欧洲再度面临震动 德国大选后或放弃领导欧盟(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 23点35分 PT
  返回列表
31548 阅读
38 评论
凤凰国际


  默克尔

  9月24日周日,德国选民将前往投票站,选举他们的新政府,这是今年在欧洲各地举行的一系列重要大选中的最后一场。

  据CNBC报道,现任总理默克尔谋求第4个任期,但由于反建制的反对派继续攻占部分选区,她可能无法获得足够多的支持以赢得多数选票,这意味着她将不得不与一个或多个反对党再次达成联盟协议。

  以下是民调显示的各党派支持率情况:

  基督教民主联盟+基督教社会联盟- 38%

  社会民主党(SPD)- 24%

  自由民主党(FDP)- 8%

  绿党(Greens)- 8%

  左翼党(The Left)- 9%

  德国新选择党(AfD)- 9%

  Emnid目前的民调显示,默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)和其姊妹党基督教社会联盟(CSU)仅获得了超过三分之一的选票。这可能会导致两种联盟方式,CSU/CDU-FDP-Green联盟,或CSU/CDU-SPD联盟。

  这两种联盟在以前就出现过。目前,CDU/CSU与SPD结成“大联盟”。但随着SPD出现新领导人,以及各党在意识形态上对欧盟重大议题立场相左,德国对欧盟项目的立场似乎存在分歧。

  欧盟一体化面临风险

  在两种最有可能的联盟方式中,有一种是CSU/CDU与FDP和Greens的联盟。该三方联盟称为“Jamaica”联盟,反映了各党派的立场,其融合了绿党的自由主义立场,以及FDP对商界友好的政策。

  从历史上看,考虑到这些党派在经济和社会政策上立场差异巨大,这种联盟几乎不可能出现。不过,最近议会的一次投票将同性婚姻合法化,消除了一个重大障碍,并可能让默克尔获得多数席位,但是联盟协议可能会削弱默克尔的影响力。

  FDP过去曾与CSU/CDU结盟,但在制定欧盟政策方面几乎没有影响力,而是由CSU/CDU任命的财政大臣和财政部长主导这方面的政策。这可能促使FDP今年要求担任更有影响力的职位,比如财政部长。

  德国商业银行上周公布的一份报告称:“由于2009年至2013年间的一段糟糕历史,FDP肯定想获得财政部的职位。”报告指的糟糕历史是指该党此前未能推进减税议程,包括为企业减税和限制欧洲一体化。FDP希望欧元区的各个国家能独立地承担更大责任。

  “由基民盟/基社盟和自由民主党组成的联合政府将提供机会,开展更多的商业和增长友好的课程,包括大规模的净税收减免。德国商业银行在报告中指出:“CDU/CSU和FDP组成联盟可能让德国走上对企业和增长友好的道路,包括大规模的税收减免。同时,该联盟更不愿意进一步推进欧洲一体化。”

  不过,报告也表示,FDP党需要得到10%的选票才能贯彻其诉求。

  德国或放弃领导欧盟

  替代方案可能是CDU/CSU与SDP联盟。从本质上讲,这将是当前“大联盟”政府的延续,但存在一个主要区别。

  今年早些时候,SDP任命欧洲议会前左翼总统舒尔茨为其新领导人。与FDP一样,他可能会在政府中争取更大的权力。

  化险咨询(Control Risks)的西欧高级分析师戴维·李(David Lea)通过电子邮件向CNBC表示:“舒尔茨曾多次表示,辩论往往产生更好的想法。许多人认为,这是对社民党领导人的含蓄批评,因为他们在大联盟内部过于顺从和沉默。在联合政府内部,争议肯定会比过去多。”

  这也可能对欧盟产生深远影响。除了呼吁提高德国的福利和基础设施支出,舒尔茨还在进一步推动欧洲一体化,包括共同的经济货币同盟和欧盟共同的财政部长,这意味着德国最终将放弃其作为欧盟事实上的领导地位。

  戴维·李还指出:“舒尔茨可能希望淡化自金融危机以来出现的‘德国领导欧盟’的说法。他和默克尔通过联盟联合起来入驻布鲁塞尔,然后对大家发号施令的看法未免有些牵强。”

  反过来,这也可能让成员国处于更平等的地位,从而实现加强各国关系的效果。

  戴维·李称,“舒尔茨可能会让德国更容易放弃经济紧缩政策。过去几年里,该政策在南欧疏远了一些国家。”

  保持现状

  然而,FDP和SPD各自在联盟协议中取得主导权的能力很大程度上取决于最终的投票结果。CDU/CSU获得的多数票越多,其拒绝外部要求,以及任命总理和财政部长的能力就越大。

