纽约世贸大楼旁惊现近300只鸟尸,悲惨原因曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月19日 13点38分 PT
  返回列表
22034 阅读
3 评论
TVBS新闻网



纽约世贸中心出现大规模”伤亡事件”,附近散落数百只鸟类尸体,牠们都是在迁徙途中撞上玻璃后死亡!据专家表示,似乎由于暴风雨天气让鸟类飞得比原本位置更低,或是让牠们迷失方向,再加上市内玻璃大楼光害,导致鸟直接撞上才造成死亡,环保人士因此呼吁当局重视”窗杀”问题。

综合外媒报导,美国非营利环保组织”奥杜邦学会(National Audubon Society)”多年来一直在记录鸟类”袭击”纽约曼哈顿大楼的问题,最近一名志工更在推特放上大量鸟类尸体的惊悚照。该组织的保护与科学副主任凯特琳·帕金斯 (Kaitlyn Parkins) 表示,本周的鸟类死亡数特别高,这恐怕与周一至周二晚间的暴风天气有关,尤其是在多云的夜晚,夜间光线对鸟类的影响非常强烈,因此造成鸟类碰窗的”完美组合”。

另一名志工梅莉萨·布雷耶 (Melissa Breyer) 也指出,在新世贸中心大楼周围的人行道上发现了近300只鸟尸,所到之处不管是人行道或遮阳棚,各处都散落着鸟类尸体,1小时就捡起226具鸟尸,其中30只小鸟还有生命迹象,她将牠们送往野生鸟类康复中心。

据纽约市奥杜邦的研究表明,在春季和秋季的候鸟迁徙期间,美洲候鸟往返中美洲、南美洲的途中会穿越大都市,而光是纽约市每年就有约9万至23万只鸟类因撞上建筑物而死亡;在全国内则有3.65亿至10亿只鸟被”窗杀”。

旧金山鸟类天文台的研究员拉欧(Sirena Lao)指出,鸟类受”光污染”驱使偏离航线,经常被明亮的城市灯光所吸引,也因此让牠们身陷危险。

布雷耶因此在推特呼吁道”可以关灯,也可以处理窗户,请做点什么”而这篇推文也引起世贸中心注意,他们开始鼓励办公室租户在晚上关灯,或拉下百叶窗减少照明。

s
standardpoodle
1 楼
Light pollution
大中华救国军
2 楼
我家也经常有鸟来撞,有时反复撞,感觉就是要进来。
p
phantomoftheopera
3 楼
楼下,你家窗户太干净,反光,如果愿意保护鸟类,可以在各个窗户上贴个窗贴纸(我的是塑料的),艺术点的,一小块就行,很有帮助。我的亲身体验。