这个武器全球首次参与实战 被打的国家完全懵了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月22日 20点17分 PT
  返回列表
38604 阅读
28 评论
环球时报

 据外媒报道,以色列空军司令少将阿米卡姆-诺金(Amikam Norkin)在5月22日表示,以色列是世界上第一个使用F-35隐形战斗机进行“攻击”的国家。这也是全世界的F-35首次参与实战。



 今年5月9日深夜到10日凌晨之间,以色列出动战机和导弹“对伊朗在叙利亚境内的数十个目标”实施了打击。根据情报以色列袭击了叙利亚的数十个伊朗目标:包括伊朗精锐部队在叙利亚使用的武器储存地,后勤场所和情报中心。叙利亚官方电视台称,二十三名武装分子在袭击中丧生。随后伊朗向以色列境内发射了多发火箭弹进行报复,而以色列则发动了第二次袭击对伊朗和叙利亚进行了反报复。



 就在10多天之后,以色列空军司令少将阿米卡姆-诺金(Amikam Norkin)在5月22日表示,以色列是世界上第一个使用F-35隐形战斗机进行“攻击”的国家。这也是全世界的F-35首次参与实战。根据以色列媒体报道,此次袭击中摧毁了5个装备俄制防空导弹的叙利亚防空部队:SA-22(铠甲-S1),SA-2(S-75),SA-5(S-200)和SA-17(9K37 “山毛榉”)。另据报道,此前在以色列对叙利亚的空袭行动中,叙利亚防空部队大批防空武器被摧毁而毫无动作,这可能就是F-35所为。



 去年12月6日,9架F-35战机正式列装以色列空军“金鹰”140中队,如果上述消息属实,F-35在仅仅列装以军半年之后就跨国执行了对地空袭任务。不过随着以军将F-35投入了对叙利亚的攻击之中,与俄罗斯部署在叙利亚的苏-35战斗机相遇的可能性大增。

 

