扑朔迷离:叙政府军发现毒气实验室 内有英国武器(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月20日 7点4分 PT
  返回列表
10727 阅读
24 评论
海外网

叙利亚政府军在东古塔地区发现有毒有毒化学制剂氯气的容器。(资料图)
美英法三国以叙利亚“发动化武袭击”为由,联合对叙利亚发动空袭的事件持续发酵。当地时间周四(19日),俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)称,叙利亚政府军在东古塔地区发现了剧毒氯气和制造有毒物质的地下实验室。

综合美国广播公司新闻网(ABC News)等多家外媒报道,扎哈罗娃在莫斯科举行的新闻发布会上透露,叙利亚政府军在解放东古塔地区时,发现了装有有毒化学制剂氯气的容器,以及英国索尔兹伯里市生产的烟雾弹。

扎哈罗娃还透露,叙利亚政府军在东古塔地区还发现了生产芥子气的地下实验室。她说,武装分子正在结束其撤离东古塔杜马镇的行动,从他们撤退的地区发现了一处用于制造硫芥子气和氮芥子气等有毒物质的地下实验室及一处制造武器的工厂。

据了解,东古塔位于大马士革东部郊区,从2012年至近期,这一地区一直被反政府武装组织占领。7日,东古塔地区杜马镇发生疑似化学武器袭击事件,导致70余人丧生。报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。

尽管叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子,但美英法三国仍在叙当地时间14日联合对叙利亚军事设施发动空袭,以作为对叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

空袭结束后,叙利亚外交部表示西方国家的这种侵略行为只会导致世界冲突不断且威胁世界安全。叙利亚驻华大使称,虽然不抱幻想,但叙利亚将要求联合国安理会对西方国家赤裸裸的侵略行径采取措施。在遭到联合袭击后,大马士革居民聚集在市中心,支持军队和总统。一大早广场上就聚集了民众,人们手持叙利亚国旗,高喊反对美国、支持叙利亚领导人和军队的口号。

俄罗斯总统普京日前也就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。
f
fengfengloup
1 楼
罗生门。谁拳头大 谁说的算。这就是国际关系。
蓝靛厂
2 楼
美欧这次演砸了
E
Emeifuguang
3 楼
马上就相信政府军了?!阿沙德流氓就不能自导自演?
雅股
4 楼
中国国内每天都和这些流氓一道散布假消息,中国永远都上不了餐盘
m
moonunit
5 楼
也不好说,美国可以赖账,不承认是反政府军的,可以说是政府军的栽赃。
中航科工六院
6 楼
现在老百姓真它马不好糊弄了
中航科工六院
7 楼
好好一个国家 炸成那操行了 也不谁流氓 尼玛比的
笔名已被占用
8 楼
即将胜利的政府军根本没有使用毒气的必要 反对派栽赃政府军招来美国打击的意图太明显了!
腊肉蛋炒饭
9 楼
在化武问题上,英美官方和西方的宣传机构在伊拉克撒过一次慌。
1
1passby
10 楼
白头盔的编剧需要换人了。导演也需要换。演员的演技也需要进修了。 美国那么多大导演,不知道去叙利亚教教它们。
木杉
11 楼
楼下的笔名已被屎,照你的逻辑可能就是他们干的,反正干了也有你顺着他们,替他们排忧解难,干了也白干不是。饿国人就是查出自己的东西也绝不会说的,倒是摆点别人东西进去很自然不过。反正你会信,信了就来叫。哈哈!
L
LaBrisa
12 楼
一直覺得敘利亞的事情很蹺蹊。但因為沒有確信無誤的証據在手,不好隨意給出結論。姑且一直聽著各方真假難辨的說法罷。
w
wowo
13 楼
这丝毫也不奇怪
g
gameon
14 楼
至少证明有毒气实验室存在。 至于实验室到底属于那一派,就看谁的拳头硬了。 赞老川的果断。
东方明月-
15 楼
有信用就有说话权。美国说伊拉克有大规模杀伤性武器,战后调查结果是没有,他们只好承认情报错误。虽然丢脸,但也证明了调查过程的公正,经得起任何第三方的复查。如果调查结果对美国有利,没有什么人怀疑。 如果换成中俄叙利亚,因为从来也没有见过它们的调查结果对它们的政府不利,所以它们的结果肯定只能被打上问号。像乌克兰“内战”,俄国军队明目张胆的作为主力侵略乌克兰,其外交部却矢口否定,信用早在爪哇国了,说的话,谁信谁傻。
k
kakoku
16 楼
说信用那是你傻啊,没有或者不敢有主见。包括你在内的大多数人不过是服强而已。美国说黑就是黑说白就是白的。 呵呵,都打完了伊拉克了才开始调查,正常步骤是这样吗?
k
kakoku
17 楼
公正?!竟然还有人这样舔美帝屁股的。 公正,不是在调查结果后采取行动吗?
路边的蒲公英
18 楼
东方明月- 发表评论于 2018-04-20 08:20:12 有信用就有说话权。美国说伊拉克有大规模杀伤性武器,战后调查结果是没有,他们只好承认情报错误。虽然丢脸,但也证明了调查过程的公正,经得起任何第三方的复查。如果调查结果对美国有利,没有什么人怀疑。 ========================= 靠,还有这种说道?
t
theriver1
19 楼
中航科工六院 发表评论于 2018-04-20 07:42:27 好好一个国家 炸成那操行了 也不谁流氓 尼玛比的 ---------------------------------- 问得好,就因为一个国家70%的种族不愿被另外10%的种族奴役,就该被伍毛和俄毛顶礼膜拜的普大帝如此肆无忌惮地军民无差别地狂轰滥炸吗?!如果这都行,那当年占全国人口1%的满人对于99%汉人的扬州嘉定三屠不也一样说得过去啦!
t
tomcat77
20 楼
theriver,你的意思是沙特人民无限热爱王室,沙特又民主又自由,所以美国不但不发导弹还卖武器给伟大的沙特国王维持他的民主政权?
国色
21 楼
相信叙利亚的“化武门”和俄国间谍的“毒药门”都是英国干的。英国就想挑起美俄战争,它好渔翁得利。
笔名已被占用
22 楼
回 —— 国色 “相信叙利亚的“化武门”和俄国间谍的“毒药门”都是英国干的。英国就想挑起美俄战争,它好渔翁得利。” -------------------------------- 不管英国人怎么想的 叙利亚政府在即将取得东古塔战役全面胜利的前夜动用化学武器根本就是不可信的!
z
zzbb-bzbz
23 楼
美英法西斯既违反本国宪法,也违反国际法,更别说都犯了反人类罪。
t
theriver1
24 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-20 11:11:56 叙利亚政府在即将取得东古塔战役全面胜利的前夜动用化学武器根本就是不可信的! ============================================= 伍毛的最大特点就是张嘴就来信口开河。叙军明明是在杜马镇踢到了铁板:攻势受阻、联合国施压、北方的土耳其及其友军(自由军)大兵压境,东面美国的友军(民主军)占着叙利亚最富余的产油区,而叙军最精锐的老虎师现在噩梦般的攻城战中无法脱身,为了避免叙利亚陷入斯大林格勒的悲剧,兵力捉襟见肘(野战师只剩7个)的阿萨德必然铤而走险,拿出萨达姆在两伊战争的危机时刻最爱用的一招:化武,用四两拨千斤的方法全面打击对方的军心民心。不信的,看看结果:用了化武后不到3天,抵抗了整整6年的杜马镇及其周边地区,在未经任何抵抗的情况下,就全面投降了。哈哈,这位“笔名已被占用”的伍毛,你还能再无耻点吗?