油罐车被困窄桥 中国老司机悬空掉头惊呆网友(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月27日 2点16分 PT
  返回列表
72285 阅读
40 评论
腾讯视频



外媒关注中国老司机!油罐车被困窄桥,车尾悬空霸气掉头



  厉害了,中国老司机!油罐车被困窄桥,司机车尾悬空霸气掉头震惊外媒。3月26日每日邮报报道了关于中国司机的消息,标题是《世界上最惊心动魄最霸气的掉头!油罐车车尾悬空,司机冒着生命危险进行掉头》。首先,我们介绍一下这辆油罐车的环境。这是位于中国某处的窄桥上,一边是我们不知道有多深的桥下,也就是图片中车尾所处的位置;而马路的另一边也不能随便碾压,因为这边除了马路牙子,还有一条干涸的排水沟,而排水沟上面没有井盖之类的可承压物。这辆车原本是头朝向图片左上角,车尾朝向图片的右下角。它要将头掉向图片右下角方向的公路,而图片右下角的公路右侧还有一辆红色的大车。



  而视频拍摄的,只是从图片的左上角向图片的右下角方向公路掉头的后半部分。此时,油罐车已经调至车头与公路垂直的位置。我们不知道油罐车里面是否有油,而且,在图片中我们可以清晰地看到,此时车尾已经悬空,车的最后面两侧各有2个轮胎。令人揪心的是,最后面的一个轮胎已经要掉下去了。所以,接下来只能靠前面车头部分的轮胎和后面的倒第二个轮胎支撑。如果大车向后倒得快一点,就很危险。因为大车有向后的惯性,外加油罐的重大质量,就有可能将整个车拽进深不可测的桥下。



  因为非常危险,大车司机不敢托大,车下一人进行着精确到厘米甚至是毫米的指挥。汽车后倒,然后向左打方向,然后再后倒再向左打方向。如此反复,终于成功了。车下的指挥不仅害怕汽车向后掉下去,也害怕过于向前致使车头掉进排水沟里。所以,这真是冒着生命危险的掉头。



  这个视频3月23日被发到Facebook上后,迅速引来200万人次的分享。有人说,“一流的驾驶技术!”还有人说,“请给我司机号码,我需要这样的司机”,“太吓人了,心脏都快跳出来了。”

k
kingofLiu
1 楼
无知者无畏,不管技术什么事,技术再好这也是冒生命危险,哪怕距离掌握的再好,你根本不知道路基的情况,路沿能不能承重,有些风险再有能力也要避免。这种司机最还是开除了,这次侥幸,下次害人害己。
京V-02009
2 楼
十轮卡的好处!
京V-02009
3 楼
十轮卡的好处!
g
glaciersnow
4 楼
有youtube link吗?
岸边的陌生人
5 楼
在国内呆过的然后到国外,才知道什么叫无知者无畏。
没头没脑
6 楼
对他的家庭来说这是个灾难性的人物,终有出事的一天。
g
glaciersnow
7 楼
楼下说的一部分人吧,但现在更多的是国外呆久了,回国后发现才是无知者无畏
亮油
8 楼
如果油罐车无油,中心前移。老司机不是冒险,是有经验,或懂力学。
a
aluminiums
9 楼
毛力学,车后轮悬空也没事,但如果路边缘被压蹋就车毁人亡了。这个司机就是为省几十分钟玩命
华府采菊人
10 楼
是“非”倒车不可?还是图省钱省事省时间?若有其他选择,这就是太冒险,不应该
不允许的笔名
11 楼
中国人要钱不要命,为了省去前面调头的油钱。楼下说得对,路边承重能力不是人可预测的。
k
kankantw
12 楼
这种事不能学,一般的司机十次尝试恐怕会有九次失败,有经验的老司机可能也有50%的失败几率,这是高风险的自杀行为,应当禁止发生。
不允许的笔名
13 楼
还有人夸懂力学,你懂什么力学?那一块蛋糕,你手指和边缘平行划过去是正常的交通,手指在边缘反复蹭是这个司机,你看看力学告诉你什么
9
90034
14 楼
凡是发生在中国的事情,都TM不正常。
5
5AGDG
15 楼
有人需要这种司机?如果你想自杀买一瓶安眠药就好
0
0101011
16 楼
国人需要加强学习概率统计,少自夸数学好。
K
KM2016
17 楼
aluminiums 发表评论于 2018-03-27 03:59:12 毛力学,车后轮悬空也没事, 两个同时悬空, 后部分就会下掉卡在路边。 车不会翻滚下去, 但自己绝对动不了。
i
iBear
18 楼
为了一点点油钱,拿命冒险啊。
德国中国红小兵
19 楼
www. youtube. com/ watch?v=i5kqyOneal0
g
gameon
20 楼
就是因为许多中国人根本搞不懂啥是性价比,才会干出诸多此类的蠢事。
K
KM2016
21 楼
aluminiums 发表评论于 2018-03-27 03:59:12 毛力学,车后轮悬空也没事, 又看了那图。 如果油罐里装满油, 车后轮悬空, 车会翻滚。
德国中国红小兵
22 楼
gameon 发表评论于 2018-03-27 05:52:56 就是因为许多中国人根本搞不懂啥是性价比,才会干出诸多此类的蠢事。 ------------- 就你最聪明? 或者你根本就不是中国人? 台独蛙?
s
sevenfish
23 楼
无他 手熟尔
Y
Yummy2000
24 楼
玩这类特种车, 老外绝对是高手。 这种车,很多老外玩了一辈子。 包括私家小车, 老外里面高手很多。
Y
Yummy2000
25 楼
这个司机, 图省事, 玩了点中国式小聪明; 但不professional
g
ggsd
26 楼
估计是空车,重心在前。但还是太危险,为什么不倒车离开险区再掉头?
蓝天翔
27 楼
违规操作,这就是中国车祸多的原因。不值得夸耀,更不能提倡。
随你怎么玩
28 楼
为什么不往前开? 又不是没有空间
s
sevenfish
29 楼
前面是高出来。文章写了,而且有水渠。
p
proudOfBeingChinese
30 楼
世界上恐怕只有中国人会赞赏这样的行为。中国人满是小聪明,但总体缺乏智慧。
大刀队
31 楼
proudOfBeingChinese 发表评论于 2018-03-27 07:40:37 世界上恐怕只有中国人会赞赏这样的行为。中国人满是小聪明,但总体缺乏智慧。 —————————————————————————————————— 看看自己的马甲,真佩服你的不要脸!
P
POTPRC
32 楼
夜路走多了总会碰见鬼的。
青花
33 楼
违规操作,该吊销驾照
无边无际
34 楼
危险驾驶
z
zhshqg
35 楼
狗儿,真有给他厉害!
珠峰哨卡
36 楼
做為老司機,這一技能是必須的,沒什麼可大驚小怪的!
p
paladindancer
37 楼
胆儿肥
g
gamlastan
38 楼
压根就不应该在半路掉头,有啥事,过了桥再说。
八戒.
39 楼
但凡能够继续往前,肯定不会掉头的,这个掉头必然是无奈的举动。油管上有很多个类似的惊险驾驶录像,这个并不是最惊险的。
祖国的亲大业
40 楼
没啥技术含量,不就是揉库吗,多揉几次罢了,何况还有人给看着。一点一点地慢慢揉呗,无他。