英国奥地利。