  在这种情况下,德国现任财政部长朔伊布勒可能成为下任财政部长的候选人。对欧盟来说,这意味着一切照旧。

  批评人士认为,朔伊布勒的紧缩措施和严格的赤字限制阻碍了欧元区的经济增长,限制了就业机会增加。不过,对于欧洲的其他领导人,尤其是法国总统马克龙加强欧元区的努力,最近他表示了欢迎,称启动欧洲经济和货币联盟(EMU)是“可能的”。
P
Puan_2540
1 楼
那几让中国去领导欧盟
洛城一郎
2 楼
扛不住了
s
size0
3 楼
同意一楼。世界上热衷统一的除了中东,还有中国。中东那么乱,不具备领导欧洲的实力,中国可以。
d
dust2013
4 楼
希望欧盟继续强大,但实际上在走下坡路。
大小姐太乖
5 楼
中国靠中共的私生子 就完全可以领导欧洲 穆斯林在欧洲多生孩子 中共国在欧洲可以多生私生子!
s
size0
6 楼
欧洲国家是打出来的,谁都难以服谁。加上基督教统一过的欧洲,生命平等,追求公平正义,谁也不敢得势之后铁腕统治谁。有些国家能统一的原因是文化的糟粕能不知不觉的同人性中黑暗的本能相结合,加上没有统一的信仰,不追求自由公正,贪腐腐败,浸淫在这种本能的黑暗中,容易统一。德国上个世纪曾经尝试过,失败了。再次通过经济联盟手段尝试,也面临失败的民运。
h
hugh.williams
7 楼
欧盟早晚解体不可能统一下去。
s
size0
8 楼
中国可以尝试用贪腐浸淫一下基督徒,看能否把他们给洗了。洗了,就能领到欧洲。引导人性中的光明很难,勾引人性中的黑暗很容易的。。。。
弟兄
9 楼
该分就分该合就合
d
dailylife
10 楼
欧盟解体是人类的福音。
c
coyote0499
11 楼
人类大同啦,世界公民啊,都是左棍骗人的东西
e
eiche
12 楼
欧盟是保证欧洲和平的唯一之路。长期以来的德法火车头结构,因为英国脱欧、欧盟区内投资不够受到挑战。有迹象欧盟将形成德法意三驾马车的格局。不管欧盟如何发展,其前途无量。不管你信不信, 亚盟只是时间问题。
v
verizonchen
13 楼
连续四届当总理。算不算独裁?
t
true?
14 楼
要不是已经进入了现代社会,她就是想当女皇了。和普京有的一比,但更虚伪。
x
xincaige
15 楼
这个才是所有大国里最大的独裁者,还是女权独裁。
维真
16 楼
英国脱欧后边缘化,德国已经成为无可挑战的欧盟老大。 川普上台后美国也边缘化,多处放弃国际领导地位,像巴黎气候协议。德国在很多国际重大问题上比美国更有作为,实际上成为西方世界的代表声音。 所以看好梅克尔连任。
x
xincaige
17 楼
奇怪了,这人20年都不下台,媒体还认为是应该的?
D
DEFAULT
18 楼
欧洲已经为时已晚,已经成为MSL大本营,基督和天主将会沦为少数族群。
文城流览
19 楼
欧洲随着MSL人口的不断膨胀,白人人口的不断萎缩,其—人—票的选举制度必将使欧洲中东化,那将是基督教天主教文明的—次浩劫。人们已经看到了这个趋势,但是在政治正确及人道主义的束缚下却无能为力。欧洲已经无药可救。
弟兄
20 楼
这么多无神论中国人替欧洲基督徒操心
随你怎么玩
21 楼
欧盟不能在衰落下去,俄罗斯就等着欧盟解体这一天。世界上的恐怖组织和独裁国家就希望欧美阵营衰落。欧美的普世价值观是符合人类心愿的,民主自由人权平等富裕难道不是人类的共同愿望吗?川普上台后美国的自私和英国的脱欧,让西方民主阵营雪上加霜。
l
lwei
22 楼
独裁!
维真
23 楼
什么基督教文明,越少宗教的地方才越文明。欧洲以北欧的民众最不信教,那里的文明程度最高。中国人也有很多人持无神论观点,这就是中国迈向强盛的基础,千万别让宗教势力在中国扩张肆虐,后果灾祸无穷。 不是中东回教扩张到欧洲给基督教带来浩劫,是从中东传过来的基督教已经浩劫了欧洲近两千年。回教不过是亚伯拉罕教的一个分支,跟犹太教基督教拜同一个神。回教用大胡子规束男人,东正教的神甫同样是规定大胡子。回教用罩袍罩着妇女,天主教的修女也是用罩袍罩着身子。回教用高音喇叭播经文让人祷告,犹太人聚居的地方同样用高音喇叭播经文。回教不许吃猪肉,犹太人要吃Kosher更多讲究。回教用Sharia法,美国保守分子也用基督教十诫执法,叫嚣上帝的法则高于美国宪法。
维真
24 楼
这个世界上对抗回教扩张的方法不是用更落后邪恶的基督教,难道你会用推广海洛因来防范可卡因?道理就在这里,宗教是人类毒品。只有限制所有的宗教扩张,宗教势力衰落了,所有的宗教毒品都没有市场了,世界自然就会祥和了。 在这点上,说要用基督教来保护欧洲的默克尔是极端无理的。德国基督徒已经发动过两次世界大战了,德国纳粹基于基督教的原因已经发动过一次对犹太人的大屠杀了。
m
maple2017
25 楼
