精神病女患者被男护工侵犯?院方:她没有求救

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 6点59分 PT
  返回列表
8729 阅读
10 评论
正观新闻

武女士怀疑,护工就是以电话作为条件,要求妹妹跟他发生关系

浙江杭州的武女士说她妹妹患有严重的精神疾病,却在医院的8人间病房遭到了男护工性侵。护工表示是双方自愿。院方表示,女患者在整个过程中没有发出过求救或者求助的信号。护工说武女士的妹妹有几次跪下来向自己借电话。武女士怀疑,护工就是以电话作为条件,要求妹妹跟他发生关系。警方表示,将对武女士妹妹的性防卫能力进行司法鉴定,再确认是侵犯还是自愿。



医院:患者住8人间 确实跟护工发生关系

据了解,武女士妹妹住的是一个8人间的病房。8人间病房里住的是8个患有精神疾病的女患者,年龄从20岁到70岁不等。这些患者都生活在自我意识中,对周围发生的一切漠不关心。照顾这8个患者的有两个护工,一男一女,是一对夫妻。这一次出事的,就是这个丈夫。

医院方面表示,他们有查房机制,只是这种事情防不胜防。“我们也不可能一两分钟去查一次房。”院方还表示,这起事件的发生,还有一个原因,女患者在整个过程中没有发出过求救或者求助的信号。从病房监控上看,患者甚至比较主动。

三木匠
1 楼
有精神疾患的人,医院没有责任保护吗?院方的反应,更像是…也有精神疾患??
d
duty
2 楼
精神病患者怎么可能呼叫求助?另外她为什么主动?当然与男护工有关。
徐若瑄
3 楼
畜生国度! 畜生执政! 畜生行为!
嘉人2020
4 楼
院方才是最大的精神病吧……
人生悟道
5 楼
楼下的,能不能好好读一读文章,院方的意思是因为病人没有发出求救,所以他们没有能及时发现,这当然是疏忽,但是也是一个可以解释的理由吧!美国精神病院此类事件远远比中国严重的多,而且曝光多年了,有人想过改变吗?因为改变意味着投入更多人力和钱财,就美国这种忽视普通民众生命的尿性,只是导致问题越来越严重。
z
zhichi
6 楼
院方称防不胜防真是细思恐极
p
phantomoftheopera
7 楼
"警方表示,将对武女士妹妹的性防卫能力进行司法鉴定,再确认是侵犯还是自愿" 这警方办案人员应该起码学习点法律常识吧。精神病患者和护工是监护/被监护的关系,何谈自愿。
w
wx3000
8 楼
院方:她没有求救等于默认被共产。
T
Trumpeter
9 楼
老毛强奸了那么多文工团员,也没哪个求救的,所以只能算通奸,因此老毛有恃无恐
阿宽
10 楼
精神病患者也有性需求,问题是如果解决?因为这个问题无解,也是该事件形成的因素之一。所以法律的界定与定也变得有些困难。