美移民局递解中国诈骗犯回国:这里没有藏身之所(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月19日 14点35分 PT
  返回列表
53784 阅读
28 评论
VOA


被中国通缉的诈欺嫌疑人周子明遭美国递解
美国移民和海关执法局星期四宣布,涉嫌在中国诈骗银行和其他金融机构的中国通缉犯周子明,已经在周三被递解回国。

据移民局发布新闻指出,47岁的中国公民周子明2014年5月6日持旅游签证从洛杉矶进入美国,获准停留半年,但周子明未在11月5日前离境,逾期居留,美国移民和海关执法局的执法和递解行动组于2016年2月11日在美国东岸新泽西州的东布伦瑞克周子明的住处将其逮捕。

据新闻稿援引中国当局的说法,周子明在河北省应城拥有应城鸿祥化工公司,他因未能偿付贷款,导致公司破产。从2013年6月到2014年4月,周子明通过伪造文书、伪造虚假贷款申请以及用虚假名义从湖北省的金融机构取得房地产贷款等手段,获得贷款并收受价值3亿5千4百万人民币(5千3百万美元)的贷款方案。周子明后来指示公司管理人员参与涉及非法贴现银行承兑汇票、侵占公款、挪用资金、收购房地产、支付巨额高利贷等欺诈计划。

新闻稿指出,2015年11月19日,应城公安局发出逮捕令,指控周子明对银行和其他金融贷款机构进行诈骗。

移民局执法和递解行动组纽瓦克办公室主任约翰·苏卡利斯表示,该组致力于递解在美国因严重罪行而遭到母国通缉的外国罪犯,递解周子明回中国面对刑事指控,是美国移民局和中国当局持续合作的结果。他说,外国逃犯应该注意,这里没有他们藏身之所。

美国移民局去年逮捕406个外国逃犯,比2011年增加了五倍有余,移民局执法和递解行动组的全国逃犯行动项目始建于2003年,优先处理对国家和公共安全构成威胁的外国人,包括跨国帮派份子、已定罪的罪犯、性罪犯和在外国犯罪遭到通缉的外国逃犯。
从此君王不早朝
1 楼
郭文贵也危险了?
y
yumidiee
2 楼
意思是中国就有?
M
MovingTarget
3 楼
文贵也是早晚的事儿
i
iamagg
4 楼
文贵或瓜爪谁是下一家?
N
Near50
5 楼
好事
京华人
6 楼
人回去了,钱呢?也去慈航基金了吗?
Y
Yankeerq
7 楼
估计这厮没钱,或钱被冻结。其实,他就是在美国黑起来,移民局也不知在哪里抓他。他没准还申请政治避难。
K
KaLiLuHa
8 楼
赞,让骗子们都去下地狱!
A
Armweak
9 楼
痛快!
王剑
10 楼
钱太少,不够格,郭就可以
国色
11 楼
中美联手,罪犯难逃!
种竹山房
12 楼
下一個是國際通緝犯郭文貴吧?
百家争鸣2012
13 楼
此人经济上,钱财被榨干,政治上,没有利用价值。是该回中国了。
北美彩虹
14 楼
应城在湖北省,而不是河北省。
c
ca_lowhand
15 楼
赞一个。law and order!
w
wsmajia
16 楼
肯定是没钱了,什么样的罪犯灯塔容纳不了!
n
needwait..
17 楼
比加拿大强。加拿大不把钱咋干,是不会遣返的。
天随人意
18 楼
学学慈航,捐个几亿什么的就没事了
精神饱满
19 楼
犯罪分子将钱转移安置好了才回国伏法领退休金养老。因为他们的子女已经安排好了,钱也转移了才暴露身份。
有门部关
20 楼
骗子属于中国。
g
gameon
21 楼
中国银行的贷款真好骗。 外紧内松。只要内部有人,国有银行就和自家的小金库一樣好使。
n
nyfan
22 楼
这些年OBM的政策之下国内类似这种垃圾逾期不归的垃圾很多
很失望
23 楼
有个叫梁贯军的也是一个诈骗犯,请求警方抓捕,遣返!
g
gunit
24 楼
y
yddjh0033
25 楼
痛快!
湖说
26 楼
俺就是想来看看喷子们怎么喷。 咋都哑巴啦?
京城小女侠
27 楼
诈骗犯属于中国......
b
blanchill
28 楼
还是台湾骗子舒服,送回去在机场就自由回家了。台湾是骗子的摇篮。