特朗普将宣布进一步削减驻伊拉克美军

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月10日 7点58分 PT
  返回列表
4716 阅读
11 评论
rfi

一位高级政府官员向路透社透露,特朗普总统计划9月9日宣布进一步从伊拉克撤军。此外,未来几天内也将发布命令,减少派驻阿富汗的美军人数。

目前,大约有5200名士兵被派驻在伊拉克与伊斯兰国(ISIS)作战。一位政府官员上个月表示,特朗普希望在未来几个月内,将这队驻军人数减少三分之一。

特朗普今年7月接受Axios采访时说,他希望将派驻阿富汗的美军人数从现在的8600人削减为约一半。

特朗普在上任后曾多次表示,希望美军不再陷入“几乎无休止的海外冲突”,并将美国士兵带回家乡。去年10月,在击败伊斯兰国(ISIS)之后,特朗普也下令从叙利亚撤出全部美军。

当时,特朗普在推文上说明了对于撤军的想法。

推文曾表示,“美国(军队)多年前,本应在叙利亚只待30天,但我们留了下来。在看不到目标的情况下陷入越来越深的战斗。”特朗普写道,“现在是时候让我们摆脱这些荒谬的无休止的战争……并将我们的士兵带回家。”

此前,近700名美国退伍军人签署了一封公开信。在信中除了强烈反对《大西洋月刊》(The Atlantic)在临近总统大选之际对特朗普发动不实的造谣攻击之外,也感谢特朗普履行了把军队从阿富汗带回家的承诺。

路透社表示,由于11月3日即是美国总统大选,在大选前公布此一消息,也能拉抬选情,提醒选民特朗普正在履行承诺。

有点看不下去了
1 楼
为了今年的诺贝尔和平奖,特朗普拼了
网迷
2 楼
美国现在已经把反恐放在次位,把中国当成头号敌人。这样做对它有很多好处。 首先,中国现在是第二号国家,经济庞大,相当于一个唐僧肉,所以对印度越南这些国家来说,搞中国会带来很多好处。日本韩国澳大利亚不太好说,不过澳大利亚肯定不希望世界有美国一个老大,亚洲有中国一个老大,美国的存在就这些国家就够了。因为事实证明,美国还是比较透明公开。中国则是权力层非常不公开,依靠一个宣传机器对领导人的吹捧,连个猪都能吹成伟大领袖。 其次,搞中国可以顺带加强对韩国日本的控制。韩国日本是大肥羊,做他们的太上皇不但政府可以捞钱,美国的金融实业也可以发达。
可选项123
3 楼
美国不外乎要跟中国脱钩,怎么被楼下说成把中国当成头号敌人了。中国有个说法叫好聚好散,生意不成仁义在。美国的脱钩是战略收缩不是进攻
X
XYZ94538
4 楼
搞中国就不应该从阿富汗撤军,阿富汗与中国边界接壤。
网迷
5 楼
我觉得现在整个世界都在反省中国的崛起。这个事情的起源有很多,最重要的是中国的军备扩张,填南海,外加对香港,新疆的人权问题,最后是新冠肺炎,让其他国家觉得中国和世界其它国家不一样,不是一路人。外加上习近平在上台前和上台后的截然不同,其他国家对中国共产党的看法都是负面的,认为很阴,不透明。琢磨不透,不诚实,不坦诚,黑盒子。 如果不是一路人,那么中国在世界游戏规则内赚了世界那么多钱,就是不应该的。这不是我的观点,这是我在猜想美国人的想法。 美国之所以在二战选择日本做敌人,就是因为日本的所作所为就是应该被惩罚,美国会扮成正义之师,别的国家很容易就支持。日本的大错就在于被蒋介石诱导在上海开战,侵犯了美英的利益,然后又发生了南京大屠杀,被西方媒体拍到,被美国军队用于教育士兵做战争动员。 那么现在中共很多行为同样被美国谴责,很多国家也在附和。
网迷
6 楼
明年是共产党100周年,大家可以看一下这一百年来,共产党党内的斗争多么残酷,最近20年稍微好点,但是根据大的规律,好像又要出乱子。 毛泽东在延安整风,我没有了解,但是我想就是把各种做派统一成一个革命战斗集体。大家是统一的同志关系。这种同志关系一直是一种党的好的传统。直到习近平上台,把它变成了主子和奴才的关系。领导被领导的关系。这种关系应该在党内存在的,是小气候,不是主流,但是现在成为了主流。这种关系的存在,让人与人之间会失去信任。人与人之间没有信任,那么这个组织还能够正常运转吗
T
Trumpeter
7 楼
美国要和中国脱钩了 接下来就看欧盟了 如果欧盟也脱钩, 共产锅的破车就要翻车了
青衣侠
8 楼
“目前,大约有5200名士兵被派驻在伊拉克,特朗普希望在未来几个月内,将这队驻军人数减少三分之一。特朗普还说,他希望将派驻阿富汗的美军人数从现在的8600人削减为约一半。” ——5200的三分之一就是1700,8600的一半就是4300,也即总共减少6000人,还剩7700人留在伊拉克和阿富汗。这减下来的6000人投入到亚太来,也干不了什么。剩下的7700人要对付塔利班和伊拉克什叶派民兵,可就有点儿捉襟见肘啦,恐怕这又为伊朗做了嫁衣。
z
ztgp3614
9 楼
言而有信,好总统!不理解那些攻击特朗普的人都是怎么回事!
何所思
10 楼
军火商已经坑了国家很多钱了,差不多该撤了
S
Science_东岸01
11 楼
Obama上台9个月拿到诺贝尔和平奖,评委会的理由是奥巴马加强世界交流合作促进和平 没有任何国际和平标志性的事件由他促成 Trump虽然拿到诺奖可能性很低,但他做的工作是显而易见的 1)以色列和阿联酋放下70年的交恶达成和平协议,这个功绩是显而易见的 2)促进以色列和科索沃关系正常化 3)信守承诺从海外撤军,中东撤军,欧洲撤军都落在实处 这些工作如果是Obama做的,美国和世界主流媒体早就吹上了,诺奖提前预定