北加还在清理上场大火废墟 南加已陷入灾难状态(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月9日 14点37分 PT
  返回列表
36038 阅读
20 评论
世界日报


废墟中,有居民特意在牌子上写上“Thank You,SonomaStrong”。(记者刘先进/摄影)


一片焦土中有居民放置了一棵圣诞树,为废墟增添勃勃生机。(记者刘先进/摄影)
北湾山火重灾区圣他罗莎的Coffey Park、Fountain Grove等多个社区,大型起重机正在繁忙作业,清理灾后废墟现场。工作人员瑟沃斯(Kayla Shavers)8日表示,即使在感恩节他们也一直在工作,估计圣诞节都不一定能休息,希望尽快处理现场,让灾民重建家园。

在Fountain Grove山上,各种清理机械正在紧张忙碌中。有人忙着用起重机铲土,有人开着卡车进来运走废土。在Paulette PI路上,身穿白色防护服、戴着特制眼镜和手套的工作人员,在废弃的焦土里搜寻烧烂的金属,而一旁的过道上,堆满烧毁的铁质物品。

每块清理过的土地附近,都有一块告示牌公布,上面根据规定写明已经做了哪些清理步骤,包括:地块登记档、石棉检测、完成清理、评估抽样、侵蚀防治、县级批准等。有的清理完成的土地上,铺满黄色的稻草,防止下雨泥土被冲走。

一位工作人员表示,他已经在这片区域工作了半个月,预计还要至少清理三个月,才能全部完工。瑟沃斯说,最近天气不错,要趁著大好时机加快进度,好方便居民重新建设房子,恢复正常生活。

记者在现场发现,尽管工作人员忙个不停,但仍然有大片废墟没有清理,不过相比于10月初刚发生火灾时已经好了很多,有的区域原本停满了烧毁的汽车残骸,如今都被拖走。

虽然圣他罗莎一片荒芜,但一些小细节却让人难以忘怀。Paulette PI路附近的一片焦土中,有居民竟然放置了一棵圣诞树,上面布满灯饰,为废墟增添了几分生机。在另一条路上,有居民树起写着“Thank You,SonomaStrong”的标示牌,上面画满需要感谢的机构,包括消防局、县警、紧急医疗服务处和太平洋瓦电等。

红木区华人协会会长王潘瑞贻(Nancy Wang)表示,有的居民选择自己找私人公司清理,总价才1万8000元,相比于联邦急难管理局 (FEMA)的清理费用,看似省钱不少,但便宜没好货,私人公司可能连地基都没拆掉,但经历大火的高温,地基下面的钢筋都烧脆了,从安全角度考虑,必须全部挖掉重新填土,再打地基盖房子才安全。其实,即使保险不能赔偿足够的清理费,联邦急难管理局也会有补贴。

“提醒华人朋友,最好是找政府机构处理废墟比较好。不过,在Fountain Grove山上的居民还有一件事担心,冬天是雨季,如果拆掉地基,下大雨可能导致山体滑坡或塌方。”



北湾山火重灾区圣他罗莎的多个社区Coffey Park、Fountain Grove,可见到大型起重机在繁忙作业。(记者刘先进/摄影)


穿防护服、戴特制眼镜和手套的工作人员,在焦土里清理烧烂的金属。
  大火肆虐 加州进入灾难状况



范杜拉县的Thomas山火是几场山火中最大的。(Getty Images)


圣地牙哥县的Lilac山火已烧毁4100英亩土地,目前还没有被控制。(NBC视频截图)
南加州大火灾情严重,总统川普8日早上批准加州进入灾难状况(California disaster declaration),并要求联邦立即支援救火行动。在圣塔安那焚风(Santa Ana Wind)影响下,南加州几场山火继续在洛杉矶、圣地牙哥和范杜拉县肆虐,总共烧毁逾500幢建筑物,导致21万2000名居民撤离。

范杜拉县的Thomas山火是几场山火中最大的,已烧毁13万2000英亩土地,截至8日早上已有10%被控制住。幸好周四晚的风稍微小,有利于灭火。截至目前,Thomas山火已烧毁400幢建筑物,还有一位女性被发现葬身火场,但目前还不清楚具体原因。

洛杉矶西区Bel-Air附近的Skirball大火截至8日早上已有30%被控制住,但也烧毁了475英亩土地和六幢房屋,不过有些居民已经开始陆续返回家中。

圣地牙哥县Lilac山火在24小时内已烧毁4100英亩土地以及85幢建筑物,另有25匹马被烧死,至少六人受伤。由于周四晚上风速开始逐渐减弱,山火蔓延的趋势也慢下来,但火势也未控制住。据加州林业和消防部发言人保堤瑟(Kendal Bortisser),8日共有超过1000名消防员在现场灭火,还有15架直升机,其中包括军用飞机。现在共有2万人因为大火还处于断电中,预计到大火扑灭时,会有上百幢建筑物被烧毁。



