贸易战下,为何这次中国人没有抵制美国货?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月27日 9点36分 PT
  返回列表
56694 阅读
46 评论
南华早报

韩媒称,美国餐饮企业近几个月在华业绩下降,但中国民间并没有开展抵制运动,其背后可能与中国政府有关。



麦当劳进入中国后受到中国消费者的喜爱
据8月27日报道,中国与美国展开贸易战之际,一些进入中国的美国餐饮连锁企业因为中国国内的反美情绪成为了“替罪羊”。这些企业包括肯德基、麦当劳、星巴克、汉堡王、必胜客等。

肯德基目前在中国有8,200家连锁店,2017年在中国的销售额达66亿美元,麦当劳2017年在中国的销售额为31亿美元,星巴克计划2020年前每年在中国新增600家店铺。

报道称,由于中美两国爆发贸易战,中国国内民族主义情绪不断强化,中国的本土品牌快速成长,美国连锁企业的销售出现下降。2018年第二季度,星巴克第二季度销售额下降2%,肯德基第二季度销售也陷入停滞,必胜客面临同样的情况。与此相反,中国的本土品牌瑞幸(luckin)咖啡增长势头强劲,网上订单快速增加,受到更多消费者的喜爱。

韩联社8月27日报道,对于这种现象,市场营销专家表示,在4月份,中国的社交媒体上就兴起了“不购买美国产品”的运动,但并未获得消费者的响应。随着中美贸易战的激化,中国政府可能将枪口对准了美国品牌。中国消费者对于美国的品牌并没有太大的不满,也没有开展抵制运动。相反,受中美贸易战影响,中国的企业利润增长率已经连续三个月出现减速。外界对中国经济的担心不断扩大。
再等等看
1 楼
川普有灵丹妙药
l
lalagua
2 楼
人民的素质也在不断提高嘛,不错
c
cityex
3 楼
外界担心中国经济增速干嘛?还想着喝汤那。
w
worley
4 楼
中共这些年都是靠着美国赚钱,每年赚从美国4000亿美金外汇。 中共官员子女太子党的财产也都在美国,中共官员内心是崇拜美国的。
傻大目
5 楼
以往的几次抵制都是政府在操纵的。
Z
ZoyaWashington
6 楼
都在忙着换美金,到美国治病,生子,读书,移民,没工夫抵制美国货啦。 国货的质量问题(造假,过期),再抵制美国货,还有啥可用?
e
elfen2299
7 楼
抵制什么?检查猪肉是不是喂了美国大豆做的饲料?拆了电脑抵制芯片?抵制美国造的核磁共振?号召癌症病人抵制美国药?
可选项123
8 楼
他得用含有大量美国技术的手机来号召抵制美国货,使劲打自己的脸?
少林商僧
9 楼
是恐美还是哈美?
雅股
10 楼
唉,做狗奴才怎么有资格随便抵制呢? 他们在等通知,看主人脸色生活,哈哈。
H
Heiyaya
11 楼
中国的“人民”能抵制什么,能上街示威反对什么,不都是由党暗示或指示的。
都是浮云阿
12 楼
麦当劳? 不是金拱门吗
一点小看法
13 楼
因为上头都在忙着内斗呢,还没来得及发动群众呗。据说发洪水都没人去慰问呢。
无忌哥哥
14 楼
领导同志们的家人财产都在美国,著名乌猫移民美国,城里的反美战士们可能也战斗生活在美国。抵制得哪门子美货,还不如抵制蠢货
m
maina
15 楼
m
maina
16 楼
挚友
17 楼
篮球比赛, A,B两队比分96:50. 谁赢了?A队。但也可写个报告文学,就说这50分的进球多么精彩,感觉是B队赢了。
m
maina
18 楼
中国人民很明白川普这次矛头是指着中国政府和美国在华企业的, 即使想反美也不原意帮川普整美国企业。因为这次正是美国政府想把美企赶出中国。
土拨鼠拨土
19 楼
销售下滑说是政府号召抵制,销售没下滑也说是政府号召抵制,然后一帮反中蛆就开始乌泱泱地爬出来了。
问题哥
20 楼
蝼蚁虽弱望自由, 大潮向东歆帝州。 长住短访百万客, 恨无出处难忽悠。
j
jljts
21 楼