湾区金头脑
1 楼
穷兵黩武
小宇宙大吃货
2 楼
F35好用啊,超视距攻击,卖几架给中国玩玩儿,跟苏35竞争下中国市场
猫爪
3 楼
F22岂不是更无敌了!
M
MarsFather
4 楼
什么了不起?我们的歼60出马,立即让那玩意儿现原型。
慢慢溜达
5 楼
很好,这下也不用等伊朗回复了,美国可以直接参与揍伊朗了,顺便把还想从伊朗身上赚钱的欧盟也揍一下,让他们清醒清醒,不要整天做大国梦了。德国是美国打败的,无论是被阉割的德国还是之前被德国揍得满地乱爬的其他欧洲国家,想取代美国地位请先把美国揍趴下,否则还是不要乱跳。现在很多欧盟国家被绿教入侵,反美情绪高涨,以为靠子宫武器就可以统治世界,川普帮这些东西清醒一下
l
lalagua
6 楼
德国是被美国打败的?你要说日本是被美国打败的差不多,德国的话是被苏联弄死的!
小宇宙大吃货
7 楼
子宫武器是什么
m
mikeOZ
8 楼
众泰在中国的销量远远的超过了保时捷, 让不少人实现人提前体验了新时期的中国梦! 众泰女子!
m
mikeOZ
9 楼
众泰在中国的销量远远的超过了保时捷, 让不少人提前体验了新时期的中国梦! 众泰女子!
常态
10 楼
?? 认真看书学习,再来重发。 lalagua 发表评论于 2018-05-22 20:48:36 德国是被美国打败的?你要说日本是被美国打败的差不多,德国的话是被苏联弄死的
w
wangtora
11 楼
期待F35与苏35的对决。将来就是台湾F35保卫台湾了,正好拉出来溜溜。
q
qi91856
12 楼
台湾有F35?意淫
澳洲紅袋鼠61
13 楼
德国的话是被苏联弄死的 学习过历史的应该知道这句话是对的。
山地
14 楼
台湾有很多F35,不过都是在梦中。
慢慢溜达
15 楼
因为你学的是中国历史。东线是打人海,西线是打科技。东线是在苏联打,西线是打掉了德国的后勤和大本营。就如同很多人喜欢说中国八年抗战拖住了日本主力,因此是抗日主力,如果挨打也算,看你是怎么理解。即便退一步说,美苏是两极,但现在苏联这一极已经不存在了,美国就是独大,并不改变问题本质——欧洲不行。 所谓子宫武器之前川普竞选的时候不是也有人提过么,就是白人不生孩子,绿教拼命生,然后等20年后人口基数上来了,通过选举把白人国家变成穆斯林国家
l
lanxf126
16 楼
坐等F35与苏35交手,看看俄的飞机到底怎么样
飘过的云
17 楼
猫爪 发表评论于 2018-05-22 20:22:38 F22岂不是更无敌了! ................ F22从研发初期,就是以空战为目的,根本未考虑对地攻击,拿来对SU-35差不多,摧毁地面防空还是F35来吧。
整白旗满洲第一佐领下
18 楼
@慢慢溜达 -"东线是打人海,西线是打科技。东线是在苏联打,西线是打掉了德国的后勤和大本营。" 你学的又是什么史?看看德军名将是在东线多还是西线多就一目了然了。一代名将隆美尔就因为没上过俄国战场,因此不被其他德军将领接受,这也导致其后的悲剧。
a
anchoret98
19 楼
wangtora 发表评论于 2018-05-22 21:14:43 期待F35与苏35的对决。将来就是台湾F35保卫台湾了,正好拉出来溜溜。 =================================================== 美國軍工集團拼命向中華民國傾銷軍火垃圾,而且獲利頗豐,甚至毛利高於賣給其他買家的新式武器。而中華民國不敢不買,也不得不買。爲什麼要用F35這種一錘子買賣斷了這條大好財路? 換句話說,F35就是掛在小毛驢兒面前的胡蘿卜——永遠都是看得到吃不着。 MAGA!
隔壁的邻居
20 楼
二战中反法西斯联盟的东西线作战同时重要,东线发挥了关键作用。其实德国的战略构想并没有大问题,只是贪上了日本这样一个猪队友,在灭掉苏联之前发动了太平洋战争。
忽然俺有很强的预感
21 楼
楼下有人真是做梦比较快。美帝不会卖给台湾,台湾也没钱买F35!一个战斗群的F35知道要多少钱吗?知道台湾一年的国防预算多少钱吗?知道已经有多少国家在排队买F35吗?知道台湾在美帝眼里是个啥玩意吗?
老干部
22 楼
交战双方的确不是同一个级别的国家。
青衣侠
23 楼
“根据以色列媒体报道,此次袭击中摧毁了5个装备俄制防空导弹的叙利亚防空部队” ——以色列的“战果”报道一向不可信。当年伊拉克用老掉牙的“飞毛腿”导弹打以色列,以色列用美国的爱国者-2导弹进行拦截,以色列号称拦截了83%的来袭导弹。于是爱国者导弹也一举成名,许多国家纷纷购买,让美国赚了不少钱。可是事后美国人自己透露,其实拦截率只有8%!。
咋啥名都被使用
24 楼
青衣侠 发表评论于 2018-05-23 03:57:31 --------- 你说的有道理。以色列很能打不错,但犹太人更擅长忽悠钱。百分之八的数字,觉得不可靠。因为导弹没被拦下,就以色列那么小的地方,这么多导弹来炸早变废墟了。也有种可能,不是爱国号拦下的,靠别的途径拦下,他们说是爱国号所为,来达到卖武器的目的。
西
西门桥
25 楼
台湾要求购买F35,美国有人担心F35的关键技术有可能被台军内部的共谍窃取。中共如发动攻台战争,驻冲绳美军F35 就在边上。
说说也罢
26 楼
【此次袭击中摧毁了5个装备俄制防空导弹的叙利亚防空部队:SA-22(铠甲-S1),SA-2(S-75),SA-5(S-200)和SA-17(9K37 “山毛榉”)】 此前曾有报道说被袭击目标周围部署的S300也没有发现F35,但这里列举的这些都是差不多上两代的地空导弹,看来F35对付这些是绰绰有余,究竟美国最新一代的隐形战机对付俄罗斯较新或最新一代的地空导弹将是个什么结局,很期待。
小小叶蝉
27 楼
以色列最值得TG学习的,为了自身的利益,就是有什么东东就敢用。TG现在新东西太多了,可以用的地方也太多了,但就是不敢用,而且是一点点都不敢用,建了新基地还是不敢用,全是摆设。南海,台海,洞朗,缅甸,钓鱼岛,下大棋呢。
s
scbean
28 楼
飘过的云 发表评论于 2018-05-23 00:02:44 猫爪 发表评论于 2018-05-22 20:22:38 F22岂不是更无敌了! ................ F22从研发初期,就是以空战为目的,根本未考虑对地攻击,拿来对SU-35差不多,摧毁地面防空还是F35来吧。 ============== 看来你对F22的研发过程不了解。 最初,F22在其研发过程中一直被称为FA22, 其对地攻击能力也是它的主要设计目标之一。到了它即将装备空军的时候,美国防部才将他定名为F22.