德外长祝贺拜登当选 中共党媒高层推文直接爆粗口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月9日 10点30分 PT
  返回列表
42336 阅读
30 评论
LTN

美国民主党总统候选人拜登于美国时间7日赢得总统大选,世界各国政要纷纷祝贺拜登,德国外交部长马斯(Heiko Maas)在推特的祝贺声明中提到,未来会向新政府讨论欧美该如何合作应对中国,不料马斯此声明却引来中国日报欧洲分社社长陈卫华推文爆粗口辱骂。

马斯在推特以德文发表声明,祝贺拜登及贺锦丽胜选,提到在大选正式结束后便会与新政府联系,商讨欧美该如何合作应对中国、气候变化和武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)。马斯在声明中强调,只有西方再次团结、成为一个团队,才能在全球有效维护共同的价值观,拥有必要的影响力。

德国外交部也在推特转贴马斯声明的英文版,不过中国日报欧洲分社社长陈卫华却已”The fucking Maas”爆粗口回应马斯的声明。陈卫华事后虽然将该留言删除,但仍遭到网友截图备份。

香港众志创党主席罗冠聪也在脸书提及此事,并呼吁网友发挥”删一贴十”的精神,将中国官媒高层辱骂外国政府高层的伟大事迹传播出去。


陈卫华爆粗口被网友截图备份。(图撷取自推特)

雅皮士
1 楼
这种爆粗口,已经是很文明了,相比于美国大选辩论,中国媒体人,已经文明了很多了; 美国大选辩论时,那么多出口,也没见台独媒体自由时报给报道出来,也没见那些港独分子给截屏,这是为什么呢?为什么这种道德要求,对于中国人就提高这么多? 看看美国大选辩论时的精彩吧,B指拜登,T指特朗普 B:listen me tell you how this is gonna work,You're gonna be...... T:You ain't gonna tell me a shit B:Listen T:Suck my di*k B:Shut up and listen to me T:Suck my di*k you f**kman B:Listen T:Suck my di*k B:You'll be here in the court on monday T:You'll be here sucking my di*k B:You'll listen to me now T:Go fu*k yourself
雅皮士
2 楼
自由时报:Suck my di*k 港独分子:Go fu*k yourself
雅皮士
3 楼
香港众志创党主席罗冠聪也在脸书提及此事,并呼吁网友发挥”删一贴十”的精神,将中国官媒高层辱骂外国政府高层的伟大事迹传播出去。 请问罗冠聪,什么时候你对中国媒体人的道德要求,比美国总统还要高了? 美国总统特朗普同志在辩论时,那么多脏话,也没见你发挥”删一贴十”的精神,将特朗普伟大的事迹传播出去,你为什么就单单去传播一个媒体人的跟帖? 难道特朗普是你的亲爷爷?你传播特朗普的事迹,怕你爹打你?
路过da酱油
4 楼
这才是合格的战狼。
海婴
5 楼
嗯,合格战狼,中共就是这个口味
海婴
6 楼
雅皮士工作很卖力啊, 工作精神可嘉
泰傻
7 楼
卫华是个好同志 粗口更能表忠心
d
dus_安东69
8 楼
为什么有不利土共的新闻,你是鸭屁鸭屁式的第一个甩着尾巴出来? 你累不累? 能不能就事论事? 别给自己戴那么多套子? 套子多了,自己都受束缚,你地,懂吗? 雅皮士 发表评论于 2020-11-08 23:35:57
t
thumpup
9 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。特朗普已就选举存在舞弊提出诉讼,最后是法庭裁决,最后是正义战胜邪恶!习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在投票机软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
p
pangpangxiongxiong
10 楼
难道此人是铁杆川粉?
G
Gooddevil
11 楼
支持白等,支持中国
旅途1986
12 楼
楼下thumpup,其实现在中共已经退党3亿多了,现在国内党员是负数。武汉已经死了90%的人,现在住在武汉的都是从广东湖南四川移民过去的。
泰傻
13 楼
旅途1986 俺曾笑问过一国内有几十年党龄的八十多岁老者,你咋不退党,老人幽默地说,胆敢退党者,虽远必诛。
a
adidas
14 楼
把中国,气候和疾病并列作为应对对象,是赤裸裸的纳粹言行。这么明目张胆的侮辱,法克德国是基本的要求。 上世纪杀了犹太人,这世纪轮到谁了?黄皮要警惕吧
m
manyworlds
15 楼
湾湾和港灿结合,这也算新闻?扯淡
神斗斛
16 楼
充分暴露了,在政治上,欧洲人在俄,中,朝面前显得极其幼稚可笑!生姜还是老的辣!
小毛er
17 楼
说明中国的领导层素质低下。
东方明珠中国风
18 楼
讨骂的主,根本不用删。应该狠狠的骂那些无事生非,恶语中伤者。
我不再沉默
19 楼
trumpup 又来散布谣言了。 Definition of trump up transitive verb 1: to concoct especially with intent to deceive : FABRICATE, INVENT 谷歌翻译 1:捏造,特别是意图欺骗:FABRICATE,INVENT
s
showers
20 楼
王太监带的一群流氓
z
zjymjl
21 楼
manyworlds 发表评论于 2020-11-09 04:52:01 湾湾和港灿结合,这也算新闻?扯淡 ------------ 一语中的
s
school43
22 楼
正好说明马斯是对的
m
milkywayguy
23 楼
好奇的是他怎么不用华为,而是在以实际行动支持美国(用苹果手机)。 要知道,现在墙内的粉红们可都是人手一部华为,华为已经等于爱国了。
h
hombre
24 楼
不会辩论, 只会骂街。 应该驱逐出境。
乱我心者
25 楼
这样勇敢无畏的共产党员精神,应该大力宣传,让全世界人民都认识到,共产党员的脊梁是横着长的,还是竖着长的。
d
didadida
26 楼
在白等手下,徳国可以享受免费的美国驻军。 老川要徳国付钱
嘉人2020
27 楼
中国在国际上名声大跌,不少都是这些喜欢骂人的外交官弄的吧,一看赵发言人骂美国军人没事反而升官发财,一个个都follow
D
Do_u_read?
28 楼
祝贺本不应该牵扯第三方,德国外长的祝贺信提到对付中国,当然要被骂!骂得好!!!
青衣侠
29 楼
从标题的“中共党媒”四个字,就可以知道,这又是台湾媒体的“假新闻”。
z
zzbb-bzbz
30 楼
德国外长家里有两个美国人