等李文亮死了才装叶克膜 网友批院方“抢救”演戏

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月7日 21点57分 PT
  返回列表
59239 阅读
69 评论
自由时报

       中国对武汉肺炎首发声,最初被中国视为"造谣者",后随疫情扩大成为民众心中"吹哨者"的李文亮医生7日凌晨过世,而医院和官方一路以来控制舆论、隐瞒消息的行径也被中国媒体踢爆,彻底点燃中国网友怒火,纷纷在网上要求言论自由,迫使中国政府不得不做这几个动作维稳。

  综合中国媒体报导,李文亮医生过世前并没有得到相应的救治措施,而在6日晚间9时30分因器官衰竭而"心跳停止",此新闻也被《环球时报》、《央视》等官媒证实,引发中国网友的悲愤、懊悔之情,同时也将矛头转向政府。然而,《环球时报》却又在晚间11时改口声称院方为李文亮医生插上叶克膜,仍在急救中。各大官媒也跟进,而微博也不断被"#李文亮仍在抢救中"的标签洗版,但其他的关键字都遭限制。

  而在微博和Twitter上也出现疑似李文亮医院同事的悲愤控诉,声称李文亮的叶克膜"是心跳停了,人都死了才故意装上去",他们指控院方领导根本不管李文亮生死,只是因舆论压力而作"政治性、表演式抢救"。

  而在美的中国独立评论员秦鹏也转发一则关于知情人士揭露院方如何"急救"的文章,更批这根本是"辱尸",最后也被爆约在晚间11时移除叶克膜设备,放弃"急救"。但医院却仍延迟至7日凌晨3时48分才透过微博向大众宣告李文亮于2时58分去世消息,疑是为给官方政府时间拟定对外说法,以及利用祈祷转移怒火,但仍无法平息中国网友的愤慨知情,院方微博就在短短几小时内被百万则留言灌爆。

  而当内幕消息被中国独立媒体、社群转发曝光后,也瞬间引燃中国网友的空前怒火。自凌晨3时起在微博上出现大量包含"#我要言论自由#"标签的文章,要求有公民基本权利、言论自由及知情权,甚至贴上六四天安门事件照片,要求政府"说真话",甚至一度言论管理失控,但在7日上午9时一过,微博上大量关于"#言论自由#"的个人用户贴文已遭删除,相关标签内容也只剩官方媒体斥责外国媒体利用言论自由辱华的文章。

  然而中国网友们也担忧李文亮亲属的安危,虽中国媒体《经济观察报》首先在7日凌晨12时20分在微博上发布讯息哀悼李文亮医生,内文表示李文亮医生确认已过世,而他的遗孀在湖北老家,健康状况没有问题,其他官方媒体纷纷转发。不过网上也传李文亮孕妻其实早染武汉肺炎,也正在抢救,此一消息目前未获证实,但《财新网》先前专访李文亮时,他自己也曾透露父母和多位同事也染病,且虽官媒称李文亮早与妻子隔离,但湖北早已沦为疫区。因此不少网友认为不能排除李文亮遗孀染病的可能性,也推测官方确实可能为维稳不敢公布李文亮亲属的相关讯息,担心又发生凌晨一度言论管理失控的情形。

  此外,微博上也曾出现疑似中共宣传部对各家媒体的指示:"关于武汉市中心医院李文亮医生去世一事,要严格规范稿源,严禁使用自媒体稿件擅自报导,不得弹窗PUSH,不评论、不炒作。互动环节稳妥控制热度,不设话题,逐步撤出热搜,严管有害信息。"秦鹏也在Twitter上发布这一讯息,中国政府大小动作频传严格控制李文亮医生事件的讨论度。

