北京最高楼启用:定于—“尊” 顶天立地之势(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 0点52分 PT
  返回列表
57438 阅读
52 评论
联合新闻

北京最高楼、大陆第四高楼,又名「中国尊」的中信大厦(中国中信集团总部大楼),已竣工通过验收,即将择日举行启用典礼。

中新社报导,中信大厦总高528米,地上108层、地下7层,可容纳1.2万人办公,占地面积11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,其中地上35万平方米,地下8.7万平方米,集商办、会议、商业、观光以及多种配套服务功能于一体的高级大楼。

中信大楼位于北京最精华的商务中心CBD国贸地段,自2011年9月动工,去年封顶,其建筑构思源于中国传统礼器之重宝—「尊」的意象。建筑高耸直入云端,表现出顶天立地之势。其外形自下而上自然缩小,形成稳重大气的金融形象,同时顶部逐渐放大,享受独在云端的无限风光。

根据世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)公布的统计资料显示,中信大厦是2018年全球范围内建设完成的最高楼,是目前全球第八高楼和中国第四高楼。

北京中信大厦已成北京的新地标,内部共有139部电梯,其中直梯100部,包括3部观光电梯,另有39部扶手梯。电梯最大轿厢可容纳48人,最小的也可以容纳21人。在这100部电梯中,观光电梯可从1层直达108层,运行速度达10米/秒,从1层到顶层仅需1分钟。北京中信大厦内设有3个空中大堂,分别位于31-33层,59-60层,90-91层。未来游客可于520米处的观光层俯瞰整个北京城。



位于北京国贸的北京最高楼、又名「中国尊」的中信大厦(中国中信集团总部大楼),即将择日举行启用典礼,图左为央视的「大裤衩」。(百度)



北京最高楼、又名「中国尊」的中信大厦(中国中信集团总部大楼),已竣工通过验收,将择日举行启用典礼。(百度)



「中国尊」的设计理念与基本数据。(百度)

令胡冲
1 楼
还算正常。
s
scbean
2 楼
嗯,模样很像几年前买的Ipong。
泰傻
3 楼
相比之下裤衩小 无法阻拦柱冲天
v
van1
4 楼
头大
k
kokuhorose
5 楼
大裤衩旁边放这么一个,容易浮想联翩……
d
dumbttt
6 楼
这个不错,挺好看。
5
5AGDG
7 楼
挺好看的
S
Sunset_beach
8 楼
难看,高出吸雾霾比较方便
w
world1peace
9 楼
漂亮
猎人之家
10 楼
跟台北101有点像,都是比那个狼牙棒要好看得多。两个都是迷信的产物。
A
Armweak
11 楼
就在北京这个寸土寸金的城市,俺都有足够的理由相信,这个大楼里面,将有很多房间和空间空着或变相空着。这种现象,在土共领导的酱缸国计划经济大盘里,到处都是。 如果按照真正的市场经济,不允许土共在市场里独大独裁搅浑水,天朝根本用不了那么多住房和办公用房面积。几十年前,土共就在用房地产“带动”国民经济,造成鸡的屁的过分虚肿。天朝现在如果没有房地产业,它的经济第二天就会垮下来。
总是我
12 楼
第一张图中最下边的建筑是什么楼?长得很逗啊。哈哈哈哈。
a
ali88
13 楼
习总需要住楼顶。 不然,到底是定于一“尊” ,还是两尊?
西
西雅图市委书记
14 楼
要买就买100层以上 雾霾少点儿
令胡冲
15 楼
雄起:) 总是我 发表评论于 2019-11-26 10:40:48 第一张图中最下边的建筑是什么楼?长得很逗啊。哈哈哈哈。
F
FSENX
16 楼
一尊冲天
a
ali88
17 楼
与“定于一尊” 相比,trump大厦啥也不是。 美帝真是没落了。
l
lzh0007
18 楼
\u6324\u6B7B
假旋球
19 楼
裤衩兜不住擎天柱。
元芳发言
20 楼
照片的背景灰蒙蒙, 是雾霾吗?
M
Maori
21 楼
防火系統怎樣做?抽烟的人多。
a
alorha
22 楼
国内现在高楼林立
k
knightqd
23 楼
加上二胖就是两尊。
一炮总部
24 楼
把大裤衩扔一边,这叫一尊爷傲视群雄,破裤而出。
体制内
25 楼
新疆人坐飞机有目标了
T
Tan7th
26 楼
知不知道世界上住最高大厦的公司后来都咋样了?没几个活下来的,自己去查看一下吧!
d
dongbeiren56
27 楼
风水先生建议:江在天安门边建个蛤蟆泡,以保家族富贵。估计腚于一尊要破泡而出了。
s
swimming2016
28 楼
以前说中南海周边几公里不准建高楼,现在一尊废除此规定了吗?
理查
29 楼
裤衩做小了。
简单得很
30 楼
在北戴河天体营开全会呢!
心之初
31 楼
大裤衩旁边立根大棍,北京真难看。
F
Floden
32 楼
敢于拿我习大大的定于一尊做名字,斩立决。
天涯不此时
33 楼
从此那里再不能有比一尊再高的楼了,否则就是篡党夺权。
苍松翠柏
34 楼
世界上高楼最多的国家,第一是中国,第二是阿联酋,是第三是美国
挺没劲
35 楼
竖起了中指
这算啥
36 楼
「中国尊」的中信大厦有政治问题。 建议中国全国人大立法,将中国尊改名为“定于一尊”。
m
mmnn66777
37 楼
是由美国公司设计的。
老李子
38 楼
直頂大裤衩的后门
B
Blank
39 楼
习帝的马桶 LOL
l
liondiden
40 楼
应该命名:定于一尊。 不能仅限于北京地标建筑,应该定为中国国心园点。
田丁
41 楼
北京的城市建筑景观,没有整体设计?完全就是高楼自然林立。
U
US_Lion
42 楼
方棱阳具。
俯卧撑123
43 楼
难道冥冥之中有天意? 大裤衩就是屁股,可不是“(定)于一尊”吗,赤裸裸乳化高级红低级黑,哈哈。
c
coolbz
44 楼
一根dick 旁边大裤衩子还真匹配
逻辑思维
45 楼
倒数第二张金碧辉煌的那张照片: 国贸一二座与央视大裤衩只隔一条街,但照片却分布在一尊两旁很远; 另外,根据国贸一二座的方位,明显朝南,根本不可能看不到故宫屋顶; 这张照片明显是是P,的真无聊!
国境之南
46 楼
“定于一尊”这四个字就是典型的高级黑! 对你专制独裁本质不了解的人,看到这四个字应该立刻就明白了,这四个字完美的诠释了什么叫专制独裁!
国境之南
47 楼
辉煌、撅起了七十年,大裤衩子终于容不下了!
R
RYYC
48 楼
登上故宫的午门和角楼,是看得到“中国尊”的,但不是本文照片里的那么高大,照片p得太夸张了。
七戒
49 楼
太傻的淫句和“天生一个仙人洞”有得一比.
喜得利
50 楼
东方红,太阳升,中国出了个包一尊,一柱擎天!
喜得利
51 楼
包皮过长
祖国万万岁
52 楼
麻麻会受不了的