惊人一幕:70虎鲸围杀16米蓝鲸!缠斗4小时 海鸟等分食

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月19日 17点46分 PT
  返回列表
29322 阅读
17 评论
ETtoday

虎鲸十分聪明又凶猛!澳洲西海岸一头长约16公尺的蓝鲸,就遭约70头虎鲸围杀,被推挤向较浅的大陆棚,最终不敌对方血染海洋。有海洋科学家形容,这是「一场战略周全的战役。它们似乎知道该怎么做」。



▲虎鲸围杀蓝鲸 。(图/翻摄自脸书/Naturaliste Charters Bremer Canyon Killer Whale and Pelagic Expeditions)

据《澳洲广播公司》报导,海洋科学家布朗(Kirsty Brown)当时搭乘游船来到事发地,正好见证了这次海洋大战。她指出,当地是虎鲸、大乌贼、鲨鱼和鸟类的聚集处,原本在海中四散的虎鲸,突然像被激怒了一样,原来是一头长约16公尺的蓝鲸闯入了它们的领地。

虎鲸们将蓝鲸包围,布朗形容,「这是一场战略周全、互相合作的战役,它们耐心用持久战,来消灭这头硕大的蓝鲸。」

孤立无援的蓝鲸想要逃脱被围攻的局面,但对手们一次次推挤,硬是阻挡了它的生路,并逐渐将它推到较浅的大陆棚,使得逃脱路线不断缩减。布朗说,「这是它们的策略,它们似乎知道该怎么做。」

布朗表示,这场战斗持续了有3、4个小时,最后一团鲜血漂浮在海面上,虎鲸们则开始分食战利品,而诸如海鸟等其他动物也加入瓜分行列;游客们有的为蓝鲸落泪,有的则处于震惊之中,陷入沉默。

橘猫的幸福家园
1 楼
好可怜,16米的蓝鲸应该还是个不到一岁的宝宝,但还是为自己的生存拼斗了3个小时。
一不做二不休
2 楼
世界警察美国怎么没出手管一下?大不了扔颗炸弹吓走鲨群
s
standardpoodle
3 楼
结盟还是重要的。
h
hombre
4 楼
蓝鲸是中国吗?
l
lostman
5 楼
hombre 发表评论于 2021-03-19 09:49:29 蓝鲸是中国吗 =============== 蓝鲸是统治阶级,虎鲸是屁民
g
goldenman
6 楼
这,好像预示中国的命运!
不允许的笔名
7 楼
傻白甜:我爱大自然 大自然:杀个蓝鲸给你看看
r
roliepolieolie
8 楼
显示了联盟的威力。下面看厉害国的了。
M
MJ0324
9 楼
习包有金胖,伊朗,和危内瑞拉做朋友,应该该无所畏惧(尽管普京因瘟疫不再 鸟习包)。此外,习包还有14亿颗人头作后盾.....
天涯天涯
10 楼
MJ0324 发表评论于 2021-03-19 12:09:46习包有金胖,伊朗,和危内瑞拉做朋友,应该该无所畏惧(尽管普京因瘟疫不再 鸟习包)。此外,习包还有14亿颗人头作后盾..... ********************* 这是血淋淋的现实。 十四亿人被绑架了,大部分是被洗脑,自愿被绑架
挺不错的
11 楼
中国的小兄弟不是吃素的。美国连金正恩都搞不定,国内选举舞弊,种族歧视泛滥,哪里还有能力和中国过手?
飘过的云
12 楼
对上70头虎鲸,就算是成年蓝鲸也是凶多吉少。10头以下尚可一搏,不是干掉虎鲸,而是说可能逃脱。
o
o88
13 楼
这要潜到水下去拍才有意思。
追求永生
14 楼
好惨烈的一场自然界搏杀,其实人类的互斗本质上并没有脱离这个性质。正所谓龙搁浅滩遭虾戏,何况七十是虎鲸。可为那些庞然大物者戒。不要以为自己是世界第一,就可以今天和这个结怨,明天对那个寻仇,你没有压倒优势,最终还是自己调整自己,不得不放下身段。如果不吸取教训,继续对抗,最后损失的是自己的国力消耗的是自己的战略资源,那些本来是用来的发展自己的软硬实力的,结果消耗在自找的对抗中,表面上是调整战略,实质上依然是穿新鞋走老路,甚至是老鞋还一样穿着,也不管跟脚不跟脚。
吃素的狼
15 楼
呵呵,不过是10个月大的幼鲸,经常是虎鲸的食物,没啥子稀奇滴。
p
phantomoftheopera
16 楼
看了让我好难过。
r
rue
17 楼
Orcas are highly intelligent and they are good at team work.