M
MovingTarget
1 楼
中国政府的确应该放开对言论的控制。
m
mmnn66777
2 楼
中国政府真是卑鄙到了极致。
无忌哥哥
3 楼
把瞬间的愤怒引导成希望到失望,舆情控制手段之一
M
MovingTarget
4 楼
与其不让几说话,还不如政府主动出来辟谣,像官网上最近专门开的辟谣频道就行,针对每个流言,提供一个官方说法,其实大部分人还是信官方说法的。
行云流水一心间
5 楼
上套路的目的,就是要你闭嘴!彻底引爆知情权吧!!【啥事都捂着盖着、让人都蒙在鼓里】,即使在封建社会也属于匪夷所思的逆天操作,但七十年里,马列党徒做到了、马列政权做到了!说马列乃邪教,真的毫不为过,这邪教乃是以国之名进行一种隐蔽性极强的持续性造神运动、甚于造皇运动,皇权可以倒、神权不可犯——所以,神说啥、你信啥,神要你死、你不得不死;所以,毛爷爷曾很洞彻明了地指出,造神运动需要“隔七八年再来一次”,诚然。20200207
M
MovingTarget
6 楼
谣言气势汹汹,喊打喊杀,过一阵就不行了,真实比愤怒更有耐力。 美国之音的衰落就证明了这一点。
p
pivotal
7 楼
中国政府一向如此卑鄙。从大清到反动军阀 再到国民政府
加州老中
8 楼
一个男儿在谎言与真相的战斗中倒下了。有人借刀杀人。
j
jiujiujiujiu
9 楼
一旦官方辟谣,大家肯定都认为是真的了。不是真的为什么需要辟谣
雲想衣裳花想容
10 楼
目的的确是达到了,一片河蟹声中,少有的几个讨论都只是死亡的时间!
H
HappyE
11 楼
9妹应该是拿工资翻墙在这里发言,建议大家可以无视她。
n
northbigrock
12 楼
武汉和湖北的各级领导素质低下,丑态百出,丑闻层出不穷。
m
marketeer
13 楼
到目前为止,武汉肺炎的致死率是很低的,在国外死亡的个例不是老年人就是长年吸烟者,他们自身免疫能力低下。武汉连一个三十几岁的年轻医生,都没能救治过来,医院绝对是有问题的。不是没有尽力救治,就是别有用心顺势把他做掉。善良人民的心永远无法理解国内官场的凶险和恶毒。
x
xyz18
14 楼
草民的命在当官的眼里都不是命
w
wisfan
15 楼
君不准臣死,臣不得好死!
泰傻
16 楼
央视当初说不严重,我信了。 央视说不会人传人,我信了。 央视说八人在造谣,我信了。 央视说美国没援助,我信了。 甭管央视再说什么,我信了。
天幕演艺
17 楼
城里的反中蛆虫们既然这么惋惜李文亮应该虽他一起去才对! 只在这逼逼算什么本事!
C
Cortot
18 楼
一般像李医生这样的代表性人物拿捏处理的尺度都是很棘手的,上面不会明确的说弄死他或者让他死 一般都会留句话如 酌情处理 让下面的人自己体会。这是中国政治生态的特色和常态
7
7997
19 楼
自由时报,法广,VOA, RFA, NTDTV, 这些都是专业反华的媒体,谣言惑众的内容很多,背后金主可想而知,我也不信中国媒体的宣传,但如二者并存,宁愿听听后者的,至少从根本上后者希望中国好,而前者希望中国坏,仅此而已。
B
BYM
20 楼
只有我们想不到,没有他们做不出。
c
cityex
21 楼
搅 屎 棍
弟兄
22 楼
李文良在访谈中说。打针用药还是自己花钱买的,估计是为了省钱把自己耽误了。
一条小路
23 楼
李文亮留下的:一個正常的國家不應該衹有一種聲音。
C
Cortot
24 楼
7997.你说的反华媒体叫反共不反中,因为反中国本身就是个伪命题。因为中国没有反对党所以你可以视海外反共媒体如同反对党,重点不是他们说的对不对 真不真,而是要让质疑的生意存在,对于执政党来说 有则改之 无则加勉 如若不然,到底”两个维护”是不是真心为了中国好,你可以静下心来自己好好想想
总是我
25 楼