经济虽然重要,贸易战也好,金融战也罢,其实是意识形态的决战!无神论马列共党的最终目的:党领导一切,一旦有了足够的力量,全世界必须受马列共党的领导,实现全球一片红!实现当年文革提出的“军管华盛顿,军管莫斯科”。就像今天的中国,“军管全体老百姓”,就像当年的柬埔寨的波尔布特!马列共党,让人失去良心道德,只准有党性,不准有人性,必须助纣为虐,失去做人的底线! 你愿意让民主自由的西方国家,和你的子孙后代,生活在共产党的“最民主最自由最有人权,“仅仅”没有选举权的“解放区”吗?具有中国特色的社会主义山寨里吗? 你希望美国欧盟也要在马列共党的领导下吗? 特别是那些“共产党员们”?和那些中共高干和网管!还有成功移民到了美国欧洲的人,让马列共党“解放”欧美资本主义地区?你们愿意吗?扪心自问吧! 马列主义共产党是人类公敌,其危害远远超越ISIS恐怖组织! 所以,有识之士,会不惜一切代价,驱逐马列,保护人类的价值观和道德生存环境,这才是问题的实质。 马列不除,世界遭殃! 毛病不除,恶习难改!
w
wangtora
22 楼
会抵制的,禁赴美旅游。
共-产-党
23 楼
这能说明什么? 这只能说明以前对日,对朝的抵制是政府组织的,至少是默许的。 这次政府没组织或默许,老百姓(另一称呼是“低端人口”)就不抵制了。
共-产-党
24 楼
对朝 -- 笔误,应为对韩
路边的蒲公英
25 楼
贸易战下,为何美国人没有抵制中国货?
h
hugh.williams
26 楼
说明中国人不愿意当蠢货了。
淡定哥
27 楼
金拱门已经是中资了,傻不傻
D
DZ1020
28 楼
笑话! 美帝只要卡住中国人赴美签证 全都得趴下 别忘了 无数贪官的身家性命还都在美帝手里攥着呢
f
fus
29 楼
没到时候,难看的招留后面,哈哈
雪夜读书
30 楼
讲这种话的,脑子里面都是屎。政府行为也是有成本的。打贸易战都是拦源头,等到了零售商那里,再去阻止那个成本得多高你知道吗?知道禁止普通老百姓吃快餐得花多少成本吗?你看到每个快餐店门口有警察阻止顾客吗?你光看到麦当劳肯德基,为什么不说starbuck,迪斯尼?美国公司就得一直两位数增长?
青衣侠
31 楼
“受中美贸易战影响,中国的企业利润增长率已经连续三个月出现减速。外界对中国经济的担心不断扩大。” ——先担心担心自己吧。大象打架,先死的可不是大象,而是……。唉,不说了,说出来挺残忍的。奉劝“外界”一句,千万别幸灾乐祸,好自为之吧。
老夫少年狂
32 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2018-08-27 11:39:50 销售下滑说是政府号召抵制,销售没下滑也说是政府号召抵制,然后一帮反中蛆就开始乌泱泱地爬出来了。 +++++++++1 说得她好了。
老夫少年狂
33 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2018-08-27 11:39:50 销售下滑说是政府号召抵制,销售没下滑也说是政府号召抵制,然后一帮反中蛆就开始乌泱泱地爬出来了。 +++++++++1 说得太好了。
蓝天白云007
34 楼
担心啥?北朝鲜是最值得向往的地方,宁做鬼也幸福
喜得利
35 楼
爱国贼,太不给力!
f
fito
36 楼
因为党中央不敢让你们抵制
E
EmojiLifes
37 楼
我很好奇怎麼個抵制法?是想退回到原始社會嗎?
N
NSRW304
38 楼
因为加了25%的关税,已经不需要抵制了
自由的射手
39 楼
党心里明白:抵制汉堡披萨将导致下一个中兴休克。
泰凉
40 楼
美国货,中国造。
y
yumidiee
41 楼
经济下行,荷包瘪了而已
照妖镜007
42 楼
干嘛非要跟着美国的节奏转,专注自己的事。
N
NICOLLEMENG
43 楼
干嘛不抵制美国货啊?省的给中共送新加的关税。进出口代加工产业虽然不好过。总比硬撑着给中共送钱强吧
k
keepitup22
44 楼
在中国,所谓的民间抵制背后都是政府在策划和鼓动,没有真正的民间行为,真正的民间行为如P2P网贷“金融难民”上访、老兵上访,官方一定出手打压。
席办
45 楼
周小平,八戒,国色很压抑
蒋金帼
46 楼
因为这次是中国急需美国的产品,不管是电子产品还是黄豆高粱,中国都需要。同时中国是顺差国,只是结构问题。是的,美国有以大欺小的嫌疑,但中国还是还以平常心态。与小日本不一样,这可是血海的仇啊,加上经济上日本又耍赖。从本质上看,中国人受不了日本对中国的任何超越中国的行为,这就是中国人对美国和是日本的基本区别。