泰国诗琳通公主访贵州:我吃面喜欢放“老干妈”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月7日 2点14分 PT
  返回列表
22493 阅读
10 评论
中国网

4月7日消息,泰王国玛哈扎克里·诗琳通公主于4月3日至10日访华。贵州是诗琳通公主此次访华的第二站,连续两年访问贵州的诗琳通公主先后参观了贵州小河湾村、贵安数字经济展示中心以及贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(简称“老干妈”)。



诗琳通公主考察贵州小河湾村。 
贵州作为中国脱贫攻坚的主战场,近年来脱贫成效显著,目前泰国也很重视扶贫工作。为此,4月6日诗琳通考察贵州第一站放到了小河湾村,了解当地脱贫历程和乡村建设。

在小河湾村下车后,诗琳通沿着木栈道参观了当地农业观光田,观看美丽乡村建设成果图片展以及村庄规划等,聆听工作人员介绍小河湾村如何从贫困村变成小康村。

记者在现场看到,诗琳通将工作人员介绍的重点情况一一用笔记录,时不时拿出手机或相机进行拍照,并主动询问“观光田里主要种什么?”“村民生活污水如何处理?”等问题。

期间,听到工作人员介绍小河湾村保留传统民俗风情和田园风光,大力发展乡村休闲旅游,村民吃上“旅游饭”致富时,诗琳通频频点头,并不时与随行人员交流。

中国前驻泰国大使张九桓接受采访时说,诗琳通公主不仅走访贵州时关注扶贫领域,在中国其他省市考察时也十分关心扶贫,为泰国扶贫工作“取经”。

当天下午,诗琳通还前往“老干妈”,了解其发展历程和产品生产过程。听到“老干妈”相关负责人介绍辣椒酱主要原料时,诗琳通询问了“辣椒和花生主要来源地”,看到各种辣椒酱展示品时,诗琳通笑着说:吃面条时很喜欢放“老干妈”辣椒拌着一起吃。

作为贵州特产,“老干妈”产品日生产能力已超过300万瓶,产品出口突破80个国家和地区。同时,“老干妈”在贵州省各市县建立辣椒、生姜等原材料基地,每年带动约18万农户增收脱贫,吸收招聘农村剩余劳动力5000余人。

在参观“老干妈”灌装车间时,诗琳通向工作人员了解工人的待遇以及吃住方面问题,并品尝了6种不同口味的辣椒酱,品尝结束后,诗琳通用中文说“不辣,很好吃”。

1981年5月,诗琳通公主首次访问中国,成为泰国王室成员访华第一人。此后,她多次来到中国,足迹踏至中国多地,并致力于在泰国推广中国文化。

为何连续两年走访贵州?张九桓告诉记者,2004年诗琳通公主第一走访贵州时发现当地经济、交通等方面较为落后,时隔13年后,2017年再访贵州时发现贵州“大变样”,大数据产业风生水起,脱贫攻坚成效显著。为此,诗琳通公主今年访华时决定再次走进贵州,了解贵州发展迅速的原因和脱贫经验。

l
lulu071058
1 楼
我靠,这广告做得太邪乎了,她应该说我最爱老姨妈 可惜老也见不着,想死我了。
别跟我提
2 楼
一楼说话还有点人性没有?!是不是想招降头想疯啦?
t
tomcat77
3 楼
一楼大姨妈没了,更年期了。
s
sharkblog
4 楼
一楼恶心至极。希望你家女性天天来大姨妈—-你满意了么?
m
mudanxianzi
5 楼
一楼不是人,说的话
纽约双鱼
6 楼
好亲民,比她当国王的弟弟强多了。另外站在她后面那两个女特警貌似身手不凡。
祖国的亲大业
7 楼
问题问得跟中国的总理差不多啊,公主是不是入党了?
酒酿圆子羹
8 楼
她手上拿的难道是习近平的红宝书?吃着老干妈面,读着红宝书,那好处可就大了
破冰
9 楼
这个公主不错,曾在北大留学
h
hk妹妹
10 楼
这位公主很小就由周总理安排来中国留学生活了,是个地道的中国通,