牛!河南茅台酒代理商抢注了“特朗普 拜登”酒商标

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 12点23分 PT
  返回列表
8988 阅读
10 评论
RTI

美国总统大选,川普与拜登打得如火如荼。有中国商家看准这一商机,提早将准备代理的茅台酒取名为“特朗普(川普)─拜登”,且抢先注册。商家说,取这名字是为“节省广告费”。

中国媒体还发现,截至目前,以“特朗普”为名申请注册的商标,多数处于“无效”或“等待实质审查”阶段;而以“拜登”为名申请注册的商标远少于“特朗普”,却多数已审查通过。

新浪财经报导,将代理茅台酒注册为“特朗普─拜登”的商家,是位在河南的“开封全有吉农资有限公司”,注册日期为10月9日,当时正是川普(Donald Trump)与拜登(Joe Biden)竞选进入白热化的阶段。

目前,这项注册处于“等待实质审查”阶段。

全有吉农资公司负责人在接受电话访问时表示,他注册“特朗普─拜登”这个商标已经很久了。至于为什么注册这个名字,这名负责人说,“人家知名度高嘛,我节省广告费了”。

这名负责人还表示,他的公司主要代理茅台酒,但“经营的范围也很广泛的”。

报导引述中国商标网的数据指出,以“特朗普”为名申请注册的商标多达154个,注册时间多半集中在2016年,正是川普上次竞选美国总统之时。然而,这些注册申请如今多数处于“无效”或“等待实质审查”阶段。

而少数审查通过的“特朗普”商标,根据资料,多属“唐纳德特朗普公司商标经营有限责任公司”所有。

至于以“拜登”为名申请注册的商标只有99个,申请时间多数集中在2019年,但多数商标注册已审核通过。

许仙
1 楼
牛个p!一群追腥逐臭的苍蝇,人见人烦!
泰傻
2 楼
如果美国烟酒代理商抢注了习近平的商标,你是认为他牛还是无耻。
B
ButterflyGarden
3 楼
恶心
P
Panda-2020
4 楼
中国政府应该不允许
高崎
5 楼
郭德纲得改口说:台球界的习近平了
r
roliepolieolie
6 楼
蹭热度的小混混
魔山洞府
7 楼
这不是崇洋媚外吗?
胡連勝
8 楼
河南,又是河南!
p
phantomoftheopera
9 楼
泰傻 发表评论于 2020-11-05 08:12:56 如果美国烟酒代理商抢注了习近平的商标,你是认为他牛还是无耻。 ======================================================== +1
梦太d
10 楼
河南人也就这个水平。