川普若续挡纾困 拜登警告:将导致毁灭性后果

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月27日 12点7分 PT
  返回列表
25131 阅读
57 评论
法新社

 美国总统当选人拜登(Joe Biden)今天警告,已获国会通过的纾困法案若继续被总统川普拖延签署,将出现「毁灭性的后果」。

拜登是在川普让各界期待已久的纾困出现变数、数以百万计美国人看着失业津贴到期之后,公开发表上述看法。

拜登在声明中说:「这种放弃责任的作法会产生毁灭性的后果,今天,约有1000万美国人会失去失业救济金。」

z
zhao917
1 楼
这是民主党和左媒典型的手法,打着人民的旗号以售其奸。救济案中将大量的钱分给了民主党的利益团体和对外国的援助,给美国人民的钱太少,特朗普要求国会修改,民主党反说特朗普不管民间疾苦,其实真正背弃人民的是他们。
*
*summer*
2 楼
这是救助美国人的纾困法案,居然包括资助巴基斯坦性别研究费用,川普否决得对,只有川普为美国人着想,法案里除了救助美国公民的钱,其他钱应该全部取消,坚决拥护美国优先美国第一的原则。
雅皮士
3 楼
这群视人命如草芥的人,会担心毁灭性的后果?要是担心的话,早就把新冠肺炎控制住了,还会死30多万人?
w
warshipfreedom
4 楼
樓下說得很好,每個美國人都不要忘了中共這個仇敵,誓殺共賊
雅皮士
5 楼
@warshipfreedom: 医学网站MedRxiv日前发布最新研究指出,在纽约市的新冠病例中,以华裔与南亚裔为首的亚裔族群受影响最严重。南亚裔在新冠确诊率和住院率中双双排名第二,而华裔则在死亡率上远高于其他病患,高达35.7%,是白色人种的1.5倍。 美国人制造了病毒,想荼毒中国人,大概率是美国特里克堡生物武器研究基地制造的,没想到,中国人民遇到新冠病毒时,体现出巨大的团结精神,几个月封城,就把病毒控制住了,而病毒又回来反噬美国自身,这才是搬起石头砸自己的脚呀,美国活该! 坚决要求查清楚美国制造病毒的恶行,还世界人民一个公道。
喜得利
6 楼
是谁快撑不住了? 毁灭性报复?
m
mcsquare
7 楼
民主党喜欢把钱送给除美国以外的国家支持恐怖分子。
p
phobos
8 楼
干得漂亮
天蓝云淡99
9 楼
你懂英文吗?这个预算几乎与川普自己提出的一模一样:“A closer inspection of them reveals the things Trump complained about track almost exactly with what the White House had requested in its annual FY 2021 budget, which was released earlier this year.” *summer* 发表评论于 2020-12-27 01:43:39 这是救助美国人的纾困法案,居然包括资助巴基斯坦性别研究费用,川普否决得对,只有川普为美国人着想,法案里除了救助美国公民的钱,其他钱应该全部取消,坚决拥护美国优先美国第一的原则。
笑薇.
