美专栏作家:美国恐爆发“第二次内战”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月28日 9点23分 PT
  返回列表
23051 阅读
39 评论
综合新闻

11月美国总统大选临近,现任总统特朗普近期在有关可能败选后权力移交问题上模棱两可的表态,引发美国舆论界的担忧。当地时间9月24日,《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼(Thomas Friedman)谈及此事时表示,担心美国正处在“潜在的第二次内战”边缘。

  弗里德曼是知名的美国新闻记者、民主党人、专栏以及书籍作家,曾3次获得普利策奖,并写下《地球是平的》一书。目前,他担任《纽约时报》时事评论版面的专栏作家。


弗里德曼接受CNN采访 视频截图

  据《国会山报》9月25日报道,弗里德曼在前一天接受了美国有线电视新闻网(CNN)主播安德森·库珀(Anderson Cooper)的采访。节目中,两人说到了特朗普9月22日在白宫记者会上,没有承诺败选后和平移交权力一事。

  弗里德曼对此表达了担忧:“我以报道黎巴嫩历史上第二次内战,开启了我的记者职业生涯。我很害怕以报道美国历史上可能发生的第二次内战,来结束自己的记者生涯。

  听到弗里德曼这么说,主持人库珀有些难以置信,并反问弗里德曼:“你真的这么认为吗?”

  弗里德曼回答说:“我认为,过去几天内发生的事,就像一场‘六声火警’(six-alarm fire,北美地区使用的一种对火灾严重程度进行分类,数字越大,火灾的严重程度越高)。美国总统已经告诉你们:‘要么我赢得选举,要么我让选举无效’。现在就看你们的选择了。”

  《国会山报》提到,弗里德曼是一名坚定的特朗普批评者,而在本次采访中,他还将矛头对准了共和党。

  “这(共和党)是一个在大会上没有任何纲领的政党,基本上只要特朗普说想要什么,他们就会想要什么。如果你们现在不感到害怕,对可能发生的事害怕——这不是‘我们可能迎来一场充满争议的选举’,而是‘我们几乎肯定将迎来一场充满争议的选举’,除非特朗普赢了。”

  “在这种情况下,我不敢想象再过4年会是什么样子。”

  弗里德曼总结称:“现任总统‘不知廉耻’,他背后的政党没有脊椎,为他发声的电视网不诚实,支持他的社交网络上充满了阴谋论。而在这一切的背后,站着一个个拥有武器的民众。如果你不对此感到害怕,那么你是真的不关心(这一切)。”

  对于这种情况,弗里德曼呼吁民众在大选中为拜登投票。

  当地时间9月23日,在被记者问到“是否会承诺在选举后实现权力的和平交接”时,特朗普模棱两可地表示,“我们得看看到时会发生什么”,还继续抱怨邮寄投票“是一场灾难”。在记者的追问下,特朗普又暗示,疫情期间若不扩大邮寄选票的范围,他一定会赢得大选。

  “取消邮寄选票,你会得到一个非常和平的局面,不会移交权力,坦率地说,权力会得到一个延续”。特朗普还说,邮寄选票已经失去控制,“你知道,谁更清楚这一点吗?民主党人比谁都清楚这一点”。

  同天,他又在白宫的一场集会上表示,“我觉得大选最后要上诉最高法院,我认为(高院)有9个法官非常重要。”暗示自己与拜登很可能在最后大选结果上产生纠纷。

  特朗普对白宫记者团表示,最好在选举前选出新的大法官,因为“我认为民主党人在进行造假,这种造假最后要由最高法院裁决”。他认为,在这样的情况下如果不任命第九位大法官,可能会形成4比4的局面,导致最高法在面对关于选举结果的法律挑战时僵持不下。

  2000年民主党候选人戈尔和共和党候选人小布什在佛罗里达州选票问题上争执不下。最终最高法院的裁决让小布什登上了总统的位置。

  当地时间9月26日,美国总统特朗普提名受保守派青睐的艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)接替露丝·巴德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)出任美国最高法院大法官。现年48岁的巴雷特曾任已故大法官安东宁·斯卡利亚(Antonin Scalia)助理,她在拥枪、移民和堕胎等议题上持保守态度。

