美国进一步收紧签证追责中共官员 中国誓言反制

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 20点9分 PT
  返回列表
17419 阅读
31 评论
美国之音



资料照:美中国旗

在美国宣布对参与人权迫害的中国官员及其家属实施新的签证限制决定后,中国外交部回应说,中方将对美国的做法采取措施予以反制。

中国外交部发言人汪文斌周二(12月22日)对美国的做法表示强烈谴责和坚决反对。汪文斌说:“西藏、台湾、香港等问题事关中国主权和领土完整,纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。”

汪文斌表示,要对损害美中双边关系的人采取反制。他敦促美方纠正错误做法,取消签证制裁。

不过,汪文斌没有说明反制措施的具体内容和该措施会影响到哪些人和多少人。

美国国务卿蓬佩奥周一发表声明指出,美国将对参与侵犯人权的中国官员实施进一步签证限制。声明说:“中国的独裁统治者对中国人民的言论自由、宗教或信仰自由、结社自由与和平集会权利实行严厉的限制。”

美国国务院上次宣布对中共党员的签证限制是在12月3日。赴美的中共党员及其直系亲属的签证B1/B2的有效期从此前的10年被缩短至1个月。

蓬佩奥说,这些官员的家庭成员也可能受到相关签证限制措施的影响。

他明确表示,美国政府决心要让中共日益加强对中国人民的镇压行为负责。

蓬佩奥所说的“镇压行为”包括中共在新疆、西藏和香港剥夺民众自由权利的各种做法。蓬佩奥说:“今天(12月21日)的行动对于所有从事这种镇压活动的中共官员,无论他们身在何处,都要受到额外的限制。”

声明还提出,美国将跟许多通过和平努力行使个人自由权利而受到迫害的人们站在一起,比如律师许志永,家庭教会牧师如王怡,民间社会活动人士如黄琦,维吾尔族学者如伊力哈木·土赫提,民主倡导者如黎智英,还有藏族语言学家和商人如扎西旺楚(Tashi Wangchuk)。声明呼吁中共当局立即释放这些人,并敦促中共尊重中国人民根据《世界人权宣言》应享有的人权和基本自由。

美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)周一在美国保守派智库传统基金会讲话时表示,国土安全部正在与国务院合作,研究进一步限制中共党员的签证有效期。沃尔夫说:“美国将运用一切可能的工具,防止中国公民隐瞒其中共党员身份、逃避相关的披露要求。”

沃尔夫还表示,在下个财政年度,国土安全部将增加给香港居民难民申请的名额。香港居民将可以获得比其他庇护申请者更多的援助。

沃尔夫还透露,美国国土安全部也在与台湾方面沟通,处理台北桃园机场加入美国的境外预先通关计划(US Border Preclearance)的申请。

泰傻
1 楼
对于美政府这种搬起石头砸自己脚的自残行为 我们不必反制不必劝阻反而更应该鼓励和表扬
蓝靛厂
2 楼
有房子在美国的官员麻烦了。
B
Biangbia
3 楼
被反制的那些美国佬都没在中国购房,也没孩子在中国留学。咋整?
I
InNorthTexas
4 楼
放大招, 塘沽沉煤, 虎门销豆。
5
5mslj
5 楼
可以把那几个被制裁了好几遍的美国议员再制裁一遍
读者A
6 楼
郭文贵、何清涟等等,不都是中共体制内的吗。应该把他们都送回去
犟华
7 楼
“内政‘不允许别人干涉正确的话,美国政府允许或不允许某些别国人进入美国,是不是美国内政?
d
damocles
8 楼
别反制了,制了也白制。还是闭关锁国最保险。这种封建王朝和世界难以为伍。打鱼耕田吧。还可以不用电,哈哈。
D
DoctorXI
9 楼
赶紧吧,制裁议员没用,还是制裁苹果最有效
C
Capitaltwo
10 楼
所有中共党员都愿意放弃在美的一切关联和利益的身外之物,坚持党性和信念,不忘初衷。为了实现共产主义,为了解放全人类,共产党员连死都不怕了,还怕制裁吗?
烂漫主义
11 楼
好样的!不对等反制是孙子!
u
urgentcare
12 楼
下一步即是断交
t
tesuji
13 楼
为什么中国不给具体名字?和中国的职业官员不同,美国的官员在政府和商界进进出出,一方面因为在政府任职是暂时的,也没有上级领导,权利其实比同级的中国官员大,更可能按照个人的想法行使政府权利,也更可能因被制裁而个人(回到商界后)的利益受损,所以比中国官员更可能做出对对方有利的决定,而中国不点名就是为了给这些人一些“隐私”,中国不是北韩,中国经济体量巨大,虽然中美双方嚷嚷制裁对方个人和猩猩打架擂胸脯差不多,但中国的“制裁”的效果实际上比美国的大。
t
tesuji
14 楼
urgentcare 发表评论于 2020-12-22 10:57:00 下一步即是断交 === 对,如果两国谁都不转方向盘,这就是最后的结果,中美玩的就是胆小鬼游戏。
实话100
15 楼
中共已经掉进了川普的陷阱。
笑薇.
16 楼
又要带上遮羞布。意识形态不过是进行经济争斗的遮羞布。
p
phantomoftheopera
17 楼
应该反制。关掉所有美国驻华领事馆。留一个大使馆就够了,不至于完全脱钩。
r
roliepolieolie
18 楼
脱钩的第一步。赞!希望中国跟上,不要哆嗦。
法师
19 楼
蓝靛厂 发表评论于 2020-12-22 09:08:44 有房子在美国的官员麻烦了 不仅仅是房子,也不仅仅是官员吧。
老寓公
20 楼
坚决不准美国高官在中国买豪宅, 不准他们的子女留学清华北大。
吃素的狼
21 楼
呵呵,中共反制,歹戏拖棚。 大家早已审美疲劳,不理那个满嘴谎话的中共小屁孩廖。
海婴
22 楼
哎呀 娃在中国上学, 在中国购毫宅的美国官员要有麻烦了
非资式分子
23 楼
铲除政治异见,重点向共产党异见分子开刀,美国正在示范“善待“异议人士”的标准操作。从第一抢国,到第一强国,再到第一墙国,美国正在完成质的飞跃。
南北交通
24 楼
世界第一超级大国,其官僚如却如此无聊,几乎与德国之声一样无聊!
我要真普選
25 楼
中國必須要反制,反制力度必須要大!大不了全國人民吃草、點蠟燭!
s
stevecanada
26 楼
普通民众想去哪生活工作都无所谓,但有权势及雄厚资本的人不同,这些人都留在大陆建设理想家园,社会状况才能改善,别总想着捞了钱就跑到境外去挥霍。这是为了中国好,需要支持。
y
yddjh0033
27 楼
不准人民公敌彭佩欧和美国官员用抖音和微信
D
DoctorXI
28 楼
看到非洲五毛狗急得跳脚就知道美国又做对了
B
ButterflyGarden
29 楼
最好的解决办法是中国放弃共产制度,解散共产党。这将是中国之福。
c
cip
30 楼
被中国列到名单上的,想回商界赚钱就难了。
不多话
31 楼
其实用不着兴师动众地查谁是党员,而且也不是那么容易确切知道谁是党员谁不是党员。共产党绝不容忍叛徒!只要美国规定凡是拿到签证进入美国的中国大陆公民要同时签署一个声明退出共产党和永不入党即可。