10 楼
穿铺的最大贡献是揭开了美式民主自由人道慈善的遮羞布。
亮油
11 楼
祸国的头开了,就会一直祸下去。
K
Ken99
12 楼
每个美国公民600块会毁灭性? 非法移民到有1800块,给其他国家几十亿,还包括巴基斯坦同性恋组织。
K
Ken99
13 楼
打着美国公民的旗号,干猪党的事,主流媒体赶紧敲边鼓,无耻至极。 作弊伪总统拜登搞得清这提案里有什么就毁灭性
别烦我
14 楼
的确有毁灭性后果: 非法移民拿不到钱,不高兴了,会对民诛党棍不客气了 外国贪官拿不到钱,不高兴了,民诛党棍的回扣泡汤了 美奸盖茨拿不到钱,不高兴了,民诛党棍的提成没戏了 更直接的,议员老鼠们工资没法涨了。
x
xdada
15 楼
民运义士的各个山头,资金紧张,纷纷投靠文贵
问题哥
16 楼
疫下冰火两重天 廉颇黄忠赛发钱 此番不比两房困 无底洞前看来年 六百少,需两千 输血容易造血难 币厂只管加班印 击鼓传花后世还
L
Leah_lee
17 楼
别烦我 发表评论于 2020-12-27 06:26:19 的确有毁灭性后果: 非法移民拿不到钱,不高兴了,会对民诛党棍不客气了 外国贪官拿不到钱,不高兴了,民诛党棍的回扣泡汤了 美奸盖茨拿不到钱,不高兴了,民诛党棍的提成没戏了 更直接的,议员老鼠们工资没法涨了。 ===========+10000
何西2017
18 楼
Ken99没搞清楚这次纾困bill的事实,川普这次在同共和党斗争,民主党一开始提出的就是2千美金纾困方案,川普以这个为理由不签是报复共和党参议院正式承认拜登当选,也是川普人性格黑暗的一面,这也正好证明了其不适合继续作为美国总统治理这个国家。
L
Leah_lee
19 楼
我很多朋友说即使拿不到或者晚拿到钱也支持trump的决定。不让民主党的下作得逞
东方明月-
20 楼
笑薇. 发表评论于 2020-12-27 05:15:31 穿铺的最大贡献是揭开了美式民主自由人道慈善的遮羞布。 ---------- 这话说对了一半。trump了的确是为了他的独裁信仰,成为攻击美式民主自由人道慈善的急先锋。 但因为他的言论是在谎话连篇的基础上的,谎言是揭不开遮羞布的,谎言揭开的是美式民主自由人道慈善强大的生命力。
X
XYZ94538
21 楼
给老百姓拨款2000亿,也得给政客的金主拨款2000亿,这是美国国会的惯例和传统,否则提案不能通过。
I
IT侯
22 楼
川总就是真小人,不是伪君子,不让他当选立码就砸台子,耍三靑
y
y1.xiaoxiao
23 楼
一个国家领导人,如果把个人利益凌驾于国家利益之上,那么这个国家迟早要出问题.
郝斯佳
24 楼
七!你们拖了那么久,还在乎这几天?!
北妹投资
25 楼
拜登不要脸,逼川普同意大撒币,打着帮美国人的幌子 吸美国人的血
浅水员2018
26 楼
白等他们急死了,本来那些撒了币的外国说好10%回扣给他们的,眼前又被老川破局。
C
Changshi
27 楼
在等几天让白等签,看他签发几次钱。600 本来也没什么用。如果trump 签了,老百姓没拿到啥好处,民主党又开始把债务算在trump 头上。民主党是坏到心里的。
相信事实
28 楼
继续咬吧,美国就是在这种不断的内斗中萎大的。 每个团体,每个党派当然都有自己的既得利益者和集团支持,也都希望瓜分到更多的钱,这本来就是正常的。但是,民主制度的本质应该是互相妥协,协商达到互相兼顾,求同存异。而现在的床铺则是把美国彻底分裂,造成各方不是寻求妥协,而是势不两立,我得不到的你也休想得到,我下台了大家都一起完蛋。 本来两党矛盾已经很深,好不容易达成一个妥协,床铺却突然跳出来帮助另一个党反本党,目的就是要进一步分裂美国,分裂共和党。这样的结果就是,共和党里一部分支持床铺的床党会从共和党里分离出来,不再支持共和党,最终共和党将永远无法翻身啦。
T
Thunderpark
29 楼
民主党和共和党最终会妥协,因为都有自己要办但是单独办不到的事情,这是民主集中的必然结果。 只是这个川普,置己于民主体系之外,是美国的最大威胁。 他无非是阻止把钱送给让他下台的州和人民,十足小人一个。绝对不能让他自我赦免,下台后先前做的任何违法的事都要清算,这人是美国的耻辱。
R
Ranier
30 楼
楼下几个川粉不读书不看报,只听湾湾轮轮造谣。首先,这些给外国的钱是明年国家开支法案,本来是川普政府提出,交給国会批准。和救济法案只是放在一起投票而己。其次,给议员涨工资没有在任何提案里,纯属造谣。还有给非法移民$1800更是可笑,你们用脑想一下,可能吗? 事实上,上次$1200没有包括夫妻一方是美国公民,另一方是非公民,这次是将$1200补给美国公民的一方,所以是$1800,而非公民还是一分没有。
w
windcrash
31 楼
床总挺住!我们也是美国人民的一员,不发冤枉钱是对纳税人的尊重!人类社会和自然届都应是适者生存。我不希望自己的税金分给那些不劳而获的人。没有工作的人,应该主动再就业。那些不想工作的人没有资格拿到救济
心情夏秋
32 楼
你让我不痛快,我就让你不顺心。 只要我不服输,我就让大家不舒服。 一一一一川总优雅说
R
Ranier
33 楼
川普这次行为和两党斗争无关,纯粹是为了自己利益在搅局. 无视底层人民现实的困难。等大选闹剧结束,真相大白,他的白人底层支持者会以此抛弃川普。
蓝靛厂
34 楼
现在唯一的疑问是嫖总是共产党派来搞垮美国的还是民主党派来搞死共和党的。嫖总的支持者一再表示只要参院承认睡总的总统地位以后他们就不再投共和党,这样川党就这么建立起来了。 20204年嫖总可以加入民主党参加初选,必然可以和佩老太太在风雨中相拥。
R
Ranier
35 楼
windcash, 主动就业?你给这些失业者工作?
