美东洪灾泛滥:大水城中肆虐 汽车像被扔进了洗衣机(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月28日 16点45分 PT
  返回列表
46624 阅读
31 评论
看看新闻

核心提示:当地时间27号,美国东部马里兰州埃利科特城遭洪水侵袭,大量夹杂着泥沙的洪水在街头滚滚而过,淹没、冲走车辆,毁坏房屋。与此同时,美国东南沿海的...

当地时间27号,美国东部马里兰州埃利科特城遭洪水侵袭,大量夹杂着泥沙的洪水在街头滚滚而过,淹没、冲走车辆,毁坏房屋。与此同时,美国东南沿海的几个州正面临飓风的威胁,预计将在未来的24小时内迎来强风和降雨。



当天,凶猛的洪水肆虐了马里兰州埃利科特城的大街小巷,将城市道路变为了湍急的河流。



不少街道可以看见汹涌的洪水滚滚而过,大量汽车被冲走,变得面目全非。此外,许多房屋也被洪水淹没,还有房屋直接被冲垮。









当地消防部门称,目前还没有收到任何伤亡报告,但由于水位已经涨到一层楼那么高,政府呼吁居民前往地势高的地方避难。

新飓风季开启 美东南部严阵以待



与此同时,美国东南沿海开始面临飓风季的威胁。据美国国家气象局预报,亚热带风暴"阿尔贝托"在侵袭古巴之后,正从墨西哥湾向北移动,预计将于当地时间28号在路易斯安那州和佛罗里达州之间登陆。届时,风速可能会达到每小时105公里左右,同时带来25厘米左右的降水。佛罗里达州州长已宣布该州67个县进入紧急状态。



