他住隔离旅馆徒手挖地洞逃跑 差5小时就能出关

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 15点27分 PT
  返回列表
15338 阅读
4 评论
ETtoday

一名24岁印尼船员2020年9月入境南韩,住进首尔一间酒店进行隔离,不料他却在「出关前5小时」从徒手挖出的地洞逃跑,直到3天后在忠清北道被警方逮捕,后续被依违反《传染病预防管理法》起诉。南韩法院日前审理案情,考量男子认罪且态度懊悔,加上未造成疫情传播,判处其8个月徒刑、缓刑2年。

根据南韩MBC新闻报导,印尼船员2020年9月入境南韩,在首尔某酒店一楼进行隔离时,发现房内有一道约10公分厚的夹板牆壁,牆壁另一面就是花坛且土质鬆软,他竟然就从牆壁底部徒手挖洞,并在出关前5小时从挖通的地洞逃跑,身上只携带护照和钱包,大部分行李均遗留在房间。

事件直到酒店要通知男子解除隔离,进门才发现对方已经从地洞逃跑了,吓得立刻打电话报警。警方3天后在忠清北道将男子逮捕,检方讯后依《传染病预防管理法》起诉,南韩法院考量男子认罪且态度懊悔,加上未造成疫情传播,判处其8个月徒刑、缓刑2年。

 

l
lao-fei
1 楼
挖地洞和把拉松土是两回事。标题不对
a
anchoret98
2 楼
這貨是螻蛄轉世投胎?
w
whqz
3 楼
什么样的旅店能徒手挖地洞?
w
whqz
4 楼
什么样的旅店能徒手挖地洞?