中美是否交手一战?中国国防部发言人吟了句诗(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月29日 12点17分 PT
  返回列表
39064 阅读
39 评论
新华网

3月29日下午,国防部举行3月例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问。李爱明 摄
记者:近期,美国海军似乎加紧了对中国南海岛屿的所谓“航行自由行动”,最近的一次行动发生在美国总统签署“针对中国産品600亿美元关税备忘录”的次日,请问如何看待当前中美两军关係?

任国强:发展健康稳定的中美两军关係,是中美两国元首的重要共识所在,是两国两军的共同利益所在,也是国际社会普遍期待所在。中国军队高度重视中美两军关係,同时坚定捍卫国家的主权安全和发展利益。历史和现实证明,发展中美两军关係既要看到各自的当前利益,更要着眼共同的长远利益;既要有从一时一事做起的务实,也要有仰望星空的情怀;既要在发展顺利时心怀忧患之心,也要在身处困境时看到希望之光。“望远能知风浪小,凌空始觉海波平。”我们希望美方与中方相向而行,共同把握中美两国两军关係发展的大势,努力把两军关係打造成为两国关係的重要稳定因素。
y
yumidiee
1 楼
中美必有一战!不打是孙子。
i
iBear
2 楼
贸易战也是战。
p
pan2012pan
3 楼
天天成语骂美国,现在吟诗赞美国了。这是一个什么外交部啊!
深海水手
4 楼
也要有仰望星空的情怀;既要在发展顺利时心怀忧患之心,也要在身处困境时看到希望之光。“望远能知风浪小,凌空始觉海波平。” ======= 这意思就是打完之后地球就不存在了,只剩下星空,凌空了。 听起来好像太自大了一点。
美丽中国
5 楼
中美可以一战,前提是俄美大打以后再说
小小叶蝉
6 楼
贸易战看来是非常可能了,但其他战一点点可能都没有,因为开战由得你,结束就由不得你,最后的核升级没有人受得了。
m
martywu2000
7 楼
从来不会直接回答。绕圈子
b
budaowenghaha
8 楼
考验阅读理解的时候到了。 :) 大校的意思是贸易战在全局利益下看就是一些鸡毛蒜皮而已,打打打,打个头啊!
洛城一郎
9 楼
印度也是国防部发言人吟诗作对给吓走的
b
budaowenghaha
10 楼
深海水手 发表评论于 2018-03-29 12:22:04 也要有仰望星空的情怀;既要在发展顺利时心怀忧患之心,也要在身处困境时看到希望之光。“望远能知风浪小,凌空始觉海波平。” ======= 这意思就是打完之后地球就不存在了,只剩下星空,凌空了。 听起来好像太自大了一点。 —————— 这也差太远了。他的意思明明是说中美两国关系其实比你想象的好得多,以为关系差的都是眼皮子太浅了
润涛阎
11 楼
望远能知风浪小,凌空始觉海波平。 典型的“合掌联”,小学国学水平都不具备。类似的有: 四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。 天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。 坐地日行三万里,巡天遥看一千河。 神州岂止千重恶,赤县原藏万种邪。 恶煞腐心兴鼓吹,凶神张口吐烟霞。
泰傻
12 楼
望远能知风浪小,凌空始觉海波平。”此诗一出,中美夫妻关系更加亲密,互动也将高潮不断。
Z
ZoyaWashington
13 楼
根本概念错误:两军各为其国,没其他关系。
笔名已被占用
14 楼
“发展健康稳定的中美两军关係,是中美两国元首的重要共识所在,是两国两军的共同利益所在,也是国际社会普遍期待所在。” ------------------------------------- 实话实说,其实就是这么简单。
C
Cathy_Bay
15 楼
还以为来了句,犯强汉者,虽远必诛
E
Educator
16 楼
原配日久厌心起,姘居即刻春情浓。
吃货2001
17 楼
城里的党奴们早就高潮迭起,湿了多少回了。
西
西门桥
18 楼
希望美国和中国相向而行?一起学习习近平思想?一起偷着改宪法?