心情夏秋
36 楼
川总成功地撕裂了世界,撕裂了盟友,撕裂了美国,现在要撕裂共和党了,再下去要撕裂自己了。说他是老撕人没什么问题。
心情夏秋
37 楼
别看川普现在大嘴叫得凶,十天之内乖宝宝似地鉴字。
A
Armin
38 楼
看着吧,就是共和党答应给两千,老蘑菇还得闹出别的幺蛾子,丫挺的现在就是撒泼耍浑,一是为了新闻每天还把他放头条 attention whore是丫永远的第一位需要,二是报复社会,没让他连任,谁也别想过好。可怜那些穷人还把他当大救星,以为丫真是为他们好呢。
w
waterlake
39 楼
川普在自掘坟墓。
小毛er
40 楼
为什么把给美国人的救济和给外国的资助绑在一起? 美国人需要多少钱救急不是应该受外国影响不是吗?
R
Ranier
41 楼
说起这次提案对底层人民的帮助,600是最不重要的,也解决不了什么问题。毎星期的失业金(加上州里的),给小型企业代款,支助打疫苗才是关键。
难得幽默
42 楼
Ranier 发表评论于 2020-12-27 07:52:00 楼下几个川粉不读书不看报,只听湾湾轮轮造谣。首先,这些给外国的钱是明年国家开支法案,本来是川普政府提出,交給国会批准。和救济法案只是放在一起投票而己。其次,给议员涨工资没有在任何提案里,纯属造谣。还有给非法移民$1800更是可笑,你们用脑想一下,可能吗? 事实上,上次$1200没有包括夫妻一方是美国公民,另一方是非公民,这次是将$1200补给美国公民的一方,所以是$1800,而非公民还是一分没有。 ---------------- 但配裸戏不是这么说的,她说周一要把给美国公民的钱加到2000,并把其他部分分离出去再提交。说明原来的救济法案包含(!)了其他内容,而不是仅仅的把两份法案一起提交。
J
JackSF96
43 楼
民主党=fat rat
t
todaytoday
44 楼
+10000 windcrash 发表评论于 2020-12-27 07:56:00 床总挺住!我们也是美国人民的一员,不发冤枉钱是对纳税人的尊重!人类社会和自然届都应是适者生存。我不希望自己的税金分给那些不劳而获的人。没有工作的人,应该主动再就业。那些不想工作的人没有资格拿到救济
R
Ranier
45 楼
小毛,不看CNN可以理解,但中立新闻还是应该査一查。这事儿要问共和党麥康尼,是参议院要求一起投票的,众议院是分开投票的。
R
Ranier
46 楼
心情夏秋,对,川大的嘴没这个胆儿否决这个法案。
n
nianfi
47 楼
川普若連任成功,請別對拜登手軟捉拿歸案
s
septrain
48 楼
anier 发表评论于 2020-12-27 07:52:00 楼下几个川粉不读书不看报,只听湾湾轮轮造谣。首先,这些给外国的钱是明年国家开支法案,本来是川普政府提出,交給国会批准。和救济法案只是放在一起投票而己。其次,给议员涨工资没有在任何提案里,纯属造谣。还有给非法移民$1800更是可笑,你们用脑想一下,可能吗? 事实上,上次$1200没有包括夫妻一方是美国公民,另一方是非公民,这次是将$1200补给美国公民的一方,所以是$1800,而非公民还是一分没有。 —————————————————————————————————————————————————————————————————— 一看就是墙里面钻狗洞出来、什么都不懂还乱吠的————纾困金不仅仅给公民,只要报税的,无论绿卡还是非法移民,全部都发
难得幽默
49 楼
Ranier 发表评论于 2020-12-27 08:25:00 小毛,不看CNN可以理解,但中立新闻还是应该査一查。这事儿要问共和党麥康尼,是参议院要求一起投票的,众议院是分开投票的。 -------- 川普否决与谁要求要求一起投票的有关系么?他只是说了两条,一是给美国公民的太少了, 二是要去掉与美国疫情救助没直接关系的。他没错呀。如果周一一切都按他说的重新提交了,他自然会签了,还有什么问题么?川普以前的提案就是这么简单,但猪党一直都在反对,使之不能在参议院通过,也就是说阻挡纾困的是猪党、是配裸戏。
