注意看!G7峰会上特鲁多“假眉毛”被川普吓掉了?(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
31 阅读
0 评论
综合新闻

在特朗普提前退场以后,加拿大总理特鲁多俨然成为了“后G7”时期的主角。在新闻发布会上说特朗普收税是“侮辱”、被特朗普顾问炮轰“背后捅刀”、“下地狱”……这两天关于他的话题层出不穷。

这还不止,上周末,特鲁多又被网友曝出一个“猛料”:他疑似在开会时疑似戴着假眉毛,而且还掉了下来。“眉毛门”在社交媒体上迅速发酵,引发了正反双方的热烈讨论。

“……始终拥护加拿大人民的利益,始终表明我们的分歧所在……”当地时间6月9日起,一段特鲁多在G7会议间隙接受采访的小视频在推特上疯传。



这里《交易的艺术》指的是特朗普在1987年出的自传,当然,原书只有11章  图源:推特 下同

据称视频拍摄于7日,一同受访的还有法国总统马克龙。



然而,视频的亮点并不是特鲁多所说的话,你往他的脸上看……



模糊的画面中隐约可以看到,特鲁多疑似戴着一双浓密的假眉毛。而且说着说着,眉毛还在往下掉,左眉都快滑到眼角了。

虽然视频画质堪忧,但大量网友都认为这分明就是假眉毛。他们便在推特上展开了热烈的“嘲讽”。









特鲁多,你的假眉毛掉了!



咦……

巧了,你怎么知道特鲁多的中文昵称就叫“土豆”?



也有人觉得他“舍近求远”了,直接画两条眉毛多好……



而美国人就没有这么客气了。有人谴责特鲁多太失礼,分明是不尊重特朗普。



白宫新闻主任萨拉·赫卡比·桑德斯的父亲麦克·赫卡比(Mike Huckabee)则打趣道,特朗普不如对假眉毛也加收关税呗。



细心的网友也为他重新制作了配图。



还有人特意注册了一个名为“特鲁多的眉毛”(Trudeau’s eyebrows)的推特账号,推广加产“假眉毛”。



据说在谷歌搜索“特鲁多”的时候,“特鲁多的眉毛”还一度登上了关联词之首。不过现在,该词条的热度已经有所下降。



除此之外,对特鲁多不满已久的人又搬出了他在印度的“趣闻”,称他可没少干“蠢事”。



另一方面,也有反对“眉毛门”的人站了出来。该网友扒出特鲁多以前的特写,证明后者的左眉弓下方一直都偏粗。这次看上去像“快掉的假眉毛”,纯粹是灯光效果。



看到双方各执一词,《今日俄罗斯》也在网站上发起了一个名为“特鲁多是不是暴露了假睫毛”的投票。

截至发稿,共有3965人响应。其中82%的网友都选择了“这双眉毛比他的公众形象还假”,换言之,就是觉得“灯光说”站不住脚。



目前,特鲁多办公室还没有做出任何回应。我们并不能100%肯定地说,特鲁多就是戴了假眉毛。