远方的湖
19 楼
“望远能知风浪小,凌空始觉海波平”。 横批:“夫妻对拜”。
L
LEOTHECAT
20 楼
“人不烦/翻/犯我,我不烦人。”
打哪儿_指哪儿
21 楼
怎么觉得驴唇不对马嘴
燕超尘
22 楼
美国欠中国这么多钱竟然只是外债的4%左右,外债都这么多了不管是什么战都算了吧,只会加速崩溃的速度
和平使者2018
23 楼
美国终于撕掉了虚伪的面纱,还说什么欢迎中国和平崛起,这都是骗人的鬼话。美国和西方就是希望中国的工人老老实实在厂房里源源不断给他们生产低附加值产品,永远替他们打工。美国和西方对中国实行武器和高科技禁运30年了,生生地把中国逼成了经济和科技大国,所以他们又说对中国的政策是失败的。流氓到如此地步,还是有那么多中华民族的败类舔美国的洋菊花,真是数典忘祖。清明节快到了,还记得祖先的坟在哪吗?
T
Tranquilday
24 楼
中美和平多好啊。为什么这里有人觉得应该有战争?
多哥
25 楼
Tranquilday 发表评论于 2018-03-29 15:14:57 中美和平多好啊。为什么这里有人觉得应该有战争? 说得好! 中美联手称霸世界,试看天下全无敌!
一条小路
26 楼
中共需要已成能贏得戰爭來鞏固習老大的地位,打誰?曾經交戰國的四個國家朝鮮,印度俄羅斯和越南都不能打,因爲沒有勝算,怎麽辦呢?只有打城管才有把握贏。
W
Wuli98
27 楼
现在中国军舰数量已经等于欧洲主要国家的海军总和了。 还在快速发展中。
常态
28 楼
共军都是诗人,好!为习中吹死你们。
m
missC
29 楼
土共所有部门都是诗人!
常态
30 楼
老兄,国防部诗人说的,要仔细看。 =小可在小学时花了六年才在数学课上搞清楚,博大精深的中文里,相向而行的意思是对着行,有撞车的可能。 西门桥 发表评论于 2018-03-29 13:04:29 希望美国和中国相向而行?一起学习习近平思想?一起偷着改宪法?
无边无际
31 楼
我们米国可害怕贸易战了,怎么样?关税对等吧,你给我们什么税率,我们就给你们什么税率?
看客678
32 楼
有没有开列书单?
聊聊看
33 楼
真逗,还是你们买我们什么,我们就买你什么,更好。 无边无际 发表评论于 2018-03-29 16:25:46 我们米国可害怕贸易战了,怎么样?关税对等吧,你给我们什么税率,我们就给你们什么税率?
n
nianfi
34 楼
别得意忘形,没得習同意小心被清除甚至自我批评入獄
八戒.
35 楼
中美两个核大国开打,全世界还能有活人存在吗?呵呵 楼下希望中美打仗的,认为自己能幸免?哈哈哈哈
亮油
36 楼
真聪明,一“没有体温计,就没有发热”的翻倍,也叫掩耳盗铃。
b
blanchill
37 楼
pan2012pan 发表评论于 2018-03-29 12:21:42 天天成语骂美国,现在吟诗赞美国了。这是一个什么外交部啊! ============== 同意你起码不懂中国文化了,至于网友说你不是中国人可能也有道理。那两句诗的含义你根本不懂。老毛当年面对更困难的国际形势咏诗说自己“胜似闲庭信步”跟这个意思差不多。
a
anywhere111
38 楼
he cannot make any decision, period
w
wangtora
39 楼
八戒. 发表评论于 2018-03-29 17:28:09 中美两个核大国开打,全世界还能有活人存在吗?呵呵 楼下希望中美打仗的,认为自己能幸免?哈哈哈哈 ----------------------------- 以后打仗估计又回到春秋宋襄公时期体育比赛。F22和歼20较量一下,得个几比几的比分,双方再坐下来谈。台湾问题不打还是不行的。自古领土都是靠打出来的。