发生了什么?人民币暴涨千点重回“6”时代(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月14日 8点3分 PT
  返回列表
57017 阅读
17 评论
每日经济新闻

8月13日晚间,中美贸易谈判有了最新进展。

消息一出,市场反应迅速。A50暴涨,黄金大跌,人民币汇率直接涨了1000点,更是升破7.0关口。美股一扫连续大跌的阴霾,三大股指悉数大涨。

中美经贸高级别磋商牵头人通话

最新消息,8月13日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。



风险偏好急速上升 全球市场一扫阴霾

受消息刺激,市场迅速作出反应,风险偏好急速上升,A50期货瞬间飙涨,美股大涨,避险资产黄金则出现下跌。

美股低开高走,道指盘中一度涨超500点,三大股指涨逾2%。科技股、中概股普涨 ,苹果公司涨逾4%领涨道指成分股,高通涨逾3%,亚马逊涨逾2%,京东涨12.9%,阿里巴巴涨3%,百度涨逾2%。





油价飙升,布油盘中涨超5%,美油涨超4%。



富时中国A50指数期货直线拉升,盘中涨幅超2%,收盘涨1.72%。



离岸人民币兑美元盘中升破7.0关口,日内涨超1000个基点。



现货黄金一度跌破1480美元/盎司关口,较日高回落逾50美元。



就美拟加征关税严正交涉

根据人民日报的报道,美方此前称将于9月1日对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。

外交部回应“美方声称加征关税”:不会接受任何极限施压和恐吓讹诈

外交部新闻发言人华春莹当时在例行记者会上表示,此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题。中方对此强烈不满,坚决反对。如果美方加征关税的措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家的核心利益和人民的根本利益,由此产生的一切后果将全部由美方承担。美方升级贸易摩擦加剧关税,不符合中美两国人民的利益,不符合世界人民的利益,将对世界经济产生衰退性影响。

华春莹表示,中方始终认为贸易战没有赢家,我们不想打,但也不怕打。中方不会接受任何极限施压和恐吓讹诈,在重大原则问题上我们一寸也不会让步。我们希望美方认清形势,放弃幻想,纠正错误,回到通过平等和相互尊重基础上的磋商解决问题的正确的轨道上来。

商务部:中方强烈反对并将采取必要措施坚决捍卫自身利益

商务部新闻发言人也表示,美方此举严重违背中美两国元首大阪会晤共识,背离了正确的轨道,无益于解决问题,中方对此强烈不满、坚决反对。如果美方加征关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,一切后果全部由美方承担。

美方升级贸易摩擦加征关税不符合中美两国人民利益和世界人民利益,将对世界经济产生衰退性影响。中方始终认为贸易战没有赢家,不想打、不怕打,但必要时不得不打。希望美方及时纠正错误,在平等和相互尊重的基础上解决问题,回到正确轨道上来。

近期,证监会副主席李超在接受央视采访时表示,美国不断升级对华贸易争端,给中国贴上“汇率操纵国”的标签,违反规则、违反常识,严重破坏市场预期,引发全球金融市场剧烈动荡。美国自食其果,其他国家和地区的股市跟着遭殃。美国这种不负责任的行为,毫无疑问是损人又害己。

从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。他表示,我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高。

每日经济新闻综合自新华社、人民日报、市场公开信息等

f
frombjwithlv
1 楼
请问你们看英文报道吗?大涨因为什么??美国对一些和人民生活有关的产品的关税推迟征收了。推迟到 12 月15日。
无边无际
2 楼
无毛不用托了。软妹币来去就那么两下子,暴跌小涨,再大跌小涨。反正总趋势是向下的。
l
lulu071058
3 楼
回光返照也是好事儿,大家抓紧换美元吧 否则来不及了。
m
minicat7
4 楼
看得我头晕,通篇严正强烈跟社论一样。人民币爆涨千点是10美分还是1美元?
y
yumidiie
5 楼
1 United States Dollar equals 7.05 Chinese Yuan ?
r
rogersune
6 楼
川普被说服了?中国让步了?通篇严正声明,全是废话。
喜得利
7 楼
回光返照
S
Sam大树
8 楼
美国百姓一句我们要过圣诞节, 老川立马认怂,坐回金厕上发推不加进口税。
S
Sam大树
9 楼
选民再齐声喊换人,老船就只好咕咚几声,沉入水底。
X
XM25
10 楼
如果严正交涉有用,那干嘛还去谈。天天严正交涉就打赢了。
轻松轻松
11 楼
总统忽悠屁民,华尔街忽悠股民
U
Uberprof
12 楼
没有啊,还是7块多
都市红尘
13 楼
特朗普这次靠美国股市不知道赚了多少钱,他想让美国股市涨就涨,想让它跌就跌
一点小看法
14 楼
一方面用战狼语言愚弄百姓,一方面派最高外交官专程来美国认错写保证书送支票,还是几百亿的支票。什么东西。
l
loneLong
15 楼
可以理解为1毛钱(人民币),就是汇率从7.10 长到7 --------------- minicat7 发表评论于 2019-08-13 21:16:12 看得我头晕,通篇严正强烈跟社论一样。人民币爆涨千点是10美分还是1美元?
吃货2001
16 楼
抓紧时间,把人民币换成外币,最好在境外兑换。
z
zhoujianpeng
17 楼
Sam大树 发表评论于 2019-08-13 22:04:22 美国百姓一句我们要过圣诞节, 老川立马认怂,坐回金厕上发推不加进口税。 ====================================================== 习大大一句你们也要过圣诞节? 中国百姓立马认怂,滚回狗窝吃草。