美国欠钱30万亿美元?美债抛售“破3”在即(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月23日 9点5分 PT
  返回列表
7576 阅读
2 评论
汇通网

今年美国实行赤字经济,不但大规模减税,并计划要扩大财政支出。2018年4月20日(上周五),美国10年期美债收益率上涨4.4基点,至2.9583%,日内最高触及2.96%,创2014年1月美联储前主席伯南克称将退出QE后引发“退出恐慌”以来的最高水平。

美国2019财年预算计划出炉,总规模达到4.4万亿美元规模,2019年的赤字几乎是2017年的两倍,达到98.4亿美元。在接下来的10年里,赤字总额将达到7.1万亿美元,美国国家债务将增加到近30万亿美元。为此,各界都预计2018年美债发行量将会攀升。

“如今美债收益率逼近3%,3%是一个重要的心理关口,美联储加息持续,3%一定会突破,预计年内10年期国债收益率将在3.25%左右。


就减税来看,其总规模高达1.5万亿美元,幅度创30年来之最;同时,特朗普将要推出1.5万亿美元的基建投资计划,但究竟如何用联邦政府的20%资金来撬动地方政府的80%资金,特朗普政府至今还没想出办法来。

中国银行需要走出去 与世界金融中心开辟一带一路沿线

目前,中国离岸的金融产品也越来越多。2017年9月末,人民币占全球外汇储备的比例为1.12%,占比保持上升。但是中国也有局限性,那就是我们的金融市场依旧比较薄弱,所以完全开放外汇市场和汇率稳定之间不能兼顾。

所以未来,我们需要人民币离岸市场在香港、伦敦、巴黎等城市已形成一定的网络体系,不同的金融中心的信息是畅通的。对于这些传统的金融中心,国家要继续挖掘。与此同时,中国也要成立新的人民币业务中心,比如卢森堡、约翰内斯堡、卡萨布兰卡。要知道。卢森堡在中东欧十六国有辐射力,中国在外可以通过这三个城市开展人民币业务。此外,“一带一路”沿线作为人民币自由使用的重点区域,中国也要在此区域建立合理的金融机构体系,扩大人民币分支机构网点的设置,形成合理的空间布局。
b
boxiaoliu
1 楼
前后脱节,记得以前全庸的武打小说就是这样的
河西海龟
2 楼
共和党在台下的时候,骂奥巴马8年加了10万亿债。但是奥巴马用的钱包括挽救上台时布什留下的严重经济危机。现在共和党上台,借钱搞税改给有钱人减税,借债一点也不比民主党手软,而且还种下了下次经济危机时无税可降,无钱敢借的大危机。