全球首例!印度成功培养英变种病毒株 新疫苗有望?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 8点22分 PT
  返回列表
16796 阅读
11 评论
中央社


▲印度截至1日已有29例确诊为英国变种病毒。(图/路透)

印度医学研究委员会昨晚推文宣布,印度成功从一名自英国返国的确诊者检体培养出新冠肺炎英国变种病毒株,目前还未有任何国家通报已成功培养出病毒株。

专家说,在成功培养英国变种病毒株后,将有助科学家开发疫苗及药物。

印度医学研究委员会(Indian Council of Medical Research,ICMR)推文指出,印度成功培养了2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)病毒株SARS-CoV-2的英国变体。

ICMR又说,目前没有任何国家通报已成功培养出武汉肺炎英国变种病毒株。

印度人报(The Hindu)报导,ICMR表示,具有所有特征变化的新冠肺炎英国变种病毒株,已由印度国家病毒研究所(National Institute of Virology,NIV)从自英国返国病患身上采集的检体中成功分离且培养出来。

ICMR说,ICMR和NIV的科学家是利用非洲绿猴肾细胞株(vero cell lines)培养出新冠肺炎英国变种病毒株。

英国研究显示,英国变种病毒传染力比原来的新冠肺炎传染力增强70%;这导致英国疫情再度恶化,接连在许多国家都发现了感染英国变种病毒的病患。

根据印度卫生与家庭福利部资料,印度截至1日,共有29个感染英国变种病毒病例。

雅皮士
1 楼
上次,印度的疫苗就让没得新冠肺炎的人民成功的感染上了新冠肺炎; 这次,是想让那些没有染疫的国民成功的染上英国版的新冠肺炎?
w
warshipfreedom
2 楼
印度彎道超車,中國狗啃泥
a
anchoret98
3 楼
印度批准了劍橋疫苗。這就是印度的救命稻草。 印度自己的疫苗,大概沒戲。
p
pinenut
4 楼
牛尿无效了?
漫步无锡
5 楼
还有印吹?牛尿喝多了!
云一片
6 楼
然后呢 再变成另外一个种
到处走走123
7 楼
如果是真的当然是幸事,祝贺。
挺没劲
8 楼
英国在做什么
Y
Yueshan
9 楼
中央社真是社会毒瘤 天天抹黑造谣
L
LeafVac
10 楼
祝贺祝贺,从洗牛糞浴,喝牛尿饮,到准备开发疫苗,印度又上了一个台阶
s
stvw
11 楼
文说"将有助科学家开发疫苗及药物"。 假如用mRNA疫苗,不怕绝大多数类变异。 假如用线病毒疫苗,也不怕某些类变异。 只有灭活、减活疫苗,才怕几乎所有变异。 培养很难吗?既然已有人染此病毒,此人即可培养。