湖南汝城民居垮塌 整幢楼“夷为平地” 已酿5死7伤

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 13点39分 PT
  返回列表
8131 阅读
11 评论
RFA



湖南汝城民居垮塌伤亡未明 整幢建筑“夷为平地”

湖南郴州市汝城县卢阳镇一幢居民自建房昨日垮塌。现场指挥部表示,涉事房屋共有27名住户,事发时有15人外出,馀下12人被困。经过搜救直至凌晨,所有被困人员已被救出送往医院抢救,当中5人死亡,另外7人仍在继续治疗。

事故发生后,湖南省组织412名消防指战员、79台救援车辆以及5隻搜救犬等救援力量和设备参与现场救援。武警郴州支队亦组织120人大型救援队,配上生命探测仪等装备开展救援工作。

目前,事故现场的清理工作还在进行中,善后处置等工作亦已展开,事故原因有待调查。

当地政府已经组织武警、消防等人员进行救援。汝城消防救援人员已抵达现场展开救援。此外,武警郴州支队汝城中队十多人已先期抵达现场救援,武警郴州支队百余人正前往现场增援。

有附近商户表示,倒塌的民居楼高6、7层,旁边正在挖地基建房子,民居内有人居住,而且事发时正值周六午饭时间,楼内应该有不少人。湖南消防表示,首批调集的增援力量412名消防指战员、79台救援车辆、5只搜救犬已陆续到达救援现场,正在全力救援,目前已有被困群众陆续被救出。





泰傻
1 楼
利用天眼系统查一下现场录像,垮塌前,应该有美国军人或台湾长相的人在附近做出诡异动作。
s
smart321
2 楼
太可怕了,中国的豆腐渣工程年限到了,以后这种事情会经常出现
何处是归乡
3 楼
泰傻 发表评论于 2021-06-20 08:32:48 利用天眼系统查一下现场录像,垮塌前,应该有美国军人或台湾长相的人在附近做出诡异动作。 —————— 不想说你有病什么的,其实不好笑,也不幽默,至少你浪费了你的id了。
g
groogle
4 楼
县长准备好 该跳楼了
h
helga
5 楼
楼晃晃,楼塌塌
老寓公
6 楼
泰傻 发表评论于 2021-06-20 08:32:48 利用天眼系统查一下现场录像,垮塌前,应该有美国军人或台湾长相的人在附近做出诡异动作。 *************************** 你的看法寓意深刻,一针见血。 击中某些人的要害。
一条小路
7 楼
不能用這種事件給百年黨慶獻禮。
湾区范儿
8 楼
民居是居民自建的,怪不到政府头上。
s
southgate
9 楼
楼下的,政府平时不收税吗?政府难道不负责住房建筑规范和安全条例嘛?大家供个政府难道只是交税表孝心用的?
D
Doctor.XI
10 楼
政府也是居民选的嘛
D
Doctor.XI
11 楼
相形之下以前那个楼倒倒质量还真是不错