渤海
1 楼
没有内战那么邪乎,最多是BLM把抢过的商店再抢一回。
必须要有
2 楼
先让美国的美分党和5毛党干一仗
c
cooger007
3 楼
这两天我也在担心同样的问题
酒酿圆子羹
4 楼
这世界上只有真正的白人才敢打仗才能打仗,而真正的白人都是支持老川,剩下的白人就是那些混入大杂烩的,成不了任何发动战争的气候,可见这一边倒是没法开战的
大麻烧土豆
5 楼
2000年民主党候选人戈尔和共和党候选人小布什在佛罗里达州选票问题上争执不下。最终最高法院的裁决让小布什登上了总统的位置。 这是最高法院最臭的裁决,因为小布什,美国2001年10月7日对基地组织和塔利班战争,2003年3月20日对伊拉克发动军事行动,从此美国债务越来越多。
奔跑的森林
6 楼
爆发内战,你这CNN的名嘴也以你的仇恨煽动性的言论参与了,还装什么装!川普是民选总统,民心所向,你们民主党人不肯愿赌服输,闹个没完没了,还想要靠选票作弊等卑劣手段,到时候就看谁把谁给打趴下了!到时候把全体左棍都赶到加州去让他们窝里横,斗个你死我活,左棍最喜欢斗!
睁眼看看
7 楼
哈哈, 第一次内战,搞黑奴制和白人至上和民主党以失败告终; 第二次内战,搞打砸抢和黑人至上的民主党还会以失败告终。
文取心
8 楼
这个专栏作者就是‘读书读到狗肚子里去’最好的例子。
F
FGOT888
9 楼
fk这些无耻记者: 改变Trump原话挑拨煽情成了他们的生存之道。如果真发生内战,他们是罪魁祸首,先该被干掉。
F
FGOT888
10 楼
捍卫美国生活方式和自由的人拿起武器。让想内战的人得到该有的回报
落基山99
11 楼
就那几个所谓 的黑命贵的 家伙??
无奈渔民
12 楼
小布什使美国走向衰败,川大爷会让美国分裂。
阿宽
13 楼
美国如果爆发内战,台湾肯定会被中国收复,俄罗斯肯定入侵乌克兰,日本国家独立化程度加深,不排除与中国有一场钓鱼岛之战,如果战败,钓鱼岛被中国收回,如是战胜,日本将拥有核武器。
s
shanghai70
14 楼
川普16年胜选以后这些人一直不认为民选的总统是他们的总统,一直不承认败选到现在的就是这些人!
奔跑的森林
15 楼
无奈渔民 发表评论于 2020-09-27 20:49:38 小布什使美国走向衰败,川大爷会让美国分裂。 -------------------------- 你少放毒!美国在自由派左棍的搅和下早已分裂。左棍要搞社会主义,上层左棍要极权,管天管地管人,下层左棍要福利和圈养,而真正要民主要自由的美国人不答应。川普不过是为他们代言!
西
西湖孤山
16 楼
我陷入深深的思考,如果内战爆发,我要买股票还是地产呢
d
duty
17 楼
美国如果爆发内战,那将是比中东更惨烈的火药桶,民间的枪支有几亿,加上国民警卫队和海陆空三军分别效忠自已的派系领袖,司法体系崩溃,核武器流失,加上海外势力趁火打劫,后果将不堪设想。
落基山99
18 楼
就那几个所谓 的黑命贵的 家伙??
吃素的狼
19 楼
呵呵,弗里德曼真的敢拿起枪来,参加第二次内战,好歹还算是一条汉子。 现在,弗里德曼以和ISIS一样的恐吓手段,为败登忽悠选票。实在够下流。
w
wumiao
20 楼
美国内战会在中美战争之后。
s
st1025
21 楼
左煤惟恐天下不乱。 一会儿说,拜登赢定了; 一会儿说,选举日川普领先,但邮寄投票拜登反超; 一会儿说,选举人团制度必须废除; 现在说,打内战吧!
w
windcrash
22 楼
让炮火来的更猛烈些吧!希望看到加州翻红
1
1mail
23 楼
st1025 发表评论于 2020-09-27 21:22:32 左煤惟恐天下不乱。 一会儿说,拜登赢定了; 一会儿说,选举日川普领先,但邮寄投票拜登反超; 一会儿说,选举人团制度必须废除; 现在说,打内战吧! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 呵呵, 只有fox永远永远拥护100%正确的川普。 川普喷粪, 下面一群称赞的。 你打了消毒水没有? chinese virus for trump! 选川普,拒绝疫苗,得新冠, 群体免疫 2021