军用飞机正在圣地牙哥县灭火。(路透社)
南加大火续烧 烟霾飘到湾区




南加范杜拉县一处满布浓烟的火场。(美联社)
国家气象局8日警告说,南加大火造成的浓烟,已经飘到湾区,本地区民开始闻到浓烟的气味。

气象局的瓦柏恩(Carolina Walburn)说,洛杉矶县和范杜拉县大火造成的浓烟,本周四(7日)下午开始向北移,周五已抵达湾区,南湾圣他克鲁兹山区的居民已可闻到烟味,周五下午,浓烟正在进入半岛区。

湾区空气品质管理局已宣布,周五为“爱惜空气日”,因为空气品质差,湾区上空的大气层积聚烟雾和其他污染物,加上没风和湿度低,使空气品质下降。

管理局说,本周五至周日,一连三天都是“爱惜空气日”,禁止燃烧木柴,官员也呼吁公众减少开车。

管理局发言人华勒斯(Walter Wallace)说,从南加飘来的浓烟,对人的健保影响没有酒乡大火那么大,因为酒乡大火就在附近,烟雾浓度较南加飘来的更高;酒乡大火时,湾区不少居民,因为吸入浓烟感到不适,不得不到医院看医生。

华勒斯说,有呼吸疾病和敏感的人,由周五到周日,最好还是减少户外活动。

南加大火周五继续猛烈燃烧,目前的焚烧面积已超过10万英亩,数千名救火员正在进行灌救。
中楠海智囊团
1 楼
不是说蓝州经济都比较好吗,连灭个火的装备都没有? 钱呢?
北京仁
2 楼
基本就是等烧完了,来几个清理一下废墟而已 这是嘛政府啊,还不如墨西哥呢
枫情华意
3 楼
加州的GDP又大大增长了,恭喜!
小毛er
4 楼
钱都用来保护非法移民了。 反正这些住在山里的人都 是有钱人。是不需要保护 的。穷人才需要保护。
中楠海智囊团
5 楼
所以你们住在蓝州的合法移民,每年白花花的高州税,缴得挺冤枉的。
q
qjftxdd
6 楼
全部吸大麻好啦!天天开心快乐多好。几年恢复又怎么样。开心就好。
A
Airi
7 楼
看楼下的川粉,要么就是智商不好,要么就是人品不好
中楠海智囊团
8 楼
都不好, 就是关心蓝州人民。
L
LaBrisa
9 楼
没有比因意识形态的不同而对他人的不幸欢欣鼓舞更让人厌恶的了。One word,LOW!
w
wx3000
10 楼
加利祸尼亚。
国色
11 楼
加州一场大火把高低端人口都清理掉了,怎么不见人埋怨啊?哦,这个美国可以有。
中楠海智囊团
12 楼
情愿让居民的家院付之一炬,也要花纳税人的钱去僻护非法移民。 one word, lower.
s
sigmazao
13 楼
加州天作孽犹可恕
小毛er
14 楼
应该鼓动起非法移民自愿队 进行灾后重建。不知道能鼓 动得起多少人。要知道领福 利的时候他们可是积极得很 的。现在是他们回报的时候 了。
S
SVChinese
15 楼
都是些什么人呀!人家遭了灾,你们至于这么幸灾乐祸的吗?加州怎么得罪你们了?
p
pcboy888
16 楼
显然这火是仇视加州的人放的,否则不会那么多人喜气洋洋像过节一样
土木匠
17 楼
防火救火能力不及澳洲
园丁2108
18 楼
这些是阴影政府的人在用”直接能量“武器直接把房子点火的结果。书都没有烧。目的是把被联合国21计划里被算作野地的地方的人赶走。跟北京的”精准扶贫“点火类似
l
lanlandehu
19 楼
加州政府干什么去了?加州纳税人交那么高的州税,加州不是称自己是世界上第六最大的经济体系吗?不是最有钱的州吗?怎么连救火的设施都不齐全?怎么会连救火的钱都不够?这么多钱用到哪里去了?怎么会有这么多山火?是不是非法移民放的? 加州民主党政府只管收刮纳税人的钱去给非法移民高福利,free医疗,free everything.非法移民杀人都判无罪。加州纳税人是连非法移民和犯罪分子都不如的二等公民。加州,我曾经住过的州在民主党的统治下日益衰败,可怜的加州人民,可恶的民主党州政府!!!!
20 楼
楼下这位网友,建议立刻联系一个好点的的精神科医生。医疗保险是可以报销精神科医生和药品费用的。 ================================================================================= 园丁2108 发表评论于 2017-12-09 20:27:02 这些是阴影政府的人在用”直接能量“武器直接把房子点火的结果。书都没有烧。目的是把被联合国21计划里被算作野地的地方的人赶走。跟北京的”精准扶贫“点火类似