这个傻老婆子把德国玩死了。
w
winterpalace
26 楼
这个“维真”是真的疯了吗?两次大战是基督徒发起的?希特勒也是基督徒?3K也是基督徒? 你可真敢说啊! 你的心底得多黑、眼睛要多瞎,才能说出这样的话、才能这样无缘无故的仇恨基督徒!!! 难道因为你是同性恋而基督徒认为同性恋是罪, 所以你就怀恨在心? 若是这样你大可不必。指出你的行为是罪行,真的是处于拯救你的目的。但如果你不接受, 那是你自己的选择,当然你也要承受由此而来的结果、比如活着时要承担艾滋病和各种性病,而死后也会接受主耶稣的审判。 我告诉过你, 什么是基督徒? 当然是基督的门徒、遵守基督的教训。 基督说最大的戒命是爱神、其次是爱人。 对照这一点, 你再说战争贩子、杀人犯是不是基督徒。
穿
穿越云端
27 楼
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。 从欧洲对穆黑非大开国门的时候起,欧洲的未来就已经被决定了。
w
winterpalace
28 楼
欧洲摒弃让人“生”的基督教、而大肆拥抱让人“死'的绿教。 这样的选择注定承受这样的结果。
x
xioduo
29 楼
操啥心,德国目前依旧是欧盟强劲经济发动机,需要欧盟市场,需要做领导对国家有好处,不会变的。
A
Armin
30 楼
那些痛心疾首地为欧洲操心的还是省省吧,用得着你们这帮八杆子打不着的太监在这儿着急吗?
长剑倚天
31 楼
winterpalace 发表评论于 2017-08-09 08:02:22 这个“维真”是真的疯了吗?两次大战是基督徒发起的?希特勒也是基督徒?3K也是基督徒? 你可真敢说啊! 你的心底得多黑、眼睛要多瞎,才能说出这样的话、才能这样无缘无故的仇恨基督徒!!! ========================================================================== 维真说的是事实,而你根本是不了解事实! 我朋友的父亲--基督新教中的卫斯理教派-美国三大基督教派之一,已去世,是位于俄亥俄与肯塔基州之间煤矿的工人,3K党成员。再看3K党的党纲,过去是种族歧视,现在改为:为白种基督徒而自豪! 再说说希特勒本人和国家社会主义的核心理念:1.希特勒一生都是天主教徒,一直在交教会税,也一直登记为天主教徒。他支持取消教派区别(天主和新教),但是从来不支持非基督教化。2.国家社会主义的本质性支柱之一一直就是与“世界犹太人”的斗争。与其他的一些意识形态观念一样,这种反犹太主义也是从基督教继承来的。不知谁的眼瞎,心黑,哈哈。
长剑倚天
32 楼
winterpalace 发表评论于 2017-08-09 08:02:22 ================================================= 再告诉你一些历史事实:当年,德国天主和新教的组织都是全力支持希特勒的! 看来你被洗脑得失去了了解真实历史的能力,可惜,又被宗教毒死了一个正常的人!
w
winterpalace
33 楼
马太福音7:21-23节:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说“‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”
w
winterpalace
34 楼
圣灵的工作就是带领我们认识耶稣是主,我们也必须从心里承认耶稣是主才能得救。主耶稣不是否认这一点,他在马太福音7章21节的强调是“不能都。。。”,即是说,承认耶稣是主只是救恩的入门,我们还得每天遵行天父的旨意。进天国不光是口称耶稣是主,更重要的是活在他的主权下,遵行天父的旨意,这一点比前者更为重要。所以主强调“唯独”遵行我天父旨意的人,才能进天国。
w
winterpalace
35 楼
我们今天只强调“口里承认耶稣是主”就能得救,但是主耶稣关注的是“天天遵行天父的旨意”。如果我们忽略了这一点,就会误导弟兄姐妹,以为只要承认耶稣是主就足够了。其实,真正承认耶稣是主的人,也是遵行天父旨意的人。他们才是主耶稣的真仆人。
w
winterpalace
36 楼
长剑倚天 发表评论于 2017-08-09 09:06:39 =================================== 什么是基督徒?不是人说自己是,而是主耶稣说他是。
w
winterpalace
37 楼
一个人不可能一边作基督徒,一边杀人。 别说是杀人了, “心里恨人就跟杀人一样”,对于基督徒来说。
维真
38 楼
楼下何必长篇大论,一句“以耶稣的名义去杀人的都是基督徒雇的临时工干的”不就把基督徒身上的血债推得一干二净了吗。