二路风景
24 楼
中共一尊将亲自部署、亲自指挥
1
1mail
25 楼
windcrash 发表评论于 2020-09-27 21:23:00 让炮火来的更猛烈些吧!希望看到加州翻红 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 加州受大选教育的比例高, 不容易被洗脑。 邪教一般都是没有受教育的群体里面流行 比如不相信打消毒水,相信专家。 比如被骂了chinese virus, kong fu flu会不满。 只有不知道怎么认清事实,自己不知道怎么思考的人喜欢‘强人’。 川普一个骗子, 周围离开的人都笑骂他, 只有你们黄川粉喜欢。
左岸右岸
26 楼
左臂贼喊捉贼。川普当选乃民心所向。猪党作弊早就开始部署了,还倒打一耙,真不要脸!
1
1mail
27 楼
吃素的狼 发表评论于 2020-09-27 21:14:54 呵呵,弗里德曼真的敢拿起枪来,参加第二次内战,好歹还算是一条汉子。 现在,弗里德曼以和ISIS一样的恐吓手段,为败登忽悠选票。实在够下流。 落基山99 发表评论于 2020-09-27 21:11:36 就那几个所谓 的黑命贵的 家伙?? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 恐吓是川普, 自己搞得美国动乱不止, 反而说不选他全美国都这样。 说穆斯林都是恐怖分子, 老莫都是强奸犯毒贩, 黑人都是暴力罪犯, 华裔都是小偷间谍 共和党民主党多少年了, 只有川普能把美国搞成这样。 BLM没有强大的战斗力, 看看白右, 都是全副武装到处镇压。 呵呵 黄川粉只敢在网上喊, 都不敢去川普竞选集会, 怕被白主子打吧?
路过da酱油
28 楼
这CNN主播一本正经的表情越来越像白岩松。哈哈
1
1mail
29 楼
奔跑的森林 发表评论于 2020-09-27 21:06:23 无奈渔民 发表评论于 2020-09-27 20:49:38 小布什使美国走向衰败,川大爷会让美国分裂。 -------------------------- 你少放毒!美国在自由派左棍的搅和下早已分裂。左棍要搞社会主义,上层左棍要极权,管天管地管人,下层左棍要福利和圈养,而真正要民主要自由的美国人不答应。川普不过是为他们代言! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 左棍叫你chinese virus? kong fu flu? 左棍说过选举不靠谱, 输了不下台? 左棍说要2届总统不够, 还有继续? 左棍说过KKK里有好人? 左棍说过中国人都是小偷骗子? 老莫都是强奸犯毒贩, 黑人都是暴力罪犯? 左棍把一家都搬到白宫? 左棍不公布税表? 左棍开民主党大会都是一家人在上面恐吓人民和拍马屁? 左棍让大家不带口罩? 左棍攻击媒体?
1
1mail
30 楼
今年是 川普 vs 美国制度 希望美国不要持续暴乱, 就选拜登。 拜登不是极左, 有几十年的纪录 川普不停挑拨,造成暴乱不止,然后吓唬你不选他就乱得跟他统治下的美国一样。
x
xplnt
31 楼
希望他说的不会发生。美国有独立的司法体系和超脱于政治之上的军队和执法机构,应该能阻止国家再次陷入内战。
何所思
32 楼
现在把想除掉的人列个单子,开战了就是报仇的好机会
雅皮士
33 楼
美国人说自己有强大的法治,输了不下台,是不可能的; 怎么可能爆发第二次内战?
苍茫大秦
34 楼
“我是流氓我怕谁”, 谁说的来着?
z
zhichi
35 楼
基于自己想象的结论
J
Jack1963
36 楼
在美华人,应该开始买枪和子弹并去射击场练习,多备一些罐头食品,准备大选后的美国内乱以至内战!! 这决不是危言!!
少林商僧
37 楼
为了避免成为第二个南非,必要时只能奋力一战了。
秋甜
38 楼
不需要担忧 第二场内战的概率是100%
b
bullmax
39 楼
哈哈 必须抓紧时间在美加和美墨边境筑墙,以防美国难民冲击 少林商僧 发表评论于 2020-09-28 01:56:07 为了避免成为第二个南非,必要时只能奋力一战了。