又发新威胁!特朗普:如果连任,就要向他们收税

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 15点1分 PT
  返回列表
38646 阅读
44 评论
路透社

当地时间 27 日晚的美国共和党全国代表大会上,美国总统特朗普正式接受共和党总统候选人提名。演讲中,特朗普又一次发出威胁,称如果再次当选,他的政府将对任何离开美国到其他地方创造就业的公司征收关税。



综合路透社、美国全国公共广播电台 ( NPR ) 报道,当晚,特朗普在演讲中称," 我们将对任何离开美国在海外创造就业的公司征收关税。"" 我们将确保我们的企业以及工作机会留在我们的国家,就像我已经在做的那样。"

紧接着,特朗普在该问题上将矛头指向竞选对手——被提名为民主党总统候选人的前副总统乔 · 拜登。" 乔 · 拜登的议程是‘中国制造’,而我的议程是美国制造。"

路透社提到,上周,特朗普在宾夕法尼亚州的一次竞选活动上也发表过类似言论,他称," 我们将给予企业税收抵免,让就业机会回到美国。如果他们不这样做,我们将对这些企业征收关税,他们将不得不支付我们一大笔钱。"

报道称,今年 5 月,特朗普还曾威胁要对在美国以外生产产品的美国企业征收新税,其目的在于让供应链远离中国,并设置新的贸易壁垒。

在本周的外交部例行记者会上,曾有记者就特朗普多次提及的中美 " 脱钩论 " 提问,外交部发言人赵立坚强调," 全球化是我们这个时代的现实,也是人类社会进步的方向。特别是‘后疫情’时期,各国都有着复工复产、恢复正常经济运行、维护本国产业链供应链稳定的任务和需要。" 赵立坚说,在此过程中,没有任何一个国家能够独善其身,各国只有 " 同舟共济 ",才能 " 乘风破浪 ";只有互帮互助,才能共克时艰。试图通过 " 脱钩 " 解决自身面临的问题,只能是缘木求鱼、饮鸩止渴,终将进一步损害本国企业和民众的利益。

