谈到遭性骚扰 赵小兰一句话引发对她的围攻(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 7点17分 PT
  返回列表
33069 阅读
28 评论
多维

美国交通部部长赵小兰在一次峰会上发言,似乎是暗示指控性侵的女性应该放下执着。美媒称,她的言论立即受到社交网络和女权专家的谴责。

据《赫芬顿邮报》12月6日报道,美国华裔交通部部长赵小兰在周二(5日)参与华盛顿一次女性政治家峰会时,似乎暗示指责性侵的女性应该“放下执着”。

据悉,赵小兰在该峰会上分享了自己在职业生涯中曾遭遇性骚扰的经历,讲到性侵丑闻是“一个重要的教训”,然而,她对有同样遭遇的女性说“但是你也要有宽宏大量的精神。事物会变,时代也会变。回顾那些消极的时刻很不值得。我会为女性斗争,也会为女性挺身而出,但是,对你们自己来说,必须放下追究的执着。否则的话,追究这件事的破坏性太大了,太消极了,它会给你造成双重伤害,阻碍你的发展。”

报道称,赵小兰的讲话立刻引来女权主义人士的强烈批评,他们称这种言论正是助长性侵文化中的一部分。 推特(Twitter)账号@leighmelone发表推文, 称“不,赵小兰,我们不会放弃执着。放弃追究就是任其发展。这就是为什么性侵者总是能逍遥法外。”

另一个账号@UltraViolet也在推特上称,“如果你的声明必须在‘我会为女性斗争’后面加上一个‘但是’,那么你的声明多半是垃圾。”也有专家告诉《赫芬顿邮报》,她的言论体现了系统性的性别歧视。

对此,交通部发言人表示,赵小兰的原意是鼓舞女性,而不是给她们如何反映性侵事件的指导。
努力高兴
1 楼
正因为如此,赵小兰取得了现在的成就,而攻击她的那些人还是渣渣。
c
cczz
2 楼
Agree with her, especially some cases are 20-30 years ago.
b
blush?
3 楼
傻。
l
lthy
4 楼
肯定被老布什捏过屁股。
杉杉coming
5 楼
亚裔女睡了多少老白男才换来今天的成绩 比如她,比如邓文迪
不可以次充好
6 楼
纠缠浪费时间。
佐罗
7 楼
她们本来就不一样,有人以个人的事业、发展、成就为重,有人以个人的尊严为重。
三竹齋
8 楼
熱烈祝賀 趙高尚女士 被老年白人騷擾成功 鼓掌!!!
A
Armin
9 楼
"正因为如此,赵小兰取得了现在的成就" 是啊,嫁有权有势的白老头,被抓,被捏,被捅不声张,借杆往上爬,结果肯定不一样。
绿
绿西
10 楼
说这些没有用,一个人的命运有很多因素构成。男人或女人在命运中很重要,或有毁灭作用。男人也不能为所欲为。女人反抗没什么不对。 社会进步,道德反而堕落不是好现象。
A
Armin
11 楼
不过按赵妈现在的样子,老川请她入阁恐怕不是为了抓猫,而是为了拉拢米痴老儿。
x
xfhh
12 楼
赵是男人体系的得益者!
G
GeorgeinSF
13 楼
1) Criminal should be punished. 2) Life goes on.. women needs to look forward and live for tomorrow... instead of past.
3
300K
14 楼
赵妈太贪了, 想在Me too 上捞资本, 又不舍得全盘托出自己被骚扰的经历, 因为她的家族本来就把攀附权势看得高于一切。 她应该闭嘴,多说无益
n
nanxun_
15 楼
那么执着,干嘛当初不追究?2,30年,十好几年了,再旧事重提,无非是当初的忍气吞声没有换得期待中的回报,而已。
杉杉coming
16 楼
这个老骚货,别丢人现眼了。
h
humimm
17 楼
站着说话不嫌腰疼。只有受害者才可以说,过去的就让它过去吧。旁观者没资格这么说。赵的言论确实是系统性的歧视。
h
humimm
18 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-12-08 09:19:35 那么执着,干嘛当初不追究?2,30年,十好几年了,再旧事重提,无非是当初的忍气吞声没有换得期待中的回报,而已。 许多受害者当时才十几二十岁,那时懂什么呀。只觉得害怕,羞耻,,,,也不懂法律,不懂维护自己的权利。然后努力忘记,逃避不愉快的经历,是人的本能。几十年后,才明白过来,才开始愤怒,于是开始算账,这很正常。也说明性教育有缺失,要让孩子们明白哪些事情是不能容忍的,要明白摸屁股什么的,就和抢钱一样,是违法的,是可以拒绝的,可以坦荡地寻求帮助。而不是感到羞耻,去遮掩,这样基本上是鼓励对方性侵。
世事沧桑
19 楼
亲自熬鸡汤。
三竹齋
20 楼
上聯: 親自熬雞湯 下聯 任他磨豆漿 橫批 注意身體啊
E
EZL
21 楼
她的意思是要大家学习像她自己一样的忍着,她才走到了今天的位置上。
s
sheep1212
22 楼
政客嘛,忍耐也是一种筹码,纸牌屋里Claire不也是吗,筹码而已,谁care
L
LengXiao
23 楼
被性侵上位?
三竹齋
24 楼
請大家 試試用湖南口音的東北話 讀下面這句話: “你不讓額上位 額就告你性侵!”
难为
25 楼
说的有道理,杀敌一千自损800。
老牌元老
26 楼
来看sore losers打滚的 。
g
gnyd
27 楼
赵小兰说的对。过去的事就别纠缠了。都是些P事。
S
Sam大树
28 楼
人家就是靠这个混出来的,否则怎么升官发财?