之后,"阿尔贝托"将移动至密西西比州和亚拉巴马州,当地居民已经开始准备沙袋等应急措施,防范可能出现的洪水。
逻辑思维
1 楼
税收都花在发放福利上了,没钱修水利..
忽然俺有很强的预感
2 楼
龙应台大妈快出来对美爹发表一下"良心说"。
老糊涂2
3 楼
大外宣
湾区金头脑
4 楼
假新闻。这怎么可能发生在美国?肯定发生在某国,被移花接木到了美国
K
KM2016
5 楼
又是 Ellicott City 。
八戒.
6 楼
这个地方已经连续发洪水了,但是政府一直没有采取任何措施,就是只会说没想到更严重。呵呵
j
jz101
7 楼
祷告也不管用。
K
KM2016
8 楼
八戒. 发表评论于 2018-05-28 17:35:16 这个地方已经连续发洪水了,但是政府一直没有采取任何措施,就是只会说没想到更严重。呵呵 几百年不遇的短时间大雨(8 in),valley 底部街道 下水道来不及排水。flash flood 不奇怪。
S
Soltek
9 楼
没办法地理位置的原因。整个小城建在山坡上,只有窄窄的一条Y字形的主路自上而下直达下边的小河旁,所以下小雨街上是激流勇进,大雨就是破涛汹涌了。 昨天下午那个地区暴雨下得很大,我在29上开雨刷开到最快还是看不清前面的车,最后戴上太阳镜才好点。
l
lzh0007
10 楼
就是都给我滚的意思
自由之身
11 楼
@湾区金头脑,祝你早日拿到禄卡,不再怎么变态
K
KM2016
12 楼
Soltek 发表评论于 2018-05-28 18:16:44 没办法地理位置的原因。整个小城建在山坡上,只有窄窄的一条Y字形的主路自上而下直达下边的小河旁,所以下小雨街上是激流勇进,大雨就是破涛汹涌了。 昨天下午那个地区暴雨下得很大,我在29上开雨刷开到最快还是看不清前面的车,最后戴上太阳镜才好点。 40 号经过过多次。 TOWN里好奇穿过过一次。
八戒.
13 楼
两年前这里已经被淹过了,显然不是初次,地势也不是今天才形成的,那么这样一而再再而三的发水,是谁的责任呢?呵呵,继续怪老天爷吧,这个方法最好,因为老天爷不会反驳,只会流泪。呵呵
S
Soltek
14 楼
八戒你还真说对了,你让县政府怎么办?建在陡坡上加上窄窄一条上下主路,在中国可以全城拆迁但在美国基本没门,虽然这个县很富有,排名应该在全美前十名。这里的住户和店家只有买好保险干等着。
d
duty
15 楼
Flash flood的确很头疼,如果过去发生过,当地政府就应该及时研究应对措施,最好的办法是structural mitigation。修削减洪峰的滞水池或者其他行洪道,没钱则作洪水预警,让受淹地带的人员,设备和车辆及时撒离。最大限度减少洪水损失。
K
KM2016
16 楼
半天时间下 8 in 雨,远离海岸, 几百年难遇上。 只能怪老天爷。
泰阿
17 楼
只能说市政排水工程太豆腐渣,回扣太狠了吧
S
Soltek
18 楼
40 号经过过多次。 TOWN里好奇穿过过一次。 ================================ 过去下班经常穿城而过,城里路很陡,等灯时候(好像就一个灯)如果不踩闸车在D档会往下滑。 很不错的白人小堂,路两边基本都是商店和餐馆,行人也不少,因为实在不好找车位所以没下来玩过。
S
Soltek
19 楼
只能说市政排水工程太豆腐渣,回扣太狠了吧 =============================== 这个城基本上和美国一样老,那时候大概没有什么城建规划只说。
换气扇
20 楼
极端气象和灾害似乎越来越频繁,可能是因为人类的活动。 (发自我的文学城离线浏览器)
w
wallingford1964
21 楼
基础设施建设的严重落后,加上政府越来越低效的无作为,这样的事会越来越多
湾区金头脑
22 楼
@自由之身 你说的是中国绿卡吗?我也想申请啊。请问有什么途径呢?
w
wangtora
23 楼
认识人就住那附近。马里兰州就是我去过的“空气甜美”的地方。降水丰富有利于空气清新,气死缺水的北京人。
方正land99
24 楼
美东的飓风季,美中的龙卷风季,来了!看大嘴儿还信不信气候变暖
泰凉
25 楼
这情景看着跟吉林省吉林市永吉县发洪水时一样。
润涛阎
26 楼
这地方是我曾经的邻居,离我家很近,我常去那里一个食品店买东西。那里怎么会闹洪水?不可思议。
d
duty
27 楼
很简单,地形倾斜,没有滞洪行洪设施,加上土壤浅薄没有吸水能力及不透水面积大,突降暴雨会产生大量地面迳流沿坡度的公路面流入低的地方,产生巨大的破坏力。哪怕只有几个平方公里的流域面积,8吋的降雨也会形成巨大的流量。简单的加减乘法就可以算出来。
K
KM2016
28 楼
Soltek 发表评论于 2018-05-28 19:16:07 只能说市政排水工程太豆腐渣,回扣太狠了吧 =============================== 这个城基本上和美国一样老,那时候大概没有什么城建规划只说。 对住BALTIMORE, DC 的人来说, 这里是 a historical town. 朋友来时可以带去游览的小 TOWN。
K
KM2016
29 楼
duty 发表评论于 2018-05-28 22:42:45 很简单,地形倾斜,没有滞洪行洪设施,加上土壤浅薄没有吸水能力及不透水面积大 它在山坡下, 山上全是后来开发的新小区,密密麻麻的的小区街道,雨太大太急,排水来不及, 全往这下面冲。
d
duty
30 楼
在坡下就更糟了。坡上全是不透水的居民区,如网络的倾斜路面更是洪水的通道,一般下水道只能排泄5年一遇的洪水,遇到这种大暴雨只能被淹被冲了。
m
mmf
31 楼
千年一遇的洪水两年发生了两次,有些刚修好,还没啓用,又冲走了。