S
Sam大树
1 楼
如果连任,先把万卡收了
P
Panda-2020
2 楼
2年前也说过 结果呢?4年前还保证美国工厂回来 结果呢? 没有信用
w
worley
3 楼
美国制造业在川普领导下,发展迅速,尤其是威斯康星州。威斯康星过去几十年都是支持民主党,这次大选肯定是支持共和党了。 川普说过,回流并不是100%都回流,他的目标是5%回流,就足够创造大量就业。其它工作机会应该从中国流动到愿意跟美国贸易平衡的国家。
x
xdada
4 楼
美国哪个大企业没有去海外? 大企业联手干掉川普,省不少钱呢。 川普不是疯子,是老年痴呆了
k
kingofLiu
5 楼
就想问问特斯拉的马斯克怎么想,这么支持共和党,到德克萨斯开厂,搬离加州,然后川普要对特斯拉上海超级工厂收税?
m
meldyhk
6 楼
有outsourcing的公司也该收税
P
Panda44
7 楼
有那个公司回流了?回流等于自杀!
G
Gooddevil
8 楼
尤其outsourcing印度的更应该交税
T
Trumpeter
9 楼
成都市开始发放疫情补助 成都市户籍,男的50以上,女的40以上,自己交社保目前还没领退休金的,带上身份证,社保卡在营门口市社保局政务中心2楼33,34,35,36号窗口领6个月疫情补助6600元。大家身边有无符合条件的人可以通知一下。或自助上网申请(是否符合条件,详情可以咨询本人所属社区。)
a
angler2020
10 楼
4年了,美国制造企业不是破产就是加速外流,川普故伎重演的目的就是因为川粉的智商普遍低
即将入段
11 楼
川普是在破坏资本主义。你个政客凭什么干预资本家?!
f
fonsony
12 楼
大嘴的话好听,似吸毒,一刹那做神仙,后患无穷,道友的样子不用说谁都知。
f
fonsony
13 楼
就象中国的制衣商都去外国人工便宜的地方设厂了,难道习近平也要学大嘴发屁话要中国商人回国设衣厂乎?
e
ert_wang
14 楼
楼下的粪坑五毛们,发出了死前的恶嚎!
e
ert_wang
15 楼
支持老实人。Trump 2020!
s
smart321
16 楼
这个好,美国人应该支持
g
gasbag
17 楼
马脸的十几万嫖资交税了嘛?
小龙娃
18 楼
那些不顾美国人的死活只想着高额利润的公司是应该被征税。
k
kedi888
19 楼
床铺就是个蠢驴,什么都不知,什么都不懂。分工合作有利于发展经济,商品交易是实现的手段。自给自足根本就是落后的生产方式。劳动密集型产业在美国很难生存,美国低通胀得益于全球化,全面的产业回归已无可能,四年来产业回归是雷声大雨点小,挖煤炼铁未见起色,闭关锁国是下下策。当然,为了安全起见,一些重要的产业应该保留,否则会受制于人。
r
roliepolieolie
20 楼
这个是非常有效的办法。实际上南美一些国家早就这么做了。
e
ert_wang
21 楼
kedi888 发表评论于 2020-08-28 05:22:57 床铺就是个蠢驴,什么都不知,什么都不懂。分工合作有利于发展经济,商品交易是实现的手段。自给自足根本就是落后的生产方式。劳动密集型产业在美国很难生存,美国低通胀得益于全球化,全面的产业回归已无可能,四年来产业回归是雷声大雨点小,挖煤炼铁未见起色,闭关锁国是下下策。当然,为了安全起见,一些重要的产业应该保留,否则会受制于人。 ================================================================== 和土共国分工合作?你的脑子是不是被驴踢了?
新王朝演艺
22 楼
zhi hi
相信事实
23 楼
光说不练,既然如此,为什么床铺这过去的四年没有做呢?因为他自己就是得利于投资海外的呀,一万卡要不要交更多的税?喊口号谁不会啊?
y
yzchenhh
24 楼
我相信经济学家都摔倒一片。 川普跟着共产党走,好样的
I
InNorthTexas
25 楼
美欧,美印是商业利益之争, 美中是生死之争。
悠蓝随忆看世界
26 楼
回复ert_wang: 请解释为什么川普自己公司刚从中国进口8吨货品?也不是在图利吗?他可以在中国图利,美国人民可以吗?美国的公司可以吗?要让美国公司回来很简单啊,川普首先耍取消美国最低工资标准和高额为员工提供的福利及保险。不从根本上解决问题,像你一样整天只会嚷叫有用吗?估计你也没在美国读过书,是来拿福利的。剥夺你的福利不让你图利,你同意吗?
l
lao-fei
27 楼
相信事实 发表评论于 2020-08-28 07:04:47 光说不练,既然如此,为什么床铺这过去的四年没有做呢?因为他自己就是得利于投资海外的呀,一万卡要不要交更多的税?喊口号谁不会啊? ===================================== 川总说的话只有一点能当真,就是为了忽悠股票市场,这四年他在股票市场没少搂,所以他的话有效期也就是20多天。
青衣侠
28 楼
特朗普在演讲中称," 我们将对任何离开美国在海外创造就业的公司征收关税。" ——美国的税法,本来就是“对任何离开美国在海外创造就业的公司”——跨国公司——既要收所得税,也要收关税的啊。即海外公司生产的产品进入美国,是被视为“进口”产品的,是要交关税的。比如通用公司在中国生产的零部件,然后回美国进行组装生产汽车,也同样是被认为“进口”零部件的。特朗普的此番话,难道是要另外再征收一笔“惩罚性关税”吗?惩罚那些把工作移出美国的跨国公司?如果真是这样,那将得罪一大批美国跨国公司,那可都是些资本巨头啊,特朗普真敢这么做?不要命了吗?
m
mate20pro
29 楼
干得好,反正不给我好处的,我就各种办法恶心你。美国就是这样的国家,选出这样的总统不奇怪
F
FGOT888
30 楼
商人治国确实好,钱包不愁。加上他还是一个充满热情的美国价值观和宪法保护者。我看白等白等了。
温雪承
31 楼
川普确实是个人才,是个实干家,比起奥巴马这种口舌之徒强上千万倍。这样搞下去,美国再次伟大不是梦想。可惜啊,本来以为经过几任蠢货总统(布什、奥巴马)折腾之后,美国就此就走下坡路了,若是四年前希拉里当选多好啊。不成想半路杀出个川普,靠强硬的经济手腕治国,简直就是美国的管仲,硬生生把美国从黄泉路上拽了回来。现在唯一的希望就是祈祷拜登当选,阿门~
B
Blueskyheaven
32 楼
Gooddevil 发表评论于 2020-08-28 02:11:00 尤其outsourcing印度的更应该交税
t
tryyyyyy
33 楼
让公司撤回来在国内生产,劳工及成本高,产品的价格一定高,卖的出去吗?即使卖出去,吃亏的是谁?咱们消费者啊。把中国市场关了,货卖给谁?卖不出去,生意做不成,企业还运行的下去吗? 多少年前,为什么那么多企业选择去亚洲中国设厂?不就是有这么多问题在国内解决不了吗?
居家凡人
34 楼
支持。Trump 2020!
北美平民2015
35 楼
还有两个月,快下台。川普在位对在美华人有害无利。这人什么鬼点子都有。
加国英雄
36 楼
Trump 2020!
a
anchoret98
37 楼
支持老實人川總!
t
tree1889
38 楼
靠着碰瓷中国,坐上总统宝座。 继续! 穷人碰了他的车,装聋作哑,因为没有油水。 碰瓷中国,有福利。 可以拿钱。 因为中国口袋里有的是钱。 所以,拼了老命 ,猛往中国车上撞。
z
zdj_wen
39 楼
这个新威胁我不反对, 这不就是搞社会资本主义吗? 美国的极端自由主义〔极端市场经济) 心败于中国, 除非去掉 "极端" 加强政府管控和干预, 而不是靠关税或霸凌。 恐怕又是川大嘴乱说说而已. 也根本没那能力做到
z
zdj_wen
40 楼
他的基本盘和GOP是不会答应的
L
LaBrisa
41 楼
这个合理。总统自己能否以身作则?还是象墨西哥人出钱建墙那样的虚假承诺?
没事逛逛88
42 楼
想法是好的,在第三世界国家开厂雇佣外国人只对公司有好处,对国家、国内就业人员都没有好处。
z
zdj_wen
43 楼
中国早就认识到了极端社会主义(极端计划经济)是行不通的,所以现在玩的是计划资本主义。一旦在体制上走上社会自由主义道路,充分给予新闻媒体监督功能,中国一定会飞速发展并全面超过我们
没事逛逛88
44 楼
悠蓝随忆看世界 发表评论于 2020-08-28 07:42:00 回复ert_wang: 请解释为什么川普自己公司刚从中国进口8吨货品?也不是在图利吗? --------------------------------------------------------------------------------- 跟外国做生意和在外国建厂开公司雇佣外国人是完全不同的两个概念,川普想要创造更多的国内就业机会。连这都分不清也是没救了呵呵