男子无惧猎豹好奇抓咬 溅血仍要拍下珍贵时刻(视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月23日 13点44分 PT
  返回列表
42732 阅读
23 评论
联合报


1名男子在非洲游历时,与1头年轻猎豹有超近距离接触,留下难忘回忆。提供/Newsflare
1名男子4月在非洲国家博茨瓦纳(Botswana)旅游,他乘坐吉普车前往欧卡万哥三角洲(Okavango Delta)欣赏当地丰富的野生动物;当天下著毛毛雨,导览员将车停在树林旁,1只刚吃完黑斑羚的年轻猎豹躲在树荫下休息,没想到吉普车发出的声响,让牠决定靠过来一探究竟。


导览员为了避免惊动猎豹引发意外,要求乘客待在车上别动,而这名男子对猎豹步步进逼似乎也不害怕,拿出手机拍摄整段过程;猎豹先是好奇的攀在车上,随后闻了闻男子鞋底并伸出豹爪,一不注意就在右小腿上留下一处伤口,这名男子虽然向导览员表示“有点痛”,但仍不愿就此离开,而是继续拍摄,直到猎豹再次动手时,导览员才决定发动引擎将牠吓跑。

影片发布后引起正反两极意见,有网友认为导览员失责,他在男子遭抓伤后就该开车离去,否则猎豹若是兽性大发将人拖走,后果不堪设想;但也有人出面缓颊,表示导览员拿钱做事,如果贸然将车开走,反而会引起游客不满,因此他才会在有限度的情况下,允许乘客和猎豹接触;还有网友认为男子本身也要胆量够大,才能和猎豹有如此近距离的接触。
刀客行
1 楼
真有胆儿大的
c
cobraa
2 楼
这可不是猎豹,这是金钱豹
不可以次充好
3 楼
闻来闻去,摸来摸去,mo mo像只大猫。
八戒.
4 楼
被野生动物抓伤咬伤很容易感染破伤风,甚至狂犬病,因为野生动物没有打疫苗。 这头豹子是吃饱了,否则处于饥饿状态他就得当午餐啦。
脸红脖子粗
5 楼
穿着这样一双鞋,连袜子都不穿,服了
j
john_圣迭戈01
6 楼
运气好,猎豹刚吃完饭,肚子不饿。 否则,后果自负。
b
boxiaoliu
7 楼
本来就是个猫咪,就是大了一点儿,和猫一样会purr
破冰
8 楼
猎豹一般不捕食人类,而且这哥们儿的脚估计很臭
b
balsam_pear_k
9 楼
花豹不是猎豹,花豹性格比较细腻。
p
paladindancer
10 楼
很多动物爪子和牙齿的锋利程度跟家里的切肉刀是一个级别的
n
nyfan
11 楼
三天不洗脚的确管用
天地行
12 楼
是用爪子划破的皮肤。leopard 通常怕见到人,这样与人接近的实属少见
意大利通心粉
13 楼
为科学献身
横塘雨眠
14 楼
非洲“五大”之一哦,很难见到的。神情动作看起来真像只猫咪,很可爱。
换气扇
15 楼
幸亏刚吃完黑斑羚 (发自我的文学城离线浏览器)
骨瘦心闲
16 楼
balsam_pear_k 发表评论于 2018-05-23 14:14:07 花豹不是猎豹,花豹性格比较细腻。 ============================= 也凶悍很多,我见过这种花豹捕食猎豹的视频!
老糊涂2
17 楼
谁说人家没穿袜子?
g
gz178
18 楼
是花豹Leopard ,不是猎豹Cheetah。这只花豹好奇而已。猎豹通常对人类无恶意,经常跳上观光车上歇息。
轻松轻松
19 楼
闻的是皮鞋上的动物野味,说明买的的确是真皮皮鞋,一开始不知道味道是那皮鞋出来的,所以拿爪子到处翻找,最后才确认是鞋子,所以想咬那鞋子,鞋厂可以买视频做广告了,说明她还是没吃饱,看来在野生动物地穿真皮制品会招引动物
y
yaohua
20 楼
不是说前些天有两个自行车运动员在西雅图附近与一头豹子相遇,一个人被咬死,一个重伤吗?
l
lovNordstrom
21 楼
胆子太大了。
l
lovNordstrom
22 楼
是的。死的那个是个女的。 yaohua 发表评论于 2018-05-24 00:44:27 不是说前些天有两个自行车运动员在西雅图附近与一头豹子相遇,一个人被咬死,一个重伤吗?
二胡一刀
23 楼
看眼神就知道了,这只大猫就是有点寂寞要找人玩。