天幕演艺 发表评论于 2020-02-07 09:36:00 城里的反中蛆虫们既然这么惋惜李文亮应该虽他一起去才对! 只在这逼逼算什么本事! ------------------ 惋惜就应该跟着去,那你现在活着说明你家亲戚死的时候你都没当回事吧。你母亲知道吗?
w
wumingwuxing
26 楼
9妹 发表评论于 2020-02-07 09:27:35李医生这事 哀悼。 但是平反这个不需要。武汉警方谈不上错。本来也是一个眼科医生的私人操作, 跨界到不同医科 违规暴露其他科的病例隐私的操作。 他手伸的可真长, 让原本呼吸科的同事为难了。原本呼吸科医生有职责, 在第一时间上报疫情信息。这事别往太多了想, 妄想 书面签字被央视搞砸, 这个会如何处理难讲。 ============================================================= 违规?现在改为违规了?看看你前发的帖!等着被你主子收拾吧,不管你藏在什么地方, 凡违背主子意志者,随天涯海角也必诛杀! 记住:做狗不易,做皇帝的犬奴更不易!!
红尘枉死
27 楼
不要陷入叶克膜的讨论 这是中共网络宣传的陷阱 作为非常了解ICU的一员 多的是心脏停跳后上叶克膜恢复的例子 病人心脏停跳 常规都是心脏按压十多分钟 但医生采取半个小时以上的心脏按压导致肋骨全断的例子 也是比比皆是 只能说医生是个好医生 想要尽力就会病人 但叶克膜治疗的时间一般在4天左右 李医生的例子叶克膜才用了几个小时 只能证明是敷衍了事
日月之行
28 楼
唯恐中国不乱的媒体开始借势煽风点火
金秋天天
29 楼
打倒中宣部,打例王沪宁,推翻包子领导的反人民政权。
挺没劲
30 楼
先报告一下设备相当于急需此设备的患者是否充裕
天幕演艺
31 楼
自由时报! :-) 一个裤裆媒体! 无须当真:-)
y
yhr
32 楼
文学城西门吹雪的八人封口,九州闭户在国内转开了。
y
yhr
33 楼
同意底下喊出的打倒王马屁沪宁精!
y
yhr
34 楼
王沪宁是个马屁精。
空城之主
35 楼
李文亮母亲致谢社会。 油管:watch?v=m7dmMXgvAdo
A
Armweak
36 楼
土共独裁政府,一个谎接着一个谎撒,一个假接着一个假做,每天不知道要做多少假,撒多少个谎,才能度过一天。
泰傻
37 楼
估计李文亮会被追授为诺贝尔和平奖
弟兄
38 楼
而他的父母未能見到兒子一面,兩老趕到醫院整理遺物,母親哽咽說到,兒子很有才華很有潛力,忠於職守,不是會撒謊的人。 ➤➤➤「欠他一個道歉」 維穩終將湮滅 搶救李文亮過程的真相 年僅34歲的武漢市中心醫院眼科醫生李文亮過世,父母接到噩耗後,趕到醫院整理兒子遺物。因疫情緣故,李文亮的父母沒能見到兒子最後一面,成為他們的遺憾。 李文亮的媽媽提及,院方昨晚接他們夫婦二人到醫院,兒子離開後遺體直送殯儀館,他們見不到兒子最後一面,感到非常遺憾。
老大粗
39 楼
泰傻 发表评论于 2020-02-07 10:12:59 估计李文亮会被追授为诺贝尔和平奖 ============================= 估计不会。诺奖有一条规定不发给已故的人.
知我是谁
40 楼
问题是为什么要演戏。一定是要掩盖什么
s
swmpsp
41 楼
现在还有人质疑香港闹了半年是吃饱了撑的吗? 台湾人现在得有多庆幸。
空城之主
42 楼
李文亮的死对维稳有现实的意义。大家都明白他怎么死的,特别是武汉的一线医生,但都拿不出证据。这起到一个威慑作用,剩下的人为自己和家庭考虑就不敢乱说。每个人都有自私的一面,但是那么多自私互相作用总会给正义留下生存的空间。社会如此邪恶,网络却又如此发达,慢慢地实情一定会被泄露出来。
L
Leah_lee
43 楼
泰傻 发表评论于 2020-02-07 10:12:59 估计李文亮会被追授为诺贝尔和平奖 ========+1
猪年行运
44 楼
领导们的作为一惯如此,不要大惊小怪。
S
Smileymoon
45 楼