难得幽默
50 楼
Ranier 发表评论于 2020-12-27 08:25:00 小毛,不看CNN可以理解,但中立新闻还是应该査一查。这事儿要问共和党麥康尼,是参议院要求一起投票的,众议院是分开投票的。 -------- 川普否决与谁要求要求一起投票的有关系么?他只是说了两条,一是给美国公民的太少了, 二是要去掉与美国疫情救助没直接关系的。他没错呀。如果周一一切都按他说的重新提交了,他自然会签了,还有什么问题么?川普以前的提案就是这么简单,但猪党一直都在反对,使之不能在众议院通过,也就是说阻挡纾困的是猪党、是配裸戏。
秋色如画1234
51 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——1)一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。2)尼克松虽正式爬上总统大位,但终因水门事件被摔下台去。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
52 楼
签了法案你拿6百,以后你和你儿子要还3千。 就像因反对川普而支持大选舞弊一样。 鼠目寸光!
l
londonmist
53 楼
最关键的问题是,舒困法案是政府,民主党,共和党三方协议制定的,川普一人当两方的家,根本就应该是川普主导制订的。屁事不干当甩手掌柜,事后还来唧唧歪歪。
公道者
54 楼
$600对贫困家庭的确不夠,这次补助的对象是年收入75000的家庭,范围比上次缩小了很多,就是补贴$2000,对于这种收入的家庭来说也是不多的。
在河边
55 楼
@ 难得幽默 发表评论于 2020-12-27 09:10:18 川普否决与谁要求要求一起投票的有关系么?他只是说了两条,一是给美国公民的太少了, 二是要去掉与美国疫情救助没直接关系的。他没错呀。如果周一一切都按他说的重新提交了,他自然会签了,还有什么问题么?川普以前的提案就是这么简单,但猪党一直都在反对,使之不能在众议院通过,也就是说阻挡纾困的是猪党、是配裸戏。 ———————— 你说的实际政治口号,应该基于事实与常识再发表意见。 本届政府是共和党的,总统是川普,2021年政府支出法案(2020年10月—2021年9月)是白宫牵头制订的,那些国外援助是每年美国政府预算的常规项目,提出具体方向与额度的也是白宫(例如2021年度计划给埃及的13.5亿;往年大约是15亿以上,这30年美国给了埃及大约800亿美元援助,用以奖励埃以和平协议,帮助以色列)。 纾困法案9000亿里面全部是用在美国国内,帮助小企业大约3200亿,个人支票大约1600亿,另外就是EI延长,帮助租户租金,帮助航空公司邮局影剧院,资助疫苗购买与分发,资助疫情监测跟踪等。 川普不满意的是个人支票600太少,应多发,这与民主党主张一致,周一民主党会迅速通过议案支持2000的支票计划,共和党在摸底投票中已经否决这个计划,估计周一仍然不会通过2000元支票计划。 政府年度支出计划,川普不满意外国援助部分,那么白宫可以拿回去修改去掉阿,这关民主党什么事,是政府首先要提出的。不过美国不可能一下子去掉对外援助,世界警察本来就是老大义务。
明月几时有3
56 楼
美国能让川普这种垃圾做4年总统,是美国民主的一大败笔。川骗子有川粉的捐助,可以轻松偿还自己的债务。他才不管人民的死活,他的目的就是搅局,你们一分钱也别想得到,这才是他的目的。
虎翼
57 楼
白粉五毛都一致拥护拜登,中共意图明了。