她曾是旧金山社交名媛,人生后30年却弃红尘成修女

今日头条
Toutiao
  返回列表
27878 阅读
0 评论
BBC中文网
美国名媛的非凡人生:放弃红尘奢华成为静默修女https://t.co/oeZfP5BSdn

— 三船 (@fmdzsh) June 27, 2021

92岁的修女玛丽·约瑟夫(Sister Mary Joseph)在修道院修行了30多载后去世。玛丽做修女伊始曾发誓,要保持静默、忍受孤独和贫穷。

然而,玛丽·约瑟夫的人生故事非同寻常。

社交名媛

在做修女前,她曾是美国旧金山一名富有的社交名流,名为安·拉塞尔·米勒(Ann Russell Miller)。

她经常举办豪华派对,拥有歌剧院的季票,还是10个孩子的母亲。

安出生于1928年,从小就梦想做修女,但长大后却因坠入爱河放弃了修女梦。

20岁时,她嫁给了太平洋瓦电公司(Pacific Gas and Electric,又称太平洋煤气电力公司)副总裁理查德·米勒(Richard Miller)。

“英雄母亲”

据她最小的儿子马克·米勒在推特上介绍,27岁时,安已经是5个孩子的妈妈。之后她又生了5个孩子,一共10个孩子, 可以组成2个篮球队,并且是5男、5女。

安把它称为“计划生育”。

马克在推特上写道:“她有无数朋友。她抽烟、喝酒、打牌,还会在开放水域潜水。”

“她开车又快、又疯狂,以至于坐车的人不由自主地猛踏假想刹车,下车后都脚疼。但是,安在同一天成功戒烟、戒酒、戒咖啡因,而且,并没为此让别人遭殃。”

安和家人住在俯瞰旧金山湾一栋有9个卧室的豪宅中。她经常带朋友们一起去滑雪度假、乘地中海游艇以及参加考古挖掘。

有一段时期,她曾担任22个不同董事会的成员,为有天赋的大学生、无家可归者以及罗马天主教会募捐。

申请做修女

1984年,安的丈夫患癌症去世。就是那时,她开始申请加入被认为是世界上最严格的修女会之一的漫长旅程。

五年后,她放弃了自己所拥有的一切,加入了伊利诺伊州德斯普兰斯的加尔默罗(又称迦密山,俗称圣衣会)圣母修女会(the Sisters of Our Lady of Mount Carmel in Des Plaines, Illinois)。

加尔默罗修女(Carmelite nuns)与世隔绝、虔信苦行,除非有必要、例如看医生时,她们基本上生活在静默中。修女们只在必要时才讲话,更多时间用于沉思和祈祷。

马克表示,妈妈跟其他修女不一样。她不擅长唱歌,在修道院履行各种职责时经常迟到。还朝修道院的狗扔棍子,这是不允许的。

马克说,在妈妈33年的修女生活中他只见过她2次。但不能拥抱或是有任何身体接触,因为中间隔着双重金属格栅。

安共有28个孙子/孙女,其中一些她从未见过面。她还有十几个曾孙/曾孙女,她从未抱过他们。

她的“卧室”很小,里面的床是一块铺了一层很薄床垫的木板。

白天,她穿着棕色的修女长袍和凉鞋,和之前打着丝绸阳伞、戴着爱马仕围巾和穿着范思哲鞋的样子有天壤之别。

在61岁生日时,安在旧金山的希尔顿酒店举办有800位嘉宾的盛大派对,跟家人和朋友告别。来宾吃着昂贵的海鲜、听着现场管弦乐队的演奏。

据说,当时安头上戴着一个由鲜花编织的花冠,并在身上系了一个氦气球,上面写着“我在这里”,方便人们找到她,和她说再见。

“奉献给上帝”

她对来宾们表示,她人生的第一个30年属于自己;第二个30年给了孩子们;最后的30年,她要奉献给上帝。

第二天,安就飞抵芝加哥,成为玛丽·约瑟夫修女,开始修道院的修女生活。

马克表示,他和母亲之间的关系是复杂的。他说,妈妈出生在1920年代,在下一个世纪的20年代(2021年6月)去世;她既是安·米勒,又是玛丽·约瑟夫修女。

“替我向爸爸问好,”马克说。