红尘枉死 发表评论于 2020-02-07 09:48:58 不要陷入叶克膜的讨论 这是中共网络宣传的陷阱 作为非常了解ICU的一员 多的是心脏停跳后上叶克膜恢复的例子 病人心脏停跳 常规都是心脏按压十多分钟 但医生采取半个小时以上的心脏按压导致肋骨全断的例子 也是比比皆是 只能说医生是个好医生 想要尽力就会病人 但叶克膜治疗的时间一般在4天左右 李医生的例子叶克膜才用了几个小时 只能证明是敷衍了事 ---------------------------------------- 心脏停跳(9:30pm)后按了3个小时。ECMO上的时候人的身体都开始发硬了。也不能怪他们敷衍,因为那时候已经确实没用了。摆摆样子也不能摆几天啊。
46 楼
央视主播李梓萌:感谢李文亮的努力和贡献 我们期待调查结果
我爱宝岛台湾
47 楼
网友?呵呵,台湾媒体吧。
M
Moon_cake
48 楼
李医生是人民的好医生, 可惜没有受到应有的尊敬
简单得很
49 楼
狼来了的故事告诉我们不能撒谎,一次也不能。
怒放的小蘑菇
50 楼
李医生太天真了。从媒体爆出来他的名字时就应该小心低调行事了,怎么还敢在微博公开发文接受CNN的采访?每个社会都有它的规则,违反规则重则丧命。可怜啊。
天地谈
51 楼
5号CNN发布李医生的故事,6号就被灭口!难道作为医生不应该讲出科学事实吗? 他为讲真话付出生命的代价!
黎叔叔
52 楼
台湾人庆幸个屁,台湾只有1100张病床,马上那个游轮上的1700个台湾游客就要回台湾了。还有几十万台商要回台湾,那个安排第一班飞机的人,因为飞机上确诊了一个,已经被台湾媒体骂得公开哭着认错几次了。台湾这种文革式民主也有问题,叫骂的人多,做事的人左右为难,最后没人愿意做事只好甩锅了。
p
phantomoftheopera
53 楼
如果言论可以自由,一党专制的政府就很难维持下去了。 所以言论自由是中国政府不能允许的。
新手一位
54 楼
情不自禁地想起了张志新。
D
DZ1020
55 楼
谁都知道 李文亮之死 在土共眼里一文不值 这些喝人血长大的权贵最关心的 当然是自己的统治地位 不能有丝毫动摇
L
LaoxiangPAPA
56 楼
上次北京那个被割头的女医生也是在断头壮态,表演抢救的,这实在是凌辱死者啊,还不断上演,无耻之至!
w
wx3000
57 楼
权势已无可救药。
a
apache2000
58 楼
李医生死的最大受益者是 自由时报。
亮油
59 楼
ECMO可短时替代心肺,对濒死或刚死者有帮助。
亮油
60 楼
抢救李文亮的是他的同行,不是狗官,不该指责。
无忌哥哥
61 楼
乌猫们坐不住了
天涯不此时
62 楼
HappyE 发表评论于 2020-02-07 09:31:00 9妹应该是拿工资翻墙在这里发言,建议大家可以无视她。 ——————————————————————————就把他(或她)当成一坨屎不看他的帖子、不削与他争论、无视他的存在就对了。早晚一天会被拉清单。
b
bloodbrook
63 楼
文学城里都是正直客观的言论?
c
coolbz
64 楼
习近平要他死他不得不死,这就是中国梦
股隆
65 楼
李文亮是共产党害死的!被病毒死了!
t
tree1889
66 楼
为中宣部研究到底如何发讣告拖延时间。 在中国没有比官员的乌纱帽更重要的事了。只有自己的位置保得住,良心可以卖了。脸皮撕下来装兜里。
I
ISay
67 楼
MovingTarget 发表评论于 2020-02-07 09:09:50 中国政府的确应该放开对言论的控制。 ======================================== 赞一楼说这句, 谢谢!
H
Hibetty
68 楼
九妹,你也很不容易。歇着吧
e
eyeyama
69 楼
看来得好好查查死因了。唉,中共的险恶狡诈,有勇气讲真话的人搞不